Información completa sobre el Aprendizaje extendido en Foundations - Rosetta Stone Soporte for Personal
Español
×

Ayuda adicional

>

Información completa sobre el Aprendizaje extendido en Foundations

Una parte importante de su experiencia de aprender un idioma implica incorporar actividades que refuercen lo aprendido en sus lecciones de una forma divertida y apasionante. Hay dos tipos de actividades adicionales en Foundations: Juegos e Historias.

Para acceder a las opciones Juegos e Historias, seleccione "Aprendizaje extendido" en la parte superior izquierda del programa Rosetta Stone (recuerde que es posible que el Aprendizaje extendido no esté disponible en función del tipo de programa elegido por su escuela u organización).

Juegos

• Introducción a los juegos
  • ¿En qué tipos de juegos puedo participar?
  • ¿Cómo puedo jugar o iniciar un juego?
  • ¿Cuándo se desbloquean los juegos y las actividades?

Después de hacer clic en "Aprendizaje extendido", la opción Juegos está disponible en la sección REPRODUCCIÓN. A medida que avanza por los niveles y las unidades de su programa, tendrá la oportunidad de participar en los juegos de creación de idioma que se alinean con su progreso actual.

User-added image

¿En qué tipos de juegos puedo participar?

Foundations incluye cinco juegos:

1. BuzzBingo: Escuche a un hablante nativo y marque las palabras que reconozca en su tarjeta de bingo. Intente completar una fila: horizontal, vertical o diagonal. A medida que se incremente la dificultad de sus lecciones, también las tarjetas de bingo serán más difíciles.
  2. Picari: Encuentre rápidamente en una pila la imagen que coincida con la indicación. Sus imágenes se mezclarán si se demora, ¡hágalo rápida y correctamente!
  3. Super Bubble Mania: Practique su capacidad de distinguir entre sonidos parecidos. Haga clic en el grupo de burbujas que coincida con la palabra objetivo. Mientras más burbujas haya en un grupo del mismo color, más rápido avanzará al siguiente nivel. Compita contra el reloj para avanzar la mayor cantidad de niveles posibles.
  4. MemGo: Voltee dos tarjetas al mismo tiempo e intente hacer coincidir las imágenes y las palabras.
  5. Prospero: ¡Corra a buscar el tesoro escondido! Use las pistas para armar la oración correcta. Pronúnciela bien y podrá cavar en el mapa. Quizás haya un tesoro, quizás no haya nada. Junte todos los puntos que pueda. Mire que el tiempo se acaba.

¿Cómo puedo jugar o iniciar un juego?

¡Jugar juegos es una forma excelente de practicar su nuevo idioma! Para comenzar, seleccione la categoría REPRODUCCIÓN.

User-added image

¿Cuándo se desbloquean los juegos?

Los juegos están diseñados en torno al contenido de capacitación de su idioma. Mientras más avance en sus Lecciones principales, desbloqueará más juegos. Recuerde que los juegos se desbloquean en momentos diferentes según la configuración de personalización y su idioma. A continuación, se encuentran las pautas generales para la mayoría de los idiomas:

Unidad y lección completadaJuego desbloqueado
Unidad 1, lección 1MemGo!, Picari, Prospero (solo para idiomas selectos)
Unidad 1, lección 2Buzz Bingo (lección 4 para algunos idiomas)
Unidad 1, lecciones 1 a 4Super Bubble Mania:

Después de que se desbloquea el contenido inicial de cada juego, el contenido se actualiza en la medida que avanza en su capacitación de idioma. Por ejemplo, cuando juegue MemGo una vez que esté en la unidad 2 del nivel 1 verá un contenido diferente del que veía cuando lo jugaba en la unidad 1 del nivel 1.

*Nota: Los juegos que requieren Flash solo están disponibles en la versión web de Foundations, no en la aplicación.

Historias

Las historias son solo eso, historias escritas y narradas por hablantes nativos del idioma que está aprendiendo. Puede escuchar y leer al mismo tiempo, o grabarse leyendo la historia y escucharse para saber cómo lo hizo. Las historias ofrecen una exposición mayor al nuevo idioma en una amplia variedad de obras entretenidas: lea poesía, recorra una ciudad o escuche acerca del trabajo de una familia en su granja.

Dónde buscar historias

Puede acceder a las historias en la versión web de Foundations o a través de la aplicación móvil Learn Languages.

En Internet:

1. Haga clic en "Aprendizaje extendido" en la parte superior izquierda.
  2. Haga clic en "Leer".

En la aplicación móvil:

1. En la pantalla principal, pulse el botón "Menú" en la parte superior derecha.
  2. Pulse "Aprendizaje extendido".
  3. Pulse la opción "Historias".

Cómo usar las historias

Seleccione una historia que le interese y que esté en su nivel de habilidades sobre la base de la(s) unidad(es) que ha completado en las Lecciones. Después de acceder a la historia, se le pedirá que configure su auricular y, luego, puede seleccionar entre tres modos: leer, escuchar y grabar.

A diferencia de los juegos, se puede acceder a las historias inmediatamente después de iniciar sesión en su cuenta, y estas no requieren Flash.

Seguimiento del tiempo

El tiempo de uso del Aprendizaje extendido aparece en los informes de los alumnos en la sección Uso de juegos.

User-added image

¿Cuánto tiempo demorará en aparecer el tiempo de uso del Aprendizaje extendido en los informes?

Si bien el tiempo de uso y el progreso de las actividades del curso por lo general aparecen rápidamente en los informes del alumno, el tiempo de uso del Aprendizaje extendido (juegos e historias) posiblemente tarde más en aparecer en los informes. A continuación, se incluye un resumen del tiempo que generalmente se requiere para que el uso de juegos e historias aparezca en los informes.

ActividadDispositivoTiempo promedio en aparecer en el informe de un alumno
Juego de aprendizaje extendidoNavegador de PCaproximadamente 1 a 2 horas después de completar
Historia de aprendizaje extendidoNavegador de PCaproximadamente 1 a 2 horas después de completar
Historia de aprendizaje extendidoAplicación móvilaproximadamente 3 horas después de completar