Tudo sobre a Tutoria ao vivo no Foundations - Rosetta Stone Suporte for Pessoal
Português
×

Ajuda adicional

>

Tudo sobre a Tutoria ao vivo no Foundations

A Tutoria ao vivo é uma experiência virtual ao vivo na qual um tutor orienta você e até mais três estudantes em atividades que inspiram a conversação e reforçam suas novas habilidades em idiomas. Seu tutor, um falante nativo do idioma que você está aprendendo, está à disposição para ajudar com a pronúncia e a gramática, oferecer encorajamento e ajudar você a falar com confiança.

Como agendar uma sessão de Tutoria ao vivo?
Como posso me preparar para a sessão de Tutoria ao vivo?
Como participar de uma sessão de Tutoria ao vivo?
Solucionando problemas de agendamento e participação da Tutoria ao vivo

Como agendar uma sessão de Tutoria ao vivo?

Cada unidade do Foundations tem duas sessões correspondentes de Tutoria ao vivo, após as Lições 2 e 4. Ao concluir o Nível 1, Unidade 1, Lição principal 2, você estará pronto para sua primeira sessão de 25 minutos.

Siga as etapas abaixo para agendar uma sessão de Tutoria ao vivo:

1. Passe o mouse sobre o botão Tutoria ao vivo da barra de ferramentas e clique em "Agendar".
User-added image
  1. Na tela de agendamento da Tutoria ao vivo, escolha sua unidade na barra de unidades, na parte superior da tela.
  2.  Em Encontrar uma sessão, selecione a Lição 2 ou a Lição 4.
  3. Escolha uma data a partir da qual terão início as sessões disponíveis e um dia da semana que seja conveniente para você.
  4. Role a lista de sessões à direita e clique em Agendar em uma sessão apropriada para sua agenda.
 User-added image
Recomendamos agendar suas sessões com antecedência para que você tenha mais opções de horários de sessões de Tutoria ao vivo. Você pode agendar as sessões com até 6 semanas de antecedência.

Também é possível repetir as sessões de Tutoria ao vivo já realizadas a qualquer momento; no entanto, certifique-se de ter concluído as lições principais relevantes da unidade antes da sessão agendada.  Você pode ter até duas sessões de Tutoria ao vivo agendadas de uma vez, desde que as sessões não sejam idênticas e ocorram em horários diferentes. Por exemplo, você não pode estar registrado para duas sessões de Tutoria ao vivo do Nível 1, Unidade 1, Lição 2 ao mesmo tempo, mas pode estar registrado para uma sessão de Tutoria ao vivo do Nível 1, Unidade, Lição 2 e outra do Nível 1, Unidade 1, Lição 4 ao mesmo tempo.

Como posso me preparar para a sessão de Tutoria ao vivo?

Aqui estão algumas dicas para você se preparar para a sessão de Tutoria ao vivo:
  • Entre 15 minutos antes para ter certeza de que o sistema está conectado à Internet e de que o headset USB está funcionando adequadamente. Se possível, use uma conexão com fio em vez de uma rede Wi-Fi. Clique aqui para saber mais sobre os requisitos do sistema para sessões de Tutoria ao vivo.
  • Certifique-se de que o headset USB esteja conectado, instalado e corretamente configurado no computador.
  • Encontre um local silencioso, que lhe permita se concentrar na sessão, e saia de todos os aplicativos que possam interferir com sua conexão à Tutoria ao vivo.
  • Revise as lições da unidade relevante para se preparar.
  • Jogue e/ou leia estórias para revisar conceitos do Aprendizado estendido. Recomendamos se concentrar nas atividades Falar para que você possa praticar a fala em seu novo idioma!

Como participar de uma sessão de Tutoria ao vivo?

1. Entre no Rosetta Stone Foundations.
  2. Cerca de 10 minutos antes do horário de início agendado da sessão de Tutoria ao vivo, você verá uma contagem regressiva para a sessão no canto superior direito da página inicial do Rosetta Stone Foundations.
  3. Passe o mouse sobre o ícone de Tutoria ao vivo da barra de ferramentas.
  4. Clique em "Participar" para iniciar a sessão de Tutoria ao vivo.
User-added image
  1. Na Sala de espera da Tutoria ao vivo, siga os prompts para calibrar seu headset.
  2. Quando a sessão começar, o Tutor ao vivo aparecerá e cumprimentará você. Cumprimente o tutor, lembre-se de falar apenas em seu novo idioma e desfrute da interação com os outros!
  3. Se tiver algum problema, você pode clicar em Ajuda ao vivo para obter assistência técnica.

