Cosa fare se gli studenti non ricevono le e-mail di benvenuto - Rosetta Stone Supporto for Lavoro
Italiano
×

Ulteriore aiuto

>

Cosa fare se gli studenti non ricevono le e-mail di benvenuto

Se riscontri problemi con l'invio delle e-mail di benvenuto, spesso si tratta di un problema di sicurezza. La maggior parte delle organizzazioni applicano rigide impostazioni di sicurezza che possono filtrare automaticamente le e-mail nella cartella della posta indesiderata oppure bloccarne completamente la ricezione. Per risolvere questo problema, ti suggeriamo di coordinarti con il tuo reparto IT e far aggiungere engagement@rosettastone.com alla directory in modo che i tuoi studenti non abbiano difficoltà a ricevere le e-mail. È importante contattare gli studenti dopo aver inviato le e-mail di benvenuto perché se non le ricevono non sanno come procedere. Consigliamo di inviare un'e-mail di gruppo a tutti gli studenti dopo aver creato i loro account con un testo simile al seguente: "Dovresti ricevere un'e-mail con un collegamento per iniziare a usare il programma Rosetta Stone. Per favore avvertimi se non ricevi questa e-mail." In questo modo gli studenti sono informati e dispongono di un canale per comunicare in caso di domande.

• Come posso sapere se uno studente non ha ricevuto l'e-mail di benvenuto?
  • Domande che puoi porre allo studente
  • Segnali che possono indicare che lo studente non ha ricevuto un'e-mail di benvenuto
  • Come controllare il profilo dello studente negli Administrator Tools
  • Anche dopo aver inviato nuovamente l'e-mail di benvenuto lo studente non riceve nulla

Come posso sapere se uno studente non ha ricevuto l'e-mail di benvenuto?

Può essere difficile stabilire se uno studente non riesce ad accedere perché non ha ricevuto l'e-mail di benvenuto o perché ha semplicemente dimenticato la password. Di seguito sono riportati alcuni scenari comuni che possono indicare che l'e-mail di benvenuto non è stata ricevuta.

Ecco alcune domande che puoi porre allo studente per individuare il problema:

• Hai ricevuto un'e-mail da engagement@rosettastone.com? Usa la funzione di ricerca nel tuo account e-mail per cercare l'e-mail.

• Se lo studente non trova l'e-mail con la funzione di ricerca, è possibile che non l'abbia ricevuta.

• Hai controllato nella cartella della posta indesiderata?

• Talvolta l'e-mail di benvenuto finisce nella cartella della posta indesiderata invece che nella posta in arrivo, ma se non è presente neanche in quella è possibile che non sia stata proprio ricevuta.

Ecco alcuni segnali che potresti ricevere da uno studente che possono indicare che non ha ricevuto un'e-mail di benvenuto:

• Ho provato a reimpostare la mia password ma ho ricevuto il messaggio di errore "Accesso non riuscito. Indirizzo e-mail o password non corretti".

• Questo si verifica perché lo studente ha digitato male l'indirizzo e-mail o perché non ha completato il proprio profilo, il che indica che non ha ricevuto un'e-mail di benvenuto.

• Non ho ancora ricevuto le informazioni di accesso per il programma. Non so quale sia la mia password.

• Uno studente crea la propria password dopo aver fatto clic sul collegamento contenuto nell'e-mail di benvenuto. Se uno studente sembra essere in attesa di una password, probabilmente non ha ricevuto l'e-mail di benvenuto.

Il modo più semplice per stabilire se uno studente non ha ricevuto l'e-mail di benvenuto è controllare il suo profilo negli Administrator Tools.

1. Apri gli Administrator Tools e fai clic sulla sezione "Users."

User-added image

2. Individua lo studente nell'elenco e controlla se c'è una data nella colonna "Profile Completed". Se il profilo dello studente è completato, lo studente ha ricevuto l'e-mail ed è riuscito ad attivare correttamente l'account. Se non è presente una data, il profilo è ancora incompleto e questo potrebbe dipendere dal fatto che lo studente non ha ricevuto l'e-mail di benvenuto.

User-added image

3. Fai clic direttamente sul nome dello studente per aprirne il profilo.

User-added image

4. Se lo studente non ha attivato l'account, vedrai in basso un'opzione "Resend Welcome Email". Puoi fare clic sul pulsante per provare a inviare di nuovo l'e-mail di benvenuto.

User-added image

Anche dopo aver inviato nuovamente l'e-mail di benvenuto lo studente non riceve nulla

Se lo studente non riceve l'e-mail di benvenuto anche dopo vari tentativi di invio, è possibile creare un collegamento per la registrazione manuale. Questo collegamento funzionerà esattamente come il collegamento inviato con l'e-mail di benvenuto e consentirà allo studente di completare il profilo.

1. Apri il profilo dello studente interessato negli Administrator Tools. Potresti notare che l'indirizzo Web o l'URL cambia facendo clic sul profilo di uno studente. Questo si verifica perché a ogni studente è assegnato un GUID (una stringa casuale di numeri) univoco che identifica l'account dello studente in modo univoco rispetto a tutti gli altri account. Il GUID dello studente è disponibile nell'URL del profilo. Nell'esempio riportato in basso, il GUID univoco dell'account è f5644efd-06ee-4df7-ba0c-24bad62c09b5. Evidenzia il GUID e copialo.

User-added image

Nota che l'URL del profilo dello studente avrà sempre questo formato: https://administratortools.rosettastone.com/#/people/edit/GUID/profile

2. Incolla il GUID alla fine di questo URL: https://login.rosettastone.com/#/register/ per creare il collegamento per la registrazione manuale. Puoi salvare la prima parte perché non cambierà mai, mentre cambierà solo il GUID alla fine.

Per l'esempio precedente, il collegamento per la registrazione manuale per l'account è: https://login.rosettastone.com/#/register/f5644efd-06ee-4df7-ba0c-24bad62c09b5

3. Invia il collegamento per la registrazione manuale allo studente e chiedi di aprirlo in una finestra del browser in modalità privata o in incognito. In Google Chrome la combinazione di tasti per aprire una finestra in incognito è "Ctrl + Maiusc + N". In Internet Explorer e Firefox la combinazione di tasti per aprire una finestra in modalità privata è "Ctrl + Maiusc + P". È importante aprire il collegamento in una di queste finestre del browser in modalità privata per evitare eventuali dati memorizzati nella cache che il browser potrebbe aver conservato per il sito Web. Una volta che lo studente copia e incolla il collegamento per la registrazione manuale nella nuova finestra, verrà visualizzata la schermata di completamento del profilo dove lo studente potrà creare una password e definire altre importanti impostazioni per l'account. Si tratta esattamente della stessa schermata che viene visualizzata tramite l'e-mail di benvenuto.

User-added image

Questo metodo costituisce una valida soluzione alternativa, ma non dovrebbe essere usato per ogni singolo studente. Coordinati con il reparto IT per discutere le impostazioni di sicurezza e il modo in cui potrebbero influenzare le e-mail.