Tudo sobre Jogos e Atividades

Tudo Sobre Jogos e Atividades

Uma parte importante de sua experiência na aprendizagem de um novo idioma é incorporar atividades que reforçam o que você está aprendendo nas lições. Nesse componente você pode reforçar suas habilidades do novo idioma de uma forma diferente e divertida.

De acordo com seu tipo de produto da Rosetta Stone, o recurso de Jogos e Atividades aparece de forma diferente. Selecione um produto para ver as informações relevantes:

Rosetta Stone Foundations para Empresas, Setor Público e Educação Superior
Rosetta Stone Foundations para Educação Fundamental

Rosetta Stone Foundations para Empresas, Setor Público, e Educação Superior

Introdução aos Jogos e Atividades
Quais os tipos de jogos eu posso jogar?
Como jogar ou começar um jogo?
Outras maneiras de socializar e melhorar minha experiência de aprendizagem de idiomas
Quando os Jogos e Atividades são desbloqueados?
Como faço para adicionar ou remover conexões nos Jogos e Atividades?
Tudo sobre Game Night (Noite de Jogos)

Introdução aos Jogos e Atividades

Enquanto você completa as lições entre os níveis e unidades de seu programa, você também terá a oportunidade de participar de atividades de construção de linguagem que vai alinhar com o seu progresso atual. Você pode conversar e jogar com outros alunos do mundo todo, bem como obter prática extra de leitura e fala com estórias interativas. Não só você vai fortalecer suas próprias habilidades linguísticas com jogos e atividades, mas você também estará contribuindo para o sucesso de outras pessoas!

Games and Activities in Portuguese

Retornar ao início

Quais os tipos de jogos eu posso jogar?

A tela inicial dos Jogos e Atividades informa os tipos de atividades que estão disponíveis para você. Se você quer jogar sozinho ou com outros alunos, você pode encontrar diferentes maneiras de praticar suas habilidades no curso.

User-added imagePratique seu novo idioma usando jogos divertidos e competitivos, sozinho ou com outros alunos. Nos jogos "Play" você não irá se comunicar diretamente (Chat ou falar) com outros alunos. Você pode escolher jogar sozinho em jogos SOLO, ou um jogo competitivo amigável com outro aluno.
User-added imageParticipe de jogos e se comunique com outros alunos nos jogos colaborativos DUO, ou com um falante nativo da língua que você está aprendendo nos jogos SIMBIO.
User-added imageDivirta-se em READ. Leia e escute as suas estórias favoritas, ou grave a si mesmo lendo em voz alta. Sua pronúncia será analisada à medida que se grava e assim você saberá se está fazendo corretamente.

Retonar ao início

Como jogar ou começar um jogo?

Usar os jogos é uma ótima maneira de praticar seu novo idioma com outros alunos! Para começar, clique em "Jogos e Atividades" e depois selecione uma das categorias "Play", "Talk" ou "Read":

Games and Activities in Portuguese

Em Jogos e Atividades, você tem duas opções de convidar outra pessoa para participar de um jogo com você.

Convidar diretetamente: Na sala de bate-papo ou em sua lista de conexões, passe o mouse sobre o nome da pessoa que você gostaria de jogar e clique "Jogar". Uma seleção de jogos vai aparecer e você pode escolher qual gostaria de jogar com seu parceiro.

direct invite

Convite Geral: Você pode selecionar os jogos da categoria Play ou Talk. Clique no jogo desejado na esquerda e em seguida selecione o modo Duo ou Simbio.  Um alerta será enviado a outros alunos informando que você deseja jogar este jogo!

User-added image

Retornar ao iníco

Outras formas de socializar e melhorar a sua experiência de aprendizagem de idiomas

Existem várias outras maneiras de interagir com outros alunos além de jogos e atividades. Um método é participar do debate público na sala de bate-papo do idioma! Esta é uma maneira divertida de praticar suas habilidades linguísticas com outros alunos. Basta digitar na caixa em branco na parte inferior da sala de bate-papo e pressione a tecla "Enter" para postar.

public discussion

Outra maneira de se comunicar com outras pessoas é através das conexões. Quando você entrar em Jogos e Atividades, você verá uma lista de conexões na parte inferior direita da sua tela. A lista mostra seus amigos que estão atualmente online, offline e as conexões pendentes. Para estabelecer novas conexões, você deve participar de uma sessão de tutoria ao vivo ou jogar com alguém. Depois de estabelecer uma nova conexão, o novo aluno será automaticamente adicionado à sua lista de conexões e você poderá participar de bate-papos com eles.

