Cos'è il metodo Dynamic Immersion e come può aiutarmi ad apprendere una nuova lingua? - Rosetta Stone Supporto for Lavoro
Italiano
×

Ulteriore aiuto

>

Cos'è il metodo Dynamic Immersion e come può aiutarmi ad apprendere una nuova lingua?

Rosetta Stone consente di imparare una nuova lingua nello stesso modo in cui si apprende la propria lingua madre: associando parole (scritte e orali) direttamente a oggetti, azioni e idee che ne trasmettono il significato. Rosetta Stone utilizza il metodo Dynamic Immersion per simulare un'esperienza di immersione nella vita reale. Il programma non si basa dunque su traduzioni, bensì simula l'esperienza dell'interazione con persone madrelingua.

In base ai principi del metodo Dynamic Immersion, tutte le lezioni sono nella lingua che si sta imparando, con nuove informazioni presentate in modo sistematico in modo che l'apprendimento sia cumulativo. Apprenderai il significato di una parola perché la assocerai direttamente al suo significato (comunicato attraverso immagini), piuttosto che attraverso la parola corrispondente nella tua lingua madre. Apprenderai correttamente grammatica e sintassi leggendo e ascoltando esempi di madrelingua che usano la loro lingua, senza bisogno di lunghe spiegazioni grammaticali o doti di memorizzazione. Questo modo di apprendere diventerà presto pressoché innato, perché utilizza le capacità di apprendimento linguistico naturali dell'individuo.

Con Rosetta Stone imparerai molto di più della semplice sintassi e terminologia: svilupperai strategie di apprendimento linguistico che ti aiuteranno in qualsiasi contesto e in qualsiasi momento della tua crescita linguistica. Anziché tradurre e memorizzare, imparerai a utilizzare le tue capacità di riconoscimento delle forme, correlazione, deduzione e induzione, proprio come accade nelle conversazioni reali. Utilizzi già queste strategie quando deduci dal contesto oppure individui una radice per stabilire il significato di una parola sconosciuta. Dopo aver utilizzato Rosetta Stone, la tua conoscenza della nuova lingua non dipenderà da dizionari, libri di grammatica o strumenti di traduzione. Userai e continuerai ad apprendere la nuova lingua nello stesso modo in cui usi e continui ad apprendere la tua lingua in quanto lingua madre.