Começando com Rosetta Stone Catalyst

Rosetta Stone Catalyst é uma ferramenta de avaliação de proficiência linguística que coloca você no programa correto com base em seu  pré-teste e respostas na avaliação. Depois de ter concluído a sua inscrição e realizado os pré-testes, você vai ser colocado em um dos três programas:
  • Foundations (Iniciantes)
  • Advantage (Intermediário ao Avançado)
  • Advanced English for Business (Advanced English Somente)
Abaixo, encontre respostas para todas as suas dúvidas sobre como começar no programa Rosetta Stone Catalyst. Você também pode ver um tutorial em vídeo AQUI.

O que eu preciso para começar?
Como entro em meu programa pela primeira vez?
Como faço para definir minhas metas de linguagem?
Como o programa determina o meu produto?
Como faço para saber em qual produto eu fui colocado?
Qual aplicativo para celular devo usar?​

O que eu preciso para começar?

Requisitos técnicos do Rosetta Stone Catalyst
Para que os usuários finais utilizem todos os componentes do programa, os requisitos a seguir devem ter suporte em computadores do cliente em sua rede local (LAN), conforme aplicável: AQUI

Requisitos do Headset
A tecnologia de reconhecimento de fala da Rosetta Stone® é um elemento chave do nosso curso de aprendizado de idiomas. Para utilizar esse recurso você precisa de um aparelho USB equipado com microfone.

Para melhores resultados, o aparelho deve ser certificado para reconhecimento de fala pelo fornecedor ou terceiros.

Recomendamos que tenha um microfone e capacidade de cancelamento de ruído. A parte do microfone deve ajustar facilmente numa posição firme, 2 a 5 centímetros de distância do canto da sua boca.

Microfones Recomendados
Os headsets USB recomendados na lista abaixo passaram no teste de qualidade para reconhecimento de fala da Rosetta Stone. Eles são compatíveis com sistemas operacionais Windows e Macintosh.

FabricanteModelo    Website
Microsoft    LifeChat LX-3000*  http://www.microsoft.com
*Esses modelos são duráveis e recomendados.

Observação: essas recomendações são feitas com base em testes de laboratório. Os sistemas dos computadores e o ambiente dos usuários podem variar, o que pode impactar no desempenho do microfone.

Teste de conexão da Internet
Uma conexão de Internet com o mínimo de 500kbps de largura de banda mínima disponível, principalmente de download, e uma latência máxima de 300ms é suficiente para todos os produtos Rosetta Stone® Enterprise & Educação.

Para testar a velocidade de sua conexão com Rosetta Stone, por favor, visite a pagina: http://launch.rosettastone.com/speedtest/.  Os resultados vão aparecer na parte inferior da página.

Voltar ao início

Como entro em meu programa pela primeira vez?

1. Como um novo usuário, você deve ter recebido um email de boas vindas da Rosetta Stone. Clique no botão "Start Now" (Iniciar agora), indicado abaixo.

User-added image

2. Você terá a opção de escolher uma senha, o idioma nativo, o tipo de voz e o fuso horário. Certifique-se de clicar na caixa no canto inferior esquerdo para indicar que concorda com os Termos de uso e as Regras de privacidade.

User-added image

3. Clique em Concordar e continuar.

Voltar ao início

Como faço para definir minhas metas de linguagem?

Após definir suas preferências básicas, é hora de determinar suas metas de idioma com um pré-teste de 5 minutos.

1. Clique em "Start" (Iniciar) para começar.

User-added image

2. Em seguida, serão feitas várias perguntas sobre o período de estudo anterior do idioma escolhido, como você aprendeu esse idioma (se aplicável) e as metas que você gostaria de atingir com esse programa de aprendizado. Responda a todas as perguntas com sinceridade.

User-added image

3. Após responder a todas as perguntas nesse pré-teste, você terá a oportunidade de fazer uma autoavaliação, que o direcionará para o produto e o nível de idioma adequado.

Voltar ao início

Como o programa determina o meu produto?

Você será direcionado(a) para o produto da Rosetta Stone mais adequado às suas necessidades de idiomas. Clique no idioma escolhido abaixo para determinar como isso será feito:

Se tiver escolhido aprender inglês, você fará um teste de classificação, que o direcionará para o produto e o nível mais adequado. O teste levará de 30 a 45 minutos para ser concluído.

1. Clique em "Start" (Iniciar) para começar.

User-added image

2. Você fará um teste com três partes diferentes, respondendo a perguntas de múltipla escolha.

User-added image

3. Certifique-se de ligar o som, pois algumas perguntas exigem que você escute uma pergunta e/ou resposta.

User-added image

4. Após a conclusão do teste, você verá sua pontuação, o nível do CEFR e uma descrição de suas habilidades gerais no idioma nesse nível. Para entrar em seu novo produto, basta clicar em "Start Learning" (Começar a aprender).

User-added image

Espanhol, chinês, alemão, francês, italiano ou holandês

Se tiver escolhido aprender espanhol, chinês, alemão, francês, italiano ou holandês, você fará uma autoavaliação, que o direcionará para o produto e o nível mais adequado. A avaliação levará cerca de 10 minutos para ser concluída.

1. Clique em "Start" (Iniciar) para começar.

User-added image

2. Serão feitas várias perguntas sobre seu nível de conforto e habilidade no idioma escolhido. Responda a essas perguntas da forma mais exata possível.

User-added image

3. Após responder a todas as perguntas da autoavaliação, você receberá um nível do CEFR com base em seus resultados. Clique em "Start Learning" (Começar a aprender).

User-added image

4. Seu produto será exibido na página inicial do Rosetta Stone. Clique na seta à direita para entrar em seu produto e começar a aprender!

Um idioma diferente de inglês, espanhol, chinês, alemão, francês, italiano ou holandês

Se você tiver escolhido aprender um idioma diferente de inglês, espanhol, chinês, alemão, francês, italiano ou holandês, você será direcionado automaticamente para o Rosetta Stone Foundations. Basta clicar em Foundations para começar!

User-added image

Voltar ao início

Como faço para saber em qual produto eu fui colocado?
Depois de completar o pré-teste e / ou avaliação, você verá uma opção "Escolha o seu produto".

User-added image

Voltar ao início

Qual aplicativo para celular devo usar?

Depois de ter sido colocado em um dos programas da Rosetta Stone, você será apresentado uma opção para ter informações do aplicativo móvel para o seu programa, o mesmo será enviado para o seu e-mail.