Com o tempo é controlado no Catalyst - Rosetta Stone Suporte for Escolar
Português
×

Ajuda adicional

>

Com o tempo é controlado no Catalyst

O Rosetta Stone Catalyst fornece um painel do estudante como uma forma de acompanhar o tempo gasto na ferramenta. Esse recurso oferece aos estudantes um controle do uso mensal e total. O tempo gasto no programa é separado por aprendizado no computador desktop, aprendizado em dispositivos móveis e, se aplicável, por uso da tutoria ao vivo. O painel também mostrará o nível atual do estudante no CEFR*, o caminho de aprendizado (Foundations ou Fluency Builder) e informações sobre como baixar o aplicativo móvel correto dependendo desse caminho de aprendizado.

Catalyst: uma solução, dois caminhos de aprendizado

Para compreender como o tempo é controlado no sistema, confira abaixo as informações gerais e específicas do produto.

Informações gerais de controle de tempo e geração de relatórios

As informações de uso poderão ser exportadas do painel se você clicar no botão "Exportar relatório". O relatório poderá ser baixado nos formatos CSV e XLS. O tempo de uso poderá levar até 24 horas para ser exibido.

catalyst

É importante saber que todo o tempo gasto é registrado nos servidores da Rosetta Stone baseados no fuso horário GMT+0. Isso significa que alguns estudantes que registrarem o tempo de aprendizado no Rosetta Stone no final da noite em seu fuso horário poderão não ver esse uso registrado naquela mesma data. Por exemplo, as atividades concluídas após as 19h00 EST (GMT–5) são normalmente relatadas no dia seguinte.

*CEFR – Common European Framework of Reference

Controle de tempo no Foundations

Lições na Web: assim que um estudante abrir uma atividade e acessar o conteúdo de aprendizado de idiomas, o programa começará a registrar o uso. Se, a qualquer momento durante a atividade, o "botão de pausa" for clicado, o programa parará de registrar o uso. Da mesma forma, se o estudante retornar à tela inicial ou ao portal de acesso do Rosetta Stone, o tempo não será mais registrado. Se alguém repetir uma atividade no programa; a pontuação será substituída pela pontuação da tentativa mais recente. O tempo gasto no programa representará o uso total combinado.

lesson

Aplicativo móvel: o tempo gasto no aplicativo móvel Foundations é contado no relatório de uso do programa. Semelhante às lições na Web, o uso será registrado somente enquanto os estudantes estiverem envolvidos ativamente em uma atividade no aplicativo. Se você simplesmente entrar e deixar o aplicativo aberto, isso não contará como uso registrado.

Aprendizado estendido (jogos, estórias, Guia de conversação, Audio Companion, Buscar e falar): o tempo gasto no Aprendizado estendido será calculado com base na interação ativa com as atividades. Um estudante deverá estar jogando ativamente ou falando dentro de uma estória para que o programa documente o uso (ler ou escutar uma estória não conta como tempo de uso). O tempo gasto no Guia de conversação, no recurso Buscar e falar e no Audio Companion™ não conta como tempo de uso, já que esses recursos são considerados conteúdo suplementar elaborado para consolidar o aprendizado já ocorrido.

Tutoria ao vivo: para as organizações que optaram por incluir a tutoria ao vivo em seu programa, as sessões são ilimitadas, o que significa que os estudantes podem participar de quantas sessões quiserem! Cada sessão tem duração de 30 minutos, e esse tempo será registrado como tempo de "Tutoria ao Vivo". Para que o tutor marque a sessão como "concluída", o estudante deverá comparecer a pelo menos 50% da sessão.

tutoring

Controle de tempo no Fluency Builder

Lições na Web: cada atividade tem dois eventos: um evento de aprendizado inicial e outro de aprendizado concluído. Para que o tempo gasto seja calculado, ambos os eventos devem ser acionados durante a sessão do estudante.

lesson

Por exemplo: em uma atividade de Vocabulário, quando o cartão de vocabulário for exibido na tela, isso acionará o início desse evento de atividade de aprendizado. Se você clicar em "Concluído" ou na seta para acessar outro cartão, isso indicará que o evento de atividade de aprendizado foi concluído. O tempo que o estudante gastou em cada cartão será somado, e a soma será registrada como tempo total gasto na atividade.

Se um usuário ficar inativo por 15 minutos, o programa será interrompido e o estudante verá a seguinte mensagem: "Continuar aprendendo" ou "Sair".

• Se o estudante selecionar "Continuar aprendendo", os 15 minutos de inatividade serão contados, e a atividade será retomada.
  • Se o estudante escolher "Sair", nenhum tempo será registrado para essa atividade.
  • Se o estudante não responder ao prompt de inatividade, ele será desconectado após 5 minutos adicionais e nenhum tempo será registrado.

O que não é registrado como tempo de uso?

• O tempo gasto em tentativas incompletas em cada atividade
  • O tempo gasto navegando pelas páginas
  • O tempo gasto em atividades não relacionadas ao aprendizado (por exemplo, selecionar metas, atualizar o perfil e ler as notificações)

Aplicativo móvel: o tempo é em grande parte calculado da mesma maneira que nas lições na Web, com as seguintes ressalvas: o aplicativo móvel do Fluency Builder só controla o tempo quando o aplicativo está sendo realmente usado, e não quando está simplesmente aberto no segundo plano.

Por exemplo: um estudante inicia uma atividade de vocabulário e passa 1 minuto olhando para o cartão. Em seguida, ele para de interagir com o aplicativo para verificar uma mensagem de texto recebida. O estudante passa 5 minutos enviando mensagens de texto e, em seguida, volta para o aplicativo e clica em "Concluído" ou na seta de avançar depois de ficar olhando para o cartão por mais 1 minuto. O tempo total do usuário registrado e exibido nos relatórios seria de 2 minutos (tempo gasto no aplicativo, menos o tempo gasto em outros aplicativos ou fazendo outras coisas no telefone).

Tutoria ao vivo: para as organizações que optaram por incluir a tutoria ao vivo em seu programa, as sessões são ilimitadas, o que significa que os estudantes podem participar de quantas sessões quiserem! Cada sessão tem duração de 50 minutos, e esse tempo será registrado como tempo de "Tutoria ao Vivo" (cada sessão é registrada como 1 hora nos relatórios). Para que o tutor marque a sessão como "concluída", o estudante deverá comparecer a pelo menos 50% da sessão.

tutoring