Per iniziare con la Versione 3: FAQ - Rosetta Stone Supporto
Italiano

Per iniziare con la Versione 3: FAQ

1. Cos'è Dynamic Immersion?

8. Come posso controllare i miei punteggi?
2. Cos'è il riconoscimento vocale?

9. A cosa serve la lente di ingrandimento visualizzata in basso a destra nello schermo?
3. Come calibro il microfono?

10. Posso modificare la velocità dell'analisi vocale disponibile negli esercizi di pronuncia?
4. Quanti tipi di schermata incontrerò?

11. Cos'è il collegamento "Esplora tutte le attività"?

5. Cosa indicano i riquadri con i numeri in fondo alla barra di navigazione? E perché diventano verdi o rossi?

12. Cosa visualizza l'icona che raffigura un punto interrogativo?
6. Quanti livelli sono disponibili?

13. Cosa visualizza l'icona che raffigura un cerchio che racchiude un elenco puntato?

7. Com'è suddiviso ciascun livello?

Generale

Fai clic su una delle domande elencate sopra per visualizzare la relativa risposta in basso.

Cos'è Dynamic Immersion?

Dynamic Immersion è il nostro metodo esclusivo per apprendere una nuova lingua in modo naturale, in modo analogo a quanto avviene con la propria lingua madre, senza traduzioni o spiegazioni grammaticali, e con un riscontro immediato a ogni passaggio. Attraverso un coinvolgimento interattivo, imparerai a parlare una nuova lingua con disinvoltura.

Cos'è il riconoscimento vocale?

Rosetta Stone utilizza un software proprietario di riconoscimento vocale che ti consente di parlare correttamente e con disinvoltura sin dal primo momento. Quando imposti un utente, devi specificare il tuo sesso e dichiarare se hai un'età inferiore o superiore a 14 anni. Questo consentirà al programma di selezionare i modelli vocali più appropriati per il riconoscimento vocale. All'avvio del programma, ti verrà richiesto di calibrare il microfono a ogni accesso.

Come calibro il microfono?

Collega le cuffie auricolari con microfono. Attieniti alle istruzioni delle schermate di selezione del microfono. Se il microfono in uso non è elencato, fai clic su Aggiorna elenco . Dopo averlo selezionato, procedi all'impostazione del microfono. Indossa le cuffie con microfono posizionando quest'ultimo in prossimità della bocca. Fai clic su Continua per iniziare. Al segnale acustico, pronuncia "1, 2, 3, 4, 5" con un tono di voce normale. Se il microfono è stato impostato correttamente, verrà visualizzato un messaggio di conferma. Fai clic su Continua per salvare le impostazioni. Dopo aver calibrato il microfono in base alla tua voce, puoi procedere con il corso.

Quanti tipi di schermata incontrerò?

Il corso include quattro diversi tipi di schermata, ognuno dei quali richiede una specifica risposta da parte dello studente. Nel primo tipo di schermata devi scegliere un'immagine facendo clic sull'immagine corrispondente al testo e alle parole riprodotti. Un altro tipo di schermata consente l'esercitazione vocale. Parla semplicemente nel microfono, se disponibile. Nel terzo tipo di schermata devi fare clic sull'immagine di piccole dimensioni che corrisponde alla parola o alla frase. L'ultimo tipo di schermata consente infine di eseguire esercizi di digitazione: devi digitare la frase sulla tastiera del computer oppure fare clic sui tasti della tastiera a video.

Cosa indicano i riquadri con i numeri in fondo alla barra di navigazione? E perché diventano verdi o rossi?

I riquadri con i numeri visualizzati nella parte inferiore della barra di navigazione indicano se una Lezione fondamentale è stata completata o meno. La casella diventa di colore verde quando una schermata è stata completata correttamente. Se non raggiungi il punteggio previsto per una schermata, la casella diventa invece di colore rosso. Puoi sempre tornare indietro e rieseguire le schermate non superate.

Quanti livelli e lingue sono disponibili?

Rosetta Stone offre corsi in 24 lingue. Per alcune lingue sono disponibili 5 livelli: cinese (mandarino), inglese (americano), inglese (britannico), francese, tedesco, italiano, russo, spagnolo (America Latina) e spagnolo (Spagna). Per altre lingue sono disponibili 3 livelli: arabo, olandese, filippino (tagalog), greco, ebraico, hindi, indonesiano, irlandese, giapponese, coreano, latino, persiano (farsi), polacco, portoghese (Brasile), svedese, turco e vietnamita.

