E se meus estudantes não receberem seus emails de boas-vindas? - Rosetta Stone Suporte for Escolar
Português
×

Ajuda adicional

>

E se meus estudantes não receberem seus emails de boas-vindas?

Se você estiver enfrentando dificuldades com emails de boas-vindas que não estão sendo enviados, há provavelmente um problema de segurança. A maioria das organizações tem configurações avançadas de segurança que podem automaticamente filtrar os emails para a pasta de spam ou impedir que eles sejam recebidos. Para resolver esse problema, sugerimos que você combine com seu departamento de TI a inclusão de engagement@rosettastone.com ao diretório para que os estudantes não tenham problemas para receber os emails. É importante fazer o acompanhamento com os estudantes após o envio dos emails de boas-vindas, porque se eles não receberem esses emails, ficarão sem saber o que está acontecendo. Recomendamos o envio de um email em grupo a todos os estudantes após a criação de suas contas, informando algo como: "Você deverá receber um email com um link para começar a usar o programa Rosetta Stone. Informe-nos caso não receba esse email." Isso manterá os estudantes bem-informados e lhes dará um canal de comunicação caso tenham dúvidas.

• Como posso saber se um estudante não recebeu o email de boas-vindas?
  • Perguntas que podem ser feitas ao estudante
  • Dicas que podem indicar que o estudante não recebeu um email de boas-vindas
  • Como verificar o perfil do estudante nas Ferramentas do administrador
  • Mesmo depois do reenvio do email de boas-vindas, o estudante ainda não consegue recebê-lo

Como posso saber se um estudante não recebeu o email de boas-vindas?

Pode ser difícil determinar se um estudante não está conseguindo entrar porque não recebeu um email de boas-vindas ou porque simplesmente esqueceu a senha. Foram incluídos alguns cenários comuns abaixo que podem ajudar a indicar o não recebimento de um email de boas-vindas.

Estas são algumas perguntas que você pode fazer ao estudante para determinar isso:

• Você recebeu um email de engagement@rosettastone.com? Use a função de pesquisa em sua conta de email para procurar pela mensagem.

• ​​Se o estudante não conseguir encontrar o email ao procurar por ele, é possível que o email não tenha sido recebido.

• Você verificou sua pasta de spam ou a lixeira?

• Às vezes, o email de boas-vindas cai diretamente na pasta de spam em vez de ir para a caixa de entrada. Mas, se ele não estiver lá também, é possível que não tenha sido recebido.

Aqui estão algumas dicas que um estudante poderá dar e que podem indicar que ele ou ela não recebeu um email de boas-vindas:

• Eu tentei redefinir minha senha, mas recebi a mensagem de erro "Falha ao fazer login. O email ou a senha estão incorretos."

• Isso pode ocorrer porque o estudante digitou o endereço de email incorreto ou porque não completou seu perfil, o que indica que ele ou ela não recebeu um email de boas-vindas.

• Eu ainda não recebi minhas informações de login no programa. Não sei qual é minha senha.

• Um estudante cria uma senha após clicar no link fornecido no email de boas-vindas. Se um estudante sugerir que está aguardando o recebimento de uma senha, isso significa que o email de boas-vindas provavelmente não foi recebido.

A maneira mais fácil de determinar se um estudante ainda não recebeu o email de boas-vindas é verificar o perfil do estudante nas Ferramentas do administrador.

1. Abra as Ferramentas do administrador e clique na seção "Users" (Usuários).

User-added image

2. Encontre o estudante na lista e verifique se há uma data sob a coluna "Profile Completed" (Perfil completo). Se o perfil do estudante estiver completo, isso significa que o estudante recebeu o email e conseguiu ativar a conta com êxito. Se não houver uma data, isso significa que o perfil ainda está incompleto e que provavelmente o estudante ainda não recebeu o email de boas-vindas.

User-added image

3. Clique diretamente no nome do estudante para abrir o perfil dele.

User-added image

4. Caso o estudante ainda não tenha ativado a conta, você verá uma opção "Resend Welcome Email" (Reenviar email de boas-vindas) na parte inferior. Clique no botão para tentar reenviar o email de boas-vindas.

User-added image

Mesmo depois de reenviar o email de boas-vindas, o estudante ainda não consegue recebê-lo

Caso o estudante não consiga receber o email de boas-vindas apesar das várias tentativas de enviá-lo, você poderá criar um link de registro manual para o estudante. Esse link funcionará da mesma maneira que o link enviado pelo email de boas-vindas e permitirá que o estudante preencha seu perfil.

1. Abra o perfil do estudante afetado pelo problema nas Ferramentas do administrador. Você poderá observar que o URL ou o endereço da Web muda ao clicar no perfil de um estudante. Isso ocorre porque a cada estudante é atribuído um GUID único ou uma sequência aleatória de números que identifica de maneira exclusiva a conta de cada estudante. O GUID do estudante pode ser encontrado no URL do perfil. No exemplo abaixo, o GUID exclusivo da conta é f5644efd-06ee-4df7-ba0c-24bad62c09b5. Realce o GUID e o copie.

User-added image

Observe que o URL do perfil do estudante terá sempre este formato: https://administratortools.rosettastone.com/#/people/edit/GUID/profile

2. Cole o GUID na parte final deste URL: https://login.rosettastone.com/#/register/ para criar o link de registro manual. Você pode salvar a primeira parte do link, já que ela nunca muda. A única parte que muda é o GUID final.

No exemplo fornecido acima, o link de registro manual da conta é: https://login.rosettastone.com/#/register/f5644efd-06ee-4df7-ba0c-24bad62c09b5

3. Envie o link de registro manual ao estudante e o instrua a abrir o link em uma janela de navegador anônima ou privada. No Google Chrome, o atalho para abrir uma janela anônima é "Ctrl + Shift + N". No Internet Explorer e no Firefox, o atalho para abrir uma janela privada é "Ctrl + Shift + P". É importante abrir o link em uma dessas janelas privadas de navegador para evitar o uso de dados em cache que o navegador possa ter armazenado para o site. Quando o estudante copiar e colar o link de registro manual na nova janela, será exibida a tela de preenchimento do perfil, na qual o estudante poderá criar uma senha e decidir sobre outras configurações importantes da conta. Essa é exatamente a mesma tela acessada pelos estudantes por meio do email de boas-vindas.

User-added image

Este é um método alternativo eficaz, mas seu uso não é aconselhável para todos os estudantes. Entre em contato com seu departamento de TI para discutir as configurações de segurança e saber como elas podem estar afetando seus emails.