Aprender sobre as estórias - Rosetta Stone Suporte for Pessoal
Português
×

Ajuda adicional

>

Aprender sobre as estórias

As estórias são exatamente isso: estórias escritas e narradas por falantes nativos do idioma que você está aprendendo. Você pode escutar e ler junto ao mesmo tempo e pode até mesmo gravar a si mesmo lendo uma estória em voz alta para depois ouvir a gravação e praticar sua pronúncia! As estórias oferecem um contato mais profundo com seu novo idioma através de uma grande variedade de tópicos de entretenimento — leia poesia, faça um tour por uma cidade ou ouça sobre o trabalho de uma família em uma fazenda.

Saiba mais sobre as estórias:

Onde encontrar as estórias

As estórias podem ser acessadas do seu perfil do Rosetta Stone em um navegador da Web ou pelo aplicativo móvel Learn Languages com a Rosetta Stone.

Veja a seguir como acessar as estórias em cada tipo de dispositivo:

Web

1. Clique em "Aprendizado estendido".

2. Clique em "Estórias".

Aplicativo móvel

1. Na tela principal, toque no botão "Menu" no canto superior direito.

2. Toque em "Aprendizado estendido".

3. Toque em "Estórias".

Como usar as estórias

Embora a interface da versão para a Web e a da versão móvel do aplicativo possam ter aparências diferentes, o uso do recurso Estórias é basicamente o mesmo.

1. Selecione uma estória que ache interessante e que também esteja de acordo com seu nível de habilidade, com base nas unidades concluídas na guia "Aprender".

2. Em seguida, o programa poderá pedir que você teste seu microfone.

3. Ao entrar na estória, você poderá selecionar três maneiras de interagir com ela: Ler, Escutar e Falar.

Veja a seguir como usar as estórias em cada tipo de dispositivo:

Web

• Ao entrar na estória, você poderá selecionar um dos três ícones para alternar entre os modos Ler, Escutar e Falar.
  • Se o texto estiver muito pequeno, você poderá redimensioná-lo usando a ferramenta de "tamanho do texto" no canto superior direito.
  • Você pode iniciar e parar a leitura e a gravação a qualquer momento usando os controles na parte inferior da tela.

Aplicativo móvel

1. Toque em uma estória de sua preferência. Quando o download for concluído, toque nela novamente.

2. Você será levado inicialmente ao modo Ler da estória. Nada de gravações ou falantes nativos; apenas você lendo a estória.

• Toque no ícone de "Fone de ouvido" para escutar a estória sendo contada por um falante nativo.
  • Toque no ícone de "pessoa falando" para gravar a si mesmo lendo a estória, enquanto nossa tecnologia de reconhecimento de fala TruAccent avalia você.

Estórias para crianças

As estórias apropriadas para crianças oferecem conteúdo envolvente e interativo, além de imagens coloridas atraentes a crianças de todas as idades.

As crianças podem optar por ler as estórias apropriadas para sua idade por conta própria ou ler ao mesmo tempo que um narrador, que é falante nativo do idioma de aprendizado. Elas podem até mesmo gravar a si mesmas lendo em voz alta e depois ouvir essa gravação para melhorar a pronúncia!

Para acessar as estórias para crianças:

1. Clique em "Aprendizado estendido".

2. Clique em "Estórias".

3. Clique no botão "Amigável para crianças" no canto superior direito.

No momento, as estórias apropriadas para crianças estão disponíveis em inglês, francês, italiano, alemão e espanhol.