Tudo sobre o Aprendizado estendido no Foundations - Rosetta Stone Suporte for Pessoal
Português
×

Ajuda adicional

>

Tudo sobre o Aprendizado estendido no Foundations

Uma parte importante de sua experiência de aprendizado de idiomas é a incorporação de atividades que reforçam o que você está aprendendo em suas lições de uma forma divertida e empolgante. Existem dois tipos de atividades adicionais no Foundations: Jogos e Estórias.

Para acessar os Jogos e Estórias, selecione Aprendizado estendido na parte superior esquerda de seu programa Rosetta Stone (observe: o Aprendizado estendido pode não estar disponível, dependendo do tipo de programa escolhido por sua escola ou organização).

Jogos

• Introdução a Jogos
  • Quais tipos de jogos posso jogar?
  • Como posso jogar ou iniciar um jogo?
  • Quando os jogos e as atividades são desbloqueados?

Quando você clicar em Aprendizado estendido, os Jogos estarão disponíveis na seção JOGAR. Ao progredir pelos níveis e as unidades de seu programa, você terá a oportunidade de participar de jogos de aprimoramento de idiomas alinhados ao seu progresso atual.

User-added image

Quais tipos de jogos posso jogar?

O Foundations inclui cinco jogos:

1. BuzzBingo: escute o falante nativo e marque as palavras que reconhecer em sua cartela de bingo. Tente preencher uma fileira: na vertical, horizontal ou diagonal. À medida que suas lições se tornarem mais difíceis, o mesmo ocorrerá com as cartelas de bingo.
  2. Picari: encontre rapidamente em uma pilha a imagem que corresponde ao prompt. As suas imagens serão embaralhadas se você demorar. Então, seja rápido e preciso!
  3. Super Bubble Mania: pratique sua habilidade em distinguir sons semelhantes. Clique nos conjuntos de bolhas que correspondem à palavra desejada. Quanto mais bolhas em um conjunto da mesma cor, mais rápido você chegará ao próximo nível. Corra contra o tempo para passar pelo máximo de níveis que puder!
  4. MemGo: Vire duas cartas de cada vez e tente combinar as imagens com as palavras.
  5. Prospero: Corra para achar o tesouro escondido! Use nossas pistas para construir a frase certa e pronuncie-a corretamente para cavar um pedaço do terreno. Talvez haja um tesouro, talvez não. Colete o máximo que puder antes que o tempo acabe.

Como posso jogar ou iniciar um jogo?

Jogar é uma ótima maneira de praticar seu novo idioma. Para começar, selecione a categoria JOGAR.

User-added image

Quando os jogos são desbloqueados?

Os jogos são criados de acordo com o conteúdo de seu treinamento em idiomas. Quanto mais você progredir nas Lições principais, mais jogos você desbloqueará. Lembre-se de que os jogos são desbloqueados em momentos diferentes, dependendo do seu idioma e das configurações de personalização. Abaixo estão as regras gerais para a maioria dos idiomas:

Unidade e Lição concluídasJogo desbloqueado
Unidade 1, Lição 1MemGo!, Picari, Prospero (apenas para alguns idiomas)
Unidade 1, Lição 2Buzz Bingo (Lição 4 para alguns idiomas)
Unidade 1, Lição 1 e 4Super Bubble Mania

Depois que o conteúdo inicial for desbloqueado para cada jogo, o conteúdo será atualizado à medida que você progredir pelo seu treinamento em idiomas. Por exemplo, quando você jogar MemGo no Nível 1, Unidade 2, o conteúdo será diferente de quando você jogou no Nível 1, Unidade 1.

*Observação: os jogos que exigem o Flash só estão disponíveis na versão para Web do Foundations, não no aplicativo.

Estórias

As estórias são exatamente isso: estórias escritas e narradas por falantes nativos do idioma que você está aprendendo. Você pode escutar e ler junto ao mesmo tempo ou gravar a si mesmo lendo uma estória e depois ouvir a gravação para ver como se saiu. As estórias oferecem um contato maior com o novo idioma através de uma grande variedade de unidades de entretenimento — leia poesia, faça um tour por uma cidade ou ouça sobre o trabalho de uma família em uma fazenda.

Onde encontrar as estórias

As estórias podem ser acessadas na versão para Web do Foundations ou pelo aplicativo móvel Learn Languages.

Na Web:

1. Clique em Aprendizado estendido, na parte superior esquerda
  2. Clique em Ler

No aplicativo móvel:

1. Na tela principal, toque no botão Menu, no canto superior direito
  2. Toque em Aprendizado estendido
  3. Toque em Estórias

Como usar as estórias

Selecione uma estória que ache interessante e que esteja no seu nível de habilidade, com base na(s) unidade(s) concluídas nas Lições. Uma vez na estória, você será solicitado a configurar o headset e poderá selecionar um de três modos: Ler, Escutar e Gravar.

Ao contrário dos jogos, as estórias são imediatamente acessíveis após a entrada em sua conta e não exigem o Flash.

Rastreamento de tempo

O tempo de uso do Aprendizado estendido aparece nos relatórios do estudante sob a seção Uso de jogos.

User-added image

Quanto tempo leva para o tempo de uso do Aprendizado estendido aparecer nos relatórios?

Embora o tempo de uso e o progresso das atividades do curso geralmente apareçam rapidamente nos relatórios do estudante, o tempo de uso no Aprendizado estendido (jogos e estórias) pode demorar mais a aparecer nos relatórios. Segue uma visão geral de quanto tempo o uso de jogos e estórias demora para aparecer nos relatórios.

AtividadeDispositivoTempo médio para aparecer em um relatório de estudante
Jogo de Aprendizado estendidoNavegador de PCcerca de 1 a 2 horas após a conclusão
Estória de Aprendizado estendidoNavegador de PCcerca de 1 a 2 horas após a conclusão
Estória de Aprendizado estendidoAplicativo móvelcerca de 3 horas após a conclusão