Advanced English para Empresas: Soluções Técnicas

Use este artigo para solucionar problemas técnicos básicos em Rosetta Stone® Advanced English para empresas.
___________________________________________________________________________________________

Seleção do Microfone

A tecnologia de reconhecimento de fala da Rosetta Stone é um elemento chave do nosso curso de aprendizagem de idiomas. Para utilizar esse recurso você precisa de um aparelho USB equipado com microfone: pode ser um headset USB ou um fone com microfone USB.

Selecionar um headset
Selecionar o microfone para o curso Rosetta Stone

Configurando o seu headset a partir do painel de controle:

Mac OSX
Windows 8 e Windows 10
Windows Vista e Windows 7
Windows XP

Selecione o Headset

USB Headset

Para melhores resultados, o aparelho deve ser certificado para reconhecimento de fala pelo fornecedor ou terceiros.

Nós recomendamos que tenha um microfone com capacidade de cancelamento de ruído. A parte do microfone deve ajustar facilmente numa posição firme, 2 a 5 centímetros de distância do canto da sua boca.

Microfones Recomendados

Os headsets USB recomendados na lista abaixo passaram no teste de qualidade para reconhecimento de fala da Rosetta Stone. Eles são compatíveis com sistemas operacionais Windows e Macintosh.

Fabricante

Modelo

Website

Microsoft

LifeChat LX-3000*

www.microsoft.com

Plantronics

Audio 500

www.plantronics.com

Audio 470

Audio 655*

*Esses modelos são especialmente duráveis e recomendados para laboratórios de escolas e uso extensivo.

Observação: essas recomendações são feitas com base em teste de laboratório. Sistemas dos computadores e os ambientes dos usuários podem variar, o que pode impactar a performance do microfone.

Retornar ao início

Selecionar o microfone para o curso Rosetta Stone

Nota: Google Chrome pode pedir permissão para acessar sua câmera e microfone. Por favor, clique no botão "Permitir" (Allow) para permitir que o site da Rosetta Stone reconheça seu microfone.

User-added image

Você precisa selecionar o microfone e permitir Adobe Flash Player para acessar o conteúdo do curso Rosetta Stone.

User-added image

Clique em "Permitir" e "Lembrar" na caixa que aparece. Em seguida, clique no ícone do microfone para selecionar seu microfone USB da lista. Marque a caixa "Reduzir eco" e, em seguida, clique no botão "Fechar" para sair da configuração Adobe Flash.

Retornar ao início

______________________________________________________________

Configurar Seu Microfone no Mac OS X

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte o headset a uma porta USB disponível.

2. Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela.

3. Selecione "Preferencias".

User-added image

4. Clique no ícone Sound ( localizado na extrema esquerda da linha Hardware).

User-added image

5. Clique na guia Output .

6. Selecione o seu headset USB como o dispositivo de saída. Pode aparecer na lista como C-Media USB Audio Device, USB VoIP Device ou outro dispositivo USB.

7. Ajuste o output volume para 30% .

User-added image

8. Clique na guia Input e selecione o seu headset USB como o dispositivo de entrada. Ele terá o mesmo nome do dispositivo que você selecionou na guia Output.

9. Ajuste o volume de input para 50% .

User-added image

10. Feche a janela Sound .

Retornar ao início
_______________________________________________________

Configurar o Headset no Painel de Controle do Windows 8 e Windows 10

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte o headset a uma porta USB disponível.

2. Clique na tecla Windows  User-added image no seu teclado.

3. O menu iniciar aparecerá.

4. Digite control e uma busca aparecerá.

5. Escolha o "Control Panel" desta lista.

6. Se você está visualizando o painel de controle por categoria, clique em "Hardware e Sons" e depois Som. Se você está vendo por ícones grandes ou pequenos, clique em "Som".

control panel in Portuguese

7. Na guia Reprodução, selecione o dispositivo, clicando sobre ela. O dispositivo pode ser listado como C-Media USB Audio Device, Dispositivo USB VoIP ou outro dispositivo USB.

8. Clique no botão "Definir Padrão". Se houver uma marca de seleção verde ao lado do seu dispositivo preferido, já está definido como o dispositivo padrão.

9. Clique no botão "Propriedades".

control panel - sound - portuguese

10. Clique na guia "Níveis".

11. Ajuste o volume dos alto-falantes

playback volume

12. Clique em "OK".

13. Clique na guia "Gravação".

14. Selecione seu dispositivo clicando sobre ele. Ele deve ter o mesmo nome do dispositivo que você selecionou na guia "Reprodução".

15. Clique no botão "Set Default". Se houver uma marca de seleção verde ao lado do seu dispositivo preferido, já está definido como o dispositivo padrão

recording device - portuguese

16. Clique na guia "Níveis".

17. Ajuste o volume do microfone.

microphone volume

18. Clique em OK para salvar as alterações

Retornar ao início
________________________________________

Configurando o seu fone de ouvido a partir do Painel de Controle do Windows 7 e Windows Vista

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte seu fone de ouvido em uma porta USB disponível.

2. Abra o menu Iniciar.

3. Clique no Painel de Controle.

control panel w7

4. Se você está visualizando o painel de controle por categoria, clique em "Hardware e Sons" e depois Som. Se você está vendo por ícones grandes ou pequenos, clique em "Som".

control panel in Portuguese

5. Na guia Reprodução, selecione o dispositivo, clicando sobre ela. O dispositivo pode ser listado como C-Media USB Audio Device, Dispositivo USB VoIP ou outro dispositivo USB.