Voltar ao início

Problemas de agendamento e participação da Tutoria ao vivo

Queremos garantir que você tenha a melhor experiência possível na Tutoria ao vivo, seja para agendar, participar ou reagendar uma sessão. Se estiver tendo problemas com a Tutoria ao vivo, consulte as etapas comuns de solução de problemas, abaixo.

Como alterar o fuso horário no agendador da Tutoria ao vivo?
Como posso reduzir os ecos durante uma sessão de Tutoria ao vivo?
O que devo fazer se outros estudantes não me ouvirem durante uma sessão de Tutoria ao vivo?
O que devo fazer se a minha sessão de Tutoria ao vivo for cancelada?
Como posso cancelar uma sessão de Tutoria ao vivo?
A Tutoria ao vivo não está sendo iniciada em meu navegador Safari. Como corrigir isso?

Como alterar o fuso horário no agendador da Tutoria ao vivo?

Para exibir a agenda da sua sessão de Tutoria ao vivo em outro fuso horário, altere a configuração Fuso horário no seu perfil.

1. Passe o mouse sobre seu nome na barra de ferramentas e clique em Editar perfil.
  2. Clique em Configurações de data e hora.
  3. Selecione o novo fuso horário que você deseja exibir.
  4. Clique em Salvar e retorne à agenda da Tutoria ao vivo.
 User-added image

Importante: se o seu fuso horário não estiver nas opções, saia e feche todas as janelas de navegadores da Internet. Ajuste o fuso horário e quaisquer configurações de horário de verão nas configurações do computador e, em seguida, entre novamente no Rosetta Stone Foundations para verificar ou atualizar seu perfil.

Voltar ao início

Voltar para a Solução de problemas

Como posso reduzir os ecos durante uma sessão de Tutoria ao vivo?

Os ecos nas sessões de Tutoria ao vivo geralmente ocorrem porque seu headset, ou o de outro participante, não está configurado corretamente. Garantir que seu headset esteja configurado antes de participar de uma sessão de Tutoria ao vivo é a melhor forma de evitar ecos em uma sessão. Você pode clicar no link abaixo para saber como configurar seu headset em seu sistema operacional.

Instalação e configuração do headset

Se você continuar a ouvir ecos nas sessões de Tutoria ao vivo, clique na Ajuda ao vivo, e um técnico de Suporte ao produto solucionará o problema.

Voltar ao início

Voltar para a Solução de problemas

O que devo fazer se outros estudantes não me ouvirem durante uma sessão de Tutoria ao vivo?

Se outros estudantes de sua sessão de Tutoria ao vivo não puderem ouvi-lo mesmo após você ter configurado o microfone, tente sair e entrar novamente na sessão. Se as dificuldades continuarem, use o botão Ajuda e suporte para contatar nossa equipe de Suporte ao produto.

User-added image

Voltar ao início

Voltar para a Solução de problemas

O que devo fazer se a minha sessão de Tutoria ao vivo for cancelada?

Em raras circunstâncias, a Rosetta Stone pode precisar cancelar uma sessão de Tutoria ao vivo. Por exemplo, um tutor pode estar indisponível ou o site pode apresentar dificuldades técnicas. Se uma sessão de Tutoria ao vivo agendada for cancelada, agende outra sessão o mais rápido possível.

Como posso cancelar uma sessão de Tutoria ao vivo?

Sabemos que imprevistos podem acontecer. Se você achar que não poderá participar de sua sessão de Tutoria ao vivo, pedimos que cancele seu registro para que outros estudantes possam ter a oportunidade de participar. Há várias formas de cancelar sua sessão de Tutoria ao vivo:

• Use o botão Cancelar sob Suas sessões agendadas, no calendário de Tutoria ao vivo.
  • Clique no link Cancelar do email de lembrete que deverá receber antes de sua sessão de Tutoria ao vivo (apenas para estudantes empresariais e de instituições de ensino; os estudantes K12 não recebem emails).