Informazioni sull'apprendimento avanzato in Foundations - Rosetta Stone Supporto for Scuola
Italiano
×

Ulteriore aiuto

>

Informazioni sull'apprendimento avanzato in Foundations

Incorporare attività per consolidare in maniera divertente e stimolante quanto appreso durante le lezioni è una parte importante dell'esperienza di apprendimento linguistico. In Foundations sono presenti due tipi di attività aggiuntive: Giochi e Storie.

Per accedere a Giochi e Storie, seleziona Apprendimento avanzato in alto a sinistra nel programma Rosetta Stone (nota: a seconda del tipo di programma scelto dalla tua scuola o organizzazione, l'apprendimento avanzato potrebbe non essere disponibile).

Giochi

• Introduzione ai giochi
  • Che tipi di giochi sono disponibili?
  • Come faccio a iniziare a giocare?
  • Quando si sbloccano giochi e attività?

Facendo clic su Apprendimento avanzato, i giochi saranno disponibili nella sezione GIOCA. Mentre procedi nei livelli e nelle unità del programma, avrai l'opportunità di partecipare a giochi di consolidamento linguistico in linea con i tuoi progressi attuali.

User-added image

Che tipi di giochi sono disponibili?

Foundations comprende cinque giochi:

1. BuzzBingo: ascolta il narratore madrelingua e contrassegna le parole che riconosci sulla cartella del Bingo. Prova a completare una fila: in orizzontale, in verticale o in diagonale. Con lezioni più difficili, anche le cartelle saranno più difficili!
  2. Picari: trova rapidamente la figura nel mucchio corrispondente al testo visualizzato. Le tue figure verranno rimescolate se rimani indietro, quindi sii rapido e preciso!
  3. Super Bubble Mania: esercita la tua abilità a distinguere tra suoni simili. Fai clic sui gruppi di bolle per associarle alla parola interessata. Più saranno le bolle in un gruppo dello stesso colore, più rapidamente passerai al prossimo livello. Completa il maggior numero di livelli nel minor tempo possibile!
  4. MemGo: scopri due carte alla volta e cerca di associare le figure alle parole.
  5. Prospero: sbrigati a trovare il tesoro sepolto! Utilizza i nostri indizi per creare e pronunciare correttamente la frase per scoprire una cella, che potrà contenere o meno il tesoro. Scoprine il più possibile prima che scada il tempo.

Come faccio a iniziare a giocare?

I giochi sono un'ottima maniera per esercitarti nella nuova lingua! Per iniziare, seleziona la categoria GIOCA.

User-added image

Quando si sbloccano i giochi?

I giochi sono progettati in base al contenuto della tua formazione linguistica. Più farai progressi nelle lezioni fondamentali, più giochi sbloccherai. Non dimenticare che i giochi si sbloccano in momenti diversi a seconda della lingua e delle impostazioni personalizzate. Di seguito sono riportate le linee guida generali per la maggior parte delle lingue:

Unità e Lezione completataGioco sbloccato
Unità 1, Lezione 1MemGo!, Picari, Prospero (solo per lingue specifiche)
Unità 1, Lezione 2Buzz Bingo (Lezione 4 per alcune lingue)
Unità 1, Lezione 1-4Super Bubble Mania

Dopo aver sbloccato inizialmente ciascun gioco, il contenuto verrà aggiornato man mano che farai progressi nell'apprendimento della lingua. Ad esempio, una volta raggiunto il Livello 1 Unità 2, il contenuto di MemGo sarà differente rispetto a quello del Livello 1 Unità 1.

*Nota: i giochi richiedono Flash e sono disponibili solo nella versione Web di Foundations, non nell'app.

Storie

Le storie, come dice il nome, sono storie scritte e narrate da madrelingua nella lingua che stai imparando. Potrai ascoltare e leggere contemporaneamente oppure registrarti mentre leggi la storia e riascoltarti per verificare com'è andata. Le storie offrono un coinvolgimento maggiore nella nuova lingua in una vasta gamma di attività di intrattenimento: leggi poesie, fai un giro della città o ascolta la storia di una famiglia che lavora in fattoria.

Dove trovare le storie

Puoi accedere alle storie sulla versione Web di Foundations o tramite l'app mobile Apprendi lingue.

Sul Web:

1. Fai clic su Apprendimento avanzato in alto a sinistra
  2. Fai clic su Leggi

Su dispositivi mobili:

1. Nella schermata principale, tocca il pulsante Menu in alto a destra
  2. Tocca Apprendimento avanzato
  3. Tocca Storie

Come utilizzare le Storie

Seleziona una storia che trovi interessante e adatta al tuo livello di abilità in base alle unità completate in Lezioni. Una volta aperta la storia, ti verrà chiesto di impostare le cuffie, dopodiché potrai scegliere fra tre modalità: Leggi, Ascolta e Registra.

A differenza dei giochi, le storie sono disponibili immediatamente dopo l'accesso all'account e non richiedono Flash.

Monitoraggio del tempo

Il tempo di utilizzo di Apprendimento avanzato appare nei report dello studente, nella sezione Utilizzo Giochi.

User-added image

Quanto ci vuole perché il tempo di utilizzo di Apprendimento avanzato appaia nei report?

Solitamente, il tempo di utilizzo e il progresso delle attività del corso appare velocemente nei report dello studente, mentre il tempo di utilizzo in Apprendimento avanzato (giochi e storie) può richiedere più tempo. Di seguito viene fornita una panoramica di quanto ci vuole perché il tempo di utilizzo appaia nei report.

AttivitàDispositivoTempo medio di visualizzazione in un report dello studente
Gioco di Apprendimento avanzatoBrowser PCCirca 1-2 ore dopo il completamento
Storia di Apprendimento avanzatoBrowser PCCirca 1-2 ore dopo il completamento
Storia di Apprendimento avanzatoApp mobileCirca 3 ore dopo il completamento