Come viene registrato il tempo in Catalyst - Rosetta Stone Supporto for Lavoro
Italiano
×

Ulteriore aiuto

>

Come viene registrato il tempo in Catalyst

Rosetta Stone Catalyst offre un pannello dello studente per tenere traccia del tempo trascorso nello strumento. Questa funzionalità fornisce agli studenti l'utilizzo di tempo mensile e complessivo. Il tempo trascorso nel programma è diviso per utilizzo per apprendimento al PC, apprendimento su dispositivi mobili e, se applicabile, sessioni con insegnante. Il pannello mostrerà anche il livello QCER* corrente dello studente, il percorso di apprendimento (Foundations o Fluency Builder) e le informazioni per scaricare l'app mobile corretta in base al percorso di apprendimento.

Catalyst = una soluzione, due percorsi di apprendimento

Per comprendere come il tempo viene registrato nel sistema, consulta le informazioni generali e specifiche di prodotto qui di seguito.

Informazioni generali sulla registrazione del tempo e relativi report

Le informazioni sull'utilizzo possono essere esportate dal pannello facendo clic sul pulsante "Esporta report" e il report può essere scaricato in formato CSV e XLS. Il tempo di utilizzo potrebbe impiegare fino a 24 ore ad apparire.

Catalyst

È importante sapere che tutto il tempo trascorso viene registrato sui server di Rosetta Stone impostati sul fuso orario GMT+0. Questo significa che alcuni studenti che registrano il tempo di apprendimento con Rosetta Stone nella tarda serata del loro fuso orario potrebbero non vedere l'utilizzo registrato nella stessa data. Ad esempio, le attività completate dopo le 19 EST (GMT–5) vengono generalmente riportate il giorno seguente.

*QCER – Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue

Registrazione del tempo in Foundations

Lezioni Web: Non appena uno studente apre un'attività e accede al contenuto di apprendimento linguistico, il programma inizierà a registrare l'utilizzo. Se in qualsiasi momento durante l'attività viene premuto il pulsante Pausa, il programma interromperà la registrazione dell'utilizzo. Allo stesso modo, se lo studente torna alla pagina iniziale o al portale di accesso di Rosetta Stone, il tempo non verrà più registrato. Nel caso in cui venga ripetuta un'attività nel programma, il punteggio verrà sostituito con il punteggio ottenuto nel tentativo più recente. Il tempo trascorso nel programma rappresenterà l'utilizzo totale combinato.

lesson

Applicazione mobile: Il tempo trascorso nell'app mobile Foundations viene conteggiato nel report di utilizzo del programma. Analogamente alle lezioni Web, l'utilizzo viene registrato solo mentre gli studenti sono impegnati attivamente in un'attività nell'applicazione. Se si accede e si lascia aperta l'applicazione il tempo non verrà conteggiato come utilizzo registrato.

Approfondimenti (Giochi, Storie, Frasario, Audio Companion, Cerca e parla): Il tempo trascorso negli Approfondimenti viene calcolato in base all'interazione effettiva con le attività. Uno studente deve attivamente giocare a un gioco o parlare all'interno di una storia perché il programma documenti l'utilizzo (la lettura o l'ascolto di una storia non conta come tempo di utilizzo). Il tempo trascorso usando Frasario, Cerca e parla e Audio Companion™ non conta come tempo di utilizzo poiché queste funzionalità contengono contenuti supplementari progettati per consolidare l'apprendimento già acquisito.

Sessioni con insegnante: Per le organizzazioni che hanno scelto di includere le sessioni con insegnante nel programma, le sessioni sono illimitate quindi gli studenti possono partecipare a tutte quelle che desiderano. Ogni sessione dura 30 minuti e questo tempo viene registrato come tempo "Sessione con insegnante". Perché l'insegnante contrassegni la sessione come "completata", uno studente deve partecipare almeno al 50% della sessione.

tutoring

Registrazione del tempo in Fluency Builder

Lezioni Web: Ogni attività è composta da due eventi, un evento di inizio attività di apprendimento e un evento di completamento attività di apprendimento. Per fare in modo che il tempo trascorso venga calcolato, entrambi gli eventi devono essere attivati durante una sessione dello studente.

lesson

Ad esempio: nell'attività Vocabolario, quando sullo schermo viene visualizzata la scheda del vocabolario viene attivato l'inizio di questa attività di apprendimento, mentre facendo clic su "Fine" o sulla freccia avanti di una scheda si indica che l'attività di apprendimento è stata completata. Il tempo che lo studente ha trascorso su ogni scheda verrà sommato e il totale verrà registrato come tempo trascorso nell'attività.

Se un utente non è attivo per 15 minuti, il programma va in timeout e lo studente vedrà il seguente messaggio: "Continua l'apprendimento" o "Esci".

• Se lo studente sceglie "Continua l'apprendimento" i 15 minuti di inattività verranno conteggiati e l'attività riprenderà.
  • Se lo studente sceglie "Esci" non verrà registrato nessun tempo per quella attività.
  • Se lo studente non risponde alla richiesta del messaggio relativo all'inattività, verrà disconnesso dopo altri 5 minuti e non verrà registrato nessun tempo.

Cosa non viene registrato come tempo di utilizzo?

• Il tempo trascorso in tentativi incompleti per ogni attività
  • Il tempo trascorso spostandosi tra le visualizzazioni
  • Il tempo trascorso in attività non di apprendimento (ad esempio la selezione di obiettivi, l'aggiornamento del profilo, la lettura delle notifiche)

Applicazione mobile: In linea di massima il tempo viene calcolato come nelle lezioni Web, con la seguente precisazione: l'applicazione mobile Fluency Builder registra il tempo solo quando si interagisce con l'applicazione, e non quando è aperta in background.

Ad esempio: uno studente inizia un'attività di vocabolario e passa 1 minuto a guardare la scheda, quindi esce dall'applicazione per controllare un messaggio di testo. Lo studente passa 5 minuti a rispondere al messaggio di testo, quindi torna all'app e fa clic su "Fine" o sulla freccia avanti nella scheda del vocabolario dopo aver guardato la scheda per un altro minuto. Il tempo totale dell'utente registrato e visualizzato nei report sarà di 2 minuti (il tempo trascorso nell'app meno il tempo trascorso in altre app o facendo altro sul telefono).

Sessioni con insegnante: Per le organizzazioni che hanno scelto di includere le sessioni con insegnante nel programma, le sessioni sono illimitate quindi gli studenti possono partecipare a tutte quelle che desiderano. Ogni sessione dura 50 minuti e questo tempo viene registrato come tempo "Sessione con insegnante" (ogni sessione viene visualizzata come 1 ora nei report). Perché l'insegnante contrassegni la sessione come "completata", uno studente deve partecipare almeno al 50% della sessione.

tutoring