학습 진도 기록과 점수를 잃지 않고 Rosetta Stone 버전 3를 다시 설치하는 방법이 있나요? - Rosetta Stone 지원 for 개인
한국
×

추가 도움말

>

학습 진도 기록과 점수를 잃지 않고 Rosetta Stone 버전 3를 다시 설치하는 방법이 있나요?

로제타스톤 퍼스널 제품에서 학습 진도와 점수를 포함한 모든 사용자 프로필 정보는 컴퓨터 하드 드라이브의 파일 또는 폴더에 저장됩니다. 이 파일 또는 폴더의 백업본을 만들면 로제타스톤을 삭제하고 다시 설치한 후에도 사용자 정보를 다시 가져올 수 있습니다. 이렇게 하려면 다음 단계를 따라하시기 바랍니다:

이 안내는 로제타스톤 CD-ROM 퍼스널 제품에만 적용됩니다.

로제타스톤 버전 3

  1. tracking.db3 파일의 사본을 바탕화면에 저장하세요.
    • Windows 2000 또는 XP 사용자: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Rosetta Stone\tracking.db3에서 찾으시면 됩니다.
      • Application Data는 숨은 폴더입니다. 이것이 보이게 하려면 도구 > 폴더 옵션 을 클릭하고 보기 탭으로 가서 "숨김 파일 및 폴더 표시" 옵션을 활성화 하세요.
    • Windows Vista 또는 7 사용자: 파일은 C:\Program Data\Rosetta Stone\tracking.db3에서 찾을 수 있습니다.
      • Program Data는 숨은 폴더입니다. 이것이 보이게 하려면 도구 > 폴더 옵션 을 클릭하고 보기 탭으로 가서 "숨김 파일 및 폴더 표시" 옵션을 활성화 하세요.
    • Mac 사용자: 파일은 Macintosh HD > Library > Application Support > Rosetta Stone Version 3 > tracking.db3 에서 찾을 수 있습니다.
  2. 로제타스톤을 실행하고 화면 오른쪽 상단의 물음표(?) 아이콘을 클릭하세요.
  3. Rosetta Stone 정보를 선택하세요.
  4. 정확한 버전 번호를 받아 적으세요.(예: 3.x.x)
  5. 로제타스톤 버전 3을 비활성화 하고 삭제하세요.
  6. 동일한 버전을 설치하거나 동일한 버전으로 업데이드해야 합니다. (정확한 버전 번호를 사용하세요).
  7. 로제타스톤 버전 3을 설치하고 활성화 하세요.
  8. 기본설정의 tracking.db3 파일을 바탕화면에 저장된 tracking.db3 백업 파일로 교체하세요.

도움이 되셨습니까?