Com'è suddiviso ciascun livello?

Ogni livello è suddiviso in quattro Unità. Ogni Unità è costituita da quattro Lezioni fondamentali, diverse Attività mirate, Attività di revisione e un Traguardo. Le Lezioni fondamentali insegnano la nuova lingua, mentre le Attività mirate consentono di acquisire capacità e consolidano quanto appreso e la Attività di revisione verificano la conoscenza del materiale delle Lezioni fondamentali. Al termine di ogni Unità, i Traguardi propongono scene di vita reale che consentono di esercitare i contenuti appresi nell'unità partecipando a una conversazione in prima persona che mette lo studente al centro.

Come posso controllare i miei punteggi?

Per conoscere il punteggio realizzato, passa con il mouse sopra i numeri delle schermate; questi dati sono inoltre disponibili in ogni schermata. Ogni prova di una schermata vale un punto. Nella casella dei punteggi è indicato il numero di domande a cui si è risposto correttamente (segno di punta verde) e quello delle domande saltate (X rossa) in ogni schermata.
In fondo alla barra di navigazione, passa il mouse sopra all'icona del punteggio per visualizzare il punteggio cumulativo. Verranno visualizzati i punteggi totali delle risposte corrette e di quelle errate e il numero delle schermate saltate. Verrà inoltre visualizzata la percentuale cumulativa di tutte le risposte corrette.

A cosa serve la lente di ingrandimento visualizzata in basso a destra nello schermo?

Se non riesci a procedere, puoi fare clic sulla lente di ingrandimento in basso a destra nello schermo per visualizzare le risposte della schermata e fare pratica con questo ambiente didattico prima di completare la schermata. Quando sei pronto, fai nuovamente clic sull'icona per tornare all'attività.

Posso modificare la velocità dell'analisi vocale disponibile negli esercizi di pronuncia?

Sì, è possibile modificarla. Quando usi il componente Analisi vocale, la registrazione del madrelingua viene riprodotta alla velocità minima. La velocità può essere regolata a Lenta o Media utilizzando l'icona del controllo dell'audio. Per concentrarsi sulla pronuncia della nuova lingua, in qualsiasi schermata di esercitazione vocale è disponibile la funzione Analisi vocale, che viene attivata facendo clic sull'icona Analisi vocale. Per regolarne la velocità, fai clic su una delle opzioni disponibili: Lentissima, Lenta o Normale.

Cos'è il collegamento "Esplora tutte le attività"?

Facendo clic su Esplora tutte le attività puoi visualizzare una panoramica di tutte le attività disponibili in una specifica Unità. Verranno visualizzate le Lezioni e gli esercizi completati e quelli non completati di un'unità. Per tornare alla home page, fai clic su Torna alla pagina iniziale .

Cosa visualizza l'icona che raffigura un punto interrogativo?

Può visualizzare Informazioni sulla schermata , che fornisce informazioni sulla schermata corrente. Nella Guida in linea sono invece contenute istruzioni per iniziare a utilizzare il prodotto, suggerimenti, preferenze e dati di contatto del centro di assistenza Rosetta Stone. Nel Sommario del corso sono indicati i documenti con l'intero contenuto per ciascun livello. Alfabeto visualizza le lettere della lingua che stai imparando. Informazioni su Rosetta Stone fornisce infine ulteriori informazioni sul software.

Cosa visualizza l'icona che raffigura un cerchio che racchiude un elenco puntato?

Il Video di Rosetta Stone illustra il programma, le caratteristiche principali e gli strumenti per iniziare a utilizzare il programma. Imposta preferenze è costituito da tre schede: Impostazioni audio (consente di impostare il volume degli altoparlanti, il livello di precisione vocale e altro), Impostazioni del corso (consente di selezionare il livello di precisione della digitazione e le impostazioni del corso) e Impostazioni del programma (consente di cambiare la lingua dell'interfaccia del programma). Puoi disattivare l'opzione Passa alla schermata successiva per passare manualmente alla schermata successiva al termine della schermata corrente.