Como mudar de nível no Catalyst - Rosetta Stone Suporte for Pessoal
Português
×

Ajuda adicional

>

Como mudar de nível no Catalyst

No Rosetta Stone Catalyst, os estudantes têm acesso a vários níveis de conteúdo com base no idioma que estão aprendendo. Se você for um estudante do Catalyst, consulte as respostas às Perguntas frequentes abaixo para obter mais informações sobre quantos níveis estão disponíveis e como passar para um nível diferente no programa.

A quantos níveis de conteúdo eu tenho acesso?

O idioma que você está aprendendo determina a quantos níveis de conteúdo você tem acesso.

O conteúdo do nível iniciante (níveis A1 e A2 do CEFR) está disponível no Foundations para os seguintes idiomas:

• Árabe
  • Chinês (mandarim)
  • Holandês
  • Inglês (americano)
  • Inglês (britânico)
  • Filipino (tagalo)
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Hebraico
  • Hindi
  • Irlandês
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Persa (farsi)
  • Polonês
  • Português (Brasil)
  • Russo
  • Espanhol (América Latina)
  • Espanhol (Espanha)
  • Sueco
  • Turco
  • Vietnamita

Clique aqui para ver o Guia de escopo e sequência do conteúdo do Foundations.

O conteúdo de nível intermediário/avançado (CEFR níveis B1, B2 e C1) está disponível no Fluency Builder para os seguintes idiomas:

• Inglês (americano e britânico)
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Espanhol

Clique aqui para ver o Guia de escopo e sequência do conteúdo do Fluency Builder.

Como passo para o próximo nível ao terminar meu nível atual ou caso ele seja muito fácil?

Ao terminar seu nível atual ou se você achar que ele está muito fácil, entre em contato com o administrador do Rosetta Stone da sua organização para passar para o próximo nível de conteúdo. Consulte abaixo algumas instruções específicas com base no seu nível atual.

Níveis do Foundations

Estudantes do A1: nenhuma ação é necessária, pois os estudantes do A1 têm acesso ao nosso programa completo do Foundations, que inclui conteúdo do A2. Se você concluir todas as unidades do Foundations, consulte as instruções abaixo para estudantes do A2.

Estudantes do A2: se você estiver aprendendo um idioma com conteúdo de nível intermediário/avançado disponível, entre em contato com seu administrador do Rosetta Stone e peça para ser transferido para o nível B1 do Fluency Builder. Se estiver aprendendo um idioma com apenas conteúdo de nível iniciante disponível, isso significa que você terá terminado todo o conteúdo disponível para seu idioma. Parabéns!

Níveis do Fluency Builder

Estudantes do B1: entre em contato com seu administrador do Rosetta Stone e peça para ser transferido para o nível B2.

Estudantes do B2: entre em contato com seu administrador do Rosetta Stone e peça para ser transferido para o nível C1.

Estudantes do C1: Parabéns! Você terminou todo o conteúdo disponível para seu idioma. Você pode entrar em contato com seu administrador do Rosetta Stone e pedir para começar a aprender outro idioma (se sua organização permitir) ou pedir para ser movido para os níveis anteriores do seu idioma atual para que possa revisá-los.

O que devo fazer se for colocado em um nível muito difícil?

Se você for colocado em um nível muito difícil, seja pelo teste de classificação ou por seu administrador do Rosetta Stone, entre em contato com o administrador para ser transferido para um nível inferior. Consulte abaixo algumas instruções específicas com base no seu nível atual.

Níveis do Foundations

Estudantes do A1: retorne às lições básicas e use nosso recurso de alfabeto para aprender as letras e os sons do seu novo idioma.

Estudantes do A2: tente uma unidade inferior, pois você também tem acesso ao conteúdo do A1.

Níveis do Fluency Builder

Estudantes do B1: entre em contato com seu administrador do Rosetta Stone e peça para ser transferido para o nível A2.

Estudantes do B2: entre em contato com seu administrador do Rosetta Stone e peça para ser transferido para o nível B1.

Estudantes do C1: entre em contato com seu administrador do Rosetta Stone e peça para ser transferido para o nível B2.

Observação: é perfeitamente normal alguém ser classificado em um nível mais alto em um teste de idioma e, depois, sentir que o conteúdo atribuído é mais difícil do que o esperado. Várias habilidades são medidas no teste. Portanto, se você for forte em algumas delas, isso poderá aumentar sua pontuação. Nem todas as habilidades são desenvolvidas no mesmo ritmo. Portanto, voltar um ou dois nível ajudaria você a preencher essas lacunas.

Se você for colocado no nível B1 ou superior e sentir que o conteúdo é difícil demais, passar para o Foundations fornecerá a você um conteúdo mais fácil e linear que lhe proporcionará mais confiança. Você pode brincar com as diferentes unidades até encontrar um ponto confortável para começar. Se você tiver experiência anterior no idioma, mas não souber por onde começar, confira aqui alguns conselhos.