Você também pode participar de uma conversa privada com um outro aluno que não está em suas conexões. Esta é uma ótima oportunidade de fazer um novo amigo e praticar suas habilidades de linguagem. Você também pode marcar dias para conhecer uns aos outros e participar de jogos! Para iniciar uma conversa privada, clique no nome de outro aluno na sala de bate-papo e selecione a opção "Bate-Papo". Isto irá abrir uma nova caixa de conversa no qual você pode interagir diretamente com o aluno.

User-added image

User-added image

Você também pode enviar um convite de jogo para o público em geral. Clique em Play ou Talk, escolha o seu jogo favorito e clique em Duo ou Simbio para enviar o convite!

User-added image

Retornar ao início

Quando os Jogos e Atividades são desbloqueados?

Jogos e Atividades são projetados em torno de seu conteúdo de treinamento de linguagem. Quanto mais você progride nas lições principais, mais jogos você vai desbloquear. Tenha em mente que os jogos desbloqueam em momentos diferentes, dependendo do seu idioma e das suas configurações do curso. Abaixo estão as orientações gerais para a maioria dos idiomas:

Unidade & Lição ConcluídaJogo Desbloqueado
Unidade 1, Lição 1Metatag (Duo), MemGo! (Solo, Duo), Picari (Solo, Duo)
Unidade 1, Lição 2Buzz Bingo (Solo, Duo) (Lição 4 para alguns idiomas)
Unidade 1, Lição 4Replica (Duo), Contrasto (Duo), Identi (Duo)
Unidade 1, Lição 1-4Estórias (opção para o jogo Solo)
Unidade 2, Lição 4Chatonium (Duo)

Para resumir: complete o Nivel 1 Unidade 1 e você desbloquerá a maioria dos jogos (6 de 7)!

Depois que o conteúdo inicial é desbloqueado para cada jogo, o conteúdo é atualizado à medida que você avança no curso. Por exemplo, você vai ver um conteúdo diferente quando você joga MemGo ao completar a Unidade 2 do que você viu quando jogou após a Unidade 1.

Nota: Identi, Contrasto, Chatonium e Replica são os únicos jogos com recurso de fala disponível.

Retornar ao início

Como faço para adicionar ou remover conexões nos Jogos e Atividades?

Sua lista de conexões permite que você mantenha contato com amigos que você faz durante a sua participação em Jogos e Atividades. Você pode conversar com eles ou convidá-los para um jogo! Sua lista de conexões informa quem está conectado em Rosetta Stone.

Para adicionar Conexões:

Na janela de bate-papo, passe o mouse sobre o nome da pessoa que você gostaria de adicionar como uma conexão e clique no botão "+ Adicionar este aluno como uma conexão".

add contact - portuguese

Para remover ou bloquear conexões:

Passe o mouse sobre o nome da pessoa em sua lista de conexões que você gostaria de remover e clique em "Gerenciar conexões". Você verá duas opções: "Remover" ou "Bloquear" o usuário de sua lista.

remove contacts

Retornar ao início

Tudo sobre Game Night (Noite de Jogos)

Se você está procurando uma oportunidade de praticar suas novas habilidades linguísticas com outros alunos, Game Night é uma ótima opção para você. Saiba mais informações sobre esta grande oportunidade social.

O que é Game Night?
Programação do Game Night
Qual é a duração do Game Night?
Como faço para participar no Game Night?
Como posso maximizar minha experiência no Game Night?
E se eu tiver problemas durante o Game Night?

O que é Game Night?

Game Night é uma excelente oportunidade para que os alunos se reúnam, participem de jogos e façam conexões uns com os outros na comunidade Rosetta Stone™. É o ambiente perfeito para os alunos de todos os níveis para se divertir e ao mesmo tempo colocar em prática o novo conhecimento! Confira o cronograma do Game Night abaixo e junte-se a nós em breve!