6. Clique no botão "Definir Padrão". Se houver uma marca de seleção verde ao lado do seu dispositivo preferido, já está definido como o dispositivo padrão.

7. Clique no botão "Propriedades".

control panel - sound - portuguese

8. Clique na guia "Níveis".

9. Ajuste o volume dos alto-falantes

playback volume

10. Clique em "OK".

11. Clique na guia "Gravação".

12. Selecione seu dispositivo clicando sobre ele. Ele deve ter o mesmo nome do dispositivo que você selecionou na guia Reprodução.

13. Clique no botão "Set Default". Se houver uma marca de seleção verde ao lado do seu dispositivo preferido, já está definido como o dispositivo padrão

recording device - portuguese

14. Clique na guia "Níveis".

15. Ajuste o volume do microfone.

microphone volume

16. Clique em OK para salvar as alterações

Retornar ao início
___________________________________________________

Configurando o seu fone de ouvido a partir do Painel de Controle do Windows XP

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte seu fone de ouvido em uma porta USB disponível.

2. Abra o menu Iniciar.

3. Clique no ícone Painel de Controle.

control panel winxp

4. Clique duas vezes em "Sons e dispositivos de áudio." Se você não conseguir ver o ícone Sons e dispositivos de áudio, clique em "Mudar para o modo de exibição clássico" na parte superior esquerda da tela.

User-added image

User-added image

5. Clique na  guia "Audio"

6. Use o menu suspenso sob a reprodução de som para selecionar o dispositivo. O dispositivo pode ser listado como C-Media USB Audio Device, Dispositivo USB VoIP ou outro dispositivo USB.

7. Utilize o menu suspenso sob o título para selecionar o dispositivo de gravação de som . Ele deve ter o mesmo nome do dispositivo que você selecionou na etapa anterior.

User-added image

8. Selecione "Usar apenas os dispositivos padrão" para configurar dispositivo USB como principal dispositivo.

9. Ajuste o volume para reprodução de som para cerca de 75%.

10. Clique em "OK" para salvar as alterações.

Retornar ao início

Retornar para Soluções Técnicas

_______________________________________________________

Configurações de privacidade do Adobe Flash Player

Para completar uma lição que usa o fone de ouvido ou microfone (como lições de "ler em voz alta") você terá que ajustar as configurações do Adobe Flash Player para permitir o acesso Rosetta Stone ao seu microfone.

Quando você abrir uma lição que usa o microfone, uma janela para Adobe Flash Player aparece no canto inferior direito da tela:

adobe flash setting in AEB

Esta mensagem irá perguntar se o advancedenglish.rosettastone.com pode acessar sua câmera e microfone. Antes de clicar em "Permitir", clique no ícone do microfone e certifique-se que o Adobe está acessando o dispositivo de saída de som correto.

User-added image

Depois de ter selecionado o microfone correto, você pode voltar para as configurações de privacidade e marque as opções "Permitir" e "Lembrar". Depois clique em "Fechar" para salvar as alterações.

allow and remember

*O Namespace (site) que está acessando o microfone pode variar dependendo da lição que você está fazendo, então você pode ter que escolher "Permitir" várias vezes para diferentes lições

Se você escolher "Permitir e Lembrar" para o microfone errado, você pode editar as configurações de privacidade do Adobe Flash Player, indo para o seguinte link:

http://www.macromedia.com/support/documentation/br/flashplayer/help/settings_manager06.html

configuracoes do adobe no site

Basta encontrar o namespace no seu Adobe Flash Player Settings Manager (que por sua vez, pode variar de acordo com a lição) e excluir o site, e, em seguida, reabrir o Rosetta Stone Advanced English para Empresas na lição que usa a fala. Em seguida, deverá aparecer a opção para configurar a privacidade novamente.

Retornar à Soluções Técnicas

______________________________________________________

Configurações de privacidade do Google Chrome para microfone

Google Chrome tem uma configuração de privacidade onde você deve permitir o acesso login.rosettastone.com ao microfone do computador. Essa configuração é semelhante à configuração de privacidade Adobe Flash Player, mas é diferente, e deve ser definido adicionalmente para permitir que você complete todas as lições que requerem recurso de fala. Basta clicar em permitir quando o prompt (janela de mensagem) aparecer. Às vezes, a solicitação pode não aparecer, mas pode ser acessado clicando no ícone de câmera User-added image,  localizado no canto superior direito da barra de endereço.

User-added image

Google tem um artigo de Base de Conhecimento explicando esta definição, bem como instruções sobre como gerenciar suas configurações de privacidade do Google Chrome e gerenciar quais sites tem acesso ao seu microfone. Uma observação importante: sites que usam http:// não irá reter essa informação e podem exigir o aviso para ser selecionado cada vez, enquanto os sites que usam https: // deve manter esta informação. Para mais informações sobre como gerenciar suas configurações de privacidade do Google Chrome, reveja o seguinte artigo da base de conhecimento no site da Google. Não esqueça de clicar no ícone "Avançado" para todas as informações:

https://support.google.com/chrome/answer/2693767?hl=pt-BR

Retornar à Soluções Técnicas