Tudo Sobre Gerenciamento de Alunos

Use este artigo para gerenciar as contas dos alunos dentro do curso Rosetta Stone®. Selecione uma das opções abaixo para começar.
  • Fazer alterações na conta do aluno
  • Gerenciar as contas dos alunos
  • Adicionar ou remover contas

Fazer alterações na conta do aluno

Alterações podem ser feitas na conta do aluno durante o credenciamento. Veja as alterações disponíveis abaixo:

Alterar o currículo do aluno
Alterar o idioma do aluno

Alterar o currículo do aluno

Para designar um novo currículo para um aluno:

1. Acesse sua conta de administrador do Rosetta Stone, utilizando o seu usuário e senha.

2. Clique no link "Iniciar Ferramentas do Administrador" que irá abrir uma nova janela. Depois clique no ícone "Buscar", no lado direito da tela, para encontrar o seu aluno.

User-added image

User-added image

3. Após utilizar os filtros de busca para encontrar o seu aluno, dê dois cliques no nome do aluno. Você verá uma nova janela pop-up com o título "Visualizar Detalhes do Estudante".

User-added image

4. Localize a parte dos Currículos e clique em "Alterar" no nível que você deseja alterar o currículo.

User-added image

5. Verifique se a caixa "Usar Currículo Padrão" está inabilitada.

User-added image

6. Selecione o currículo desejado entre os que aparecem na lista e depois clique em "Aplicar".

User-added image

7. Repita os passos de 4 a 6 para fazer esta alteração em outros níveis.

8. Quando você tiver terminado de alterar os currículos para todos os níveis que deseja, clique em "Salvar Alterações" no canto inferior direito da janela "Visualizar Detalhes do Estudante".

User-added image

Retornar ao inicío

Alterar idioma do aluno

Para alterar o Idioma de um aluno, entre na sua conta de administrador com seu usuário e senha.

Clique no link "Iniciar Ferramentas do Administrador", que abrirá uma nova janela. A partir desta nova janela, utilize o ícone "Buscar", no lado direito da tela, para encontrar o seu aluno.

User-added image

User-added image

Após utilizar os filtros de busca para encontrar o seu aluno, dê dois cliques no nome do aluno. Você verá uma nova janela pop-up com o título "Visualizar Detalhes do Estudante".

User-added image

Localize o item Idioma e clique em "Alterar".

User-added image

Um mensagem aparecerá lembrando que o idioma do aluno só pode ser alterado uma vez. Para dar sequência a alteração de idioma, clique em "Sim".

User-added image

Selecione o idioma desejado e clique em "Aplicar".

User-added image

Você será levado de volta para tela "Visualizar Detalhes do Estudante". Para salvar as suas alterações, clique em "Salvar Alterações" no canto inferior direito da tela.

User-added image

Importante: Lembre-se de salvar o relatório de uso antes de alterar o idioma. Após essa troca, todo o progresso feito no idioma anterior será deletado do sistema.

Retornar ao início

Gerenciar as contas dos alunos

Acompanhe e gerencie facilmente as contas dos alunos escolhendo um dos artigos abaixo:

Criar uma Lista Inteligente

Retornar ao início

Criar uma Lista Inteligente

Listas inteligentes permitem que o administrador gerencie facilmente os alunos e faça relatórios. Uma lista inteligente pode ser criada, visualizada e editada pelo administrador individualmente. Esta lista é dinâmica e irá atualizar os alunos automaticamente quando cumprirem os critérios de busca selecionados para a lista.

1. Clique em "Lista de Estudantes" na aba "Estudantes", localizado na página inicial da Ferramenta do Administrador.

User-added image

2. Passe o mouse sobre o ícone "Adicionar" próximo a Lista de Estudantes e selecione "Nova Lista Inteligente" do menu de opções.

User-added image

3. Clique em "Editar os critérios da Lista Inteligente"

User-added image

4. Clique na seta próximo a "Nome" para visualizar todos os critérios disponíveis para criar a sua lista inteligente.

User-added image

5. Clique no ícone "Adicionar critério de busca" para usar múltiplos critérios de busca.

6. Clique em "Exibir Estudantes" para revelar os resultados no lado esquerdo da tela.

User-added image

7. Clique no ícone "Salvar", coloque um nome na lista e clique Salvar.

User-added image

8. Você pode encontrar a sua lista inteligente na página "Lista de Estudantes"

User-added image

9. Você pode acessar, editar, deletar e exportar esta lista utilizando o ícones que se encontram na mesma linha da lista.

Retornar ao início

Adicionar ou remover contas de aluno

Saiba como importar alunos com sucesso ou remover alunos, escolhendo o artigo correspondente abaixo.

Como preencher a planilha de importação de aluno
O que fazer se os alunos não são importados corretamente
Como desativar ou remover alunos

Retornar ao início

Prencher a Planilha para Importar Alunos

UsuárioSenhaGrupoIdiomaSegundo NomeCurrículoNomeSobrenomeNotasEmail
Por favor, clique aqui para baixar uma cópia de uma planilha para importar alunos.

CAMPOS OBRIGATÓRIOS

Usuário: pode ser qualquer nome que você deseja designar ao aluno. Será utilizado para identificá-lo e funcionará como informação para o aluno entrar no programa. Cada usuário deve ser único.

Senha: por motivos de segurança, a senha deve ser única para cada aluno; porém, pode ser a mesma para todos durante o registro inicial e depois alterada pelo administrador ou pelo aluno que estiver utilizando o programa. Ao registrar o aluno você não conseguirá visualizar a senha novamente, mas você consegue redefinir a senha caso necessário.

Grupo: este será o nome do grupo no qual você irá registrar o aluno. Grupos determinam como o site é organizado. Você pode verificar quais grupos estão disponíveis consultando a aba Grupos e encontrar grupos com idiomas e níveis atribuídos.

Idioma: Este é o idioma que o aluno irá aprender.

Currículo: Rosetta Stone® tem diversos currículos predefinidos e pré-carregados para cada idioma. A maioria dos alunos iniciarão no currículo padrão (você pode preencher esta coluna com a palavra "Padrão").

Nome: do aluno.

Sobrenome: do aluno.

Email: ao ser registrado, o aluno irá receber somente uma vez um e-mail com o endereço do site, usuário e senha para entrar no programa. Por favor observe que este campo nem sempre é obrigatório.

CAMPOS OPCIONAIS

Segundo Nome: se você tem dois alunos com o mesmo nome e sobrenome, este campo pode ser utilizado para distingui-los