Retornar ao início

Programação do Game Night

Cada idioma tem dois dias programados por semana - uma vez durante a semana e uma vez durante o fim de semana. Agende em seu calendário para que você possa praticar seu novo idioma com outros alunos!

IdiomaDiaHorário
Árabedomingo e segunda-feira9PM EST
Chinêsdomingo e segunda-feira3PM & 9 PM EST
Holandêsdomingo e quarta-feiraDom: 3PM EST
Qua: 9PM EST
Ingês (Britânico)domingo e segunda-feiraDom: 11AM EST
Seg: 12PM EST
Inglês (Americano)domingo e quarta-feira2PM, 8PM, & 11PM EST
Farsi (Persa)domingo e quarta-feiraDom: 2PM EST
Qua: 8PM EST
Filipino (Tagalog)domingo e segunda-feira8PM EST
Francêsdomingo e quarta-feira12PM & 9PM EST
Alemãodomingo e quarta-feira2PM & 9PM EST
Gregodomingo e terça-feiraDom: 1PM EST
Ter: 9PM EST
Hebraicodomingo e quarta-feiraDom: 11AM EST
Qua: 8PM EST
Hindudomingo e terça-feiraDom: 7PM EST
Ter: 4PM EST
Irlandêsdomingo e segunda-feira9PM EST
Italianodomingo e segunda-feira2PM & 9PM EST
Japanêsdomingo e terça-feiraDom: 11AM EST
Ter: 9PM EST
Coreanodomingo e quarta-feiraDom: 8PM EST
Qua: 9PM EST
Polonêssegunda-feira e sábadoSeg: 8PM EST
Sab: 3PM EST
Português (Brasil)domingo e segunda-feiraDom: 1PM EST
Seg: 8PM EST
Russosegunda-feira e sábadoSeg: 9PM EST
Sab: 12PM EST
Espanhol(America Latina)domingo e quarta-feira2PM, 8PM, & 11PM EST
Espanhol (Espanha)domingo e segunda-feiraDom: 3PM EST
Seg: 8PM EST
Suecodomingo e segunda-feiraDom: 3PM EST
Seg: 8PM EST
Turcoquarta-feira e sábadpQua: 9PM EST
Sab: 11AM EST
Vietnamitadomingo e segunda-feiraDom: 12PM EST
Seg: 8PM EST

Retornar ao início

Qual é a duração do Game Night?

Cada Game Night tem uma hora de duração. No entanto, os alunos muitas vezes gostam de chegar cedo e ficar até mais tarde do que o tempo designado! Se você não pode ficar por uma hora, sinta-se livre para chegar mais tarde ou sair mais cedo.

Retornar ao início

Como faço para participar do Game Night?

Não há necessidade de se inscrever para Game Night antecipadamente; basta seguir os passos abaixo para participar!

1. Faça o login em Jogos e Atividades clicando em "Explorar". Em seguida, clique em "Play" ou "Talk".

Games and Activities in Portuguese

2. Depois de ter entrado em Jogos e Atividades, a melhor maneira de se conectar com um parceiro é utilizar a sala de bate-papo na parte inferior direita da sua tela. Clique na barra azul para abrir a sala do bate-papo.
bate papo

3. Você pode colocar na sala de bate-papo que você está procurando um parceiro para jogar ou pode convidar diretamente qualquer aluno atualmente na sala! Para enviar um convite direto, passe o mouse por cima ou clique no nome de outro aluno e em seguida, clique em jogar "Play".

User-added image

4. Depois escolha um jogo na lista e clique em "Enviar Convite".

User-added image

Retornar ao início

Como posso maximizar minha experiência no Game Night?

Participar dos Jogos e Atividades proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar suas habilidades de linguagem diáriamente! Experimente cada jogo pelo menos uma vez e não seja tímido!
  • Game Night oferece mais oportunidades para praticar e interagir em sua nova língua, repita os jogos sempre que puder para obter melhores experiências.
  • Cada jogo é projetado para desafiar você de maneiras diferentes, por isso não deixe de experimentar todos eles!
  • Lembre-se de ler as instruções de cada jogo, caso você não esteja familiarizado com eles. Para uma breve descrição de cada jogo, basta passar o mouse sobre a imagem da tela de jogos.
  • Não se contente com atividades solo. Uma das melhores coisas sobre o Game Night é que existem tantos outros alunos on-line esperando para te conhecer e jogar!
  • Depois de fazer uma conexão, combine com o outro aluno para jogar outras vezes. Você mesmo pode fazer isso depois que o Game Night termina. Para conectar-se com outro aluno, passe o mouse sobre ou clique no nome do aluno na sala de bate-papo e clique em "Adicionar este aluno como uma conexão."
User-added image   User-added image
  • Quanto mais tempo você ficar em Jogos e atividades, mais jogos você vai jogar e mais conexões você vai fazer. Tente reservar pelo menos 30 minutos para explorar as atividades e conhecer outras pessoas.
  • Se o seu convite para jogar não for aceito, uma janela que diz "Nenhuma busca encontrada" (No Match Found)  irá aparecer. Sinta-se livre para tentar novamente ou feche a janela e selecione um novo jogo.
User-added image
  • Se você convidar diretamente outro aluno para jogar e ele não aceitar, uma janela que diz "Aluno não está disponível para jogar" irá aparecer. Clique em OK para fechar esta janela e tente com outro aluno!
User-added image

Retornar ao início

E se eu tiver problemas durante o Game Night?

Se você está tendo um problema técnico ou um problema com um outro aluno quanto estiver em um jogo, não hesite em clicar na opção "Ajuda e Suporte" no menu de preferências em seu programa. Nossas equipes de suporte de Produto e Moderação da Comunidade estão aqui para você e querem fazer a sua experiência a melhor possível!

Retornar ao início

Rosetta Stone Foundations para Educação Fundamental

Introdução aos Jogos e Atividades
Quais os tipos de jogos eu posso jogar?
Como jogar ou começar um jogo?
Quando os Jogos e Atividades são desbloqueados?

Introdução aos Jogos e Atividades

Enquanto você completa as lições entre níveis e unidades de seu programa, você também terá a oportunidade de participar de atividades de construção de linguagem que vai alinhar com o seu progresso atual.

Games and Activities in Portuguese

Quais os tipos de jogos eu posso jogar?

A tela inicial dos Jogos e Atividades informa os tipos de atividades que estão disponíveis para você.

playPratique seu novo idioma em uma variedade de jogos divertidos que apresentam recursos para falar, ouvir e escrever.
readAproveite o READ. Leia e escute as suas estórias favoritas, ou grave a si mesmo lendo em voz alta. Sua pronúncia será analisada à medida que se grava e assim você saberá se está fazendo corretamente.

Retonar ao início

Usar os jogos é uma ótima maneira de praticar seu novo idioma com outros alunos! Para começar, clique em "Explorar" sob Jogos e Atividades. Depois selecione uma das categorias "Play" ou "Read":

Games and Activities in Portuguese

Retornar ao início

Quando os Jogos e Atividades são desbloqueados?

Jogos e Atividades são projetados em torno de seu conteúdo de treinamento de linguagem. Quanto mais você progride nas lições principais, mais jogos você vai desbloquear. Tenha em mente que os jogos desbloqueam em momentos diferentes, dependendo do seu idioma e das suas configurações do curso. Abaixo estão as orientações gerais para a maioria dos idiomas:

Unidade & Lição ConcluídaJogo Desbloqueado
Unidade 1, Lição 1MemGo!, Picari, Prospero
Unidade 1, Lição 2Buzz Bingo (Lição 4 para alguns idiomas)
Unidade 1, Lição 1-4Super Bubble Mania, Estórias (opção para o jogo Solo)

Para resumir: complete o Nivel 1 Unidade 1 e você desbloquerá a maioria dos jogos!

Depois que o conteúdo inicial é desbloqueado para cada jogo, o conteúdo é atualizado à medida que você avança no curso. Por exemplo, você vai ver conteúdo diferente quando você joga MemGo após completar a Unidade 2 do que você viu quando jogou após completar a Unidade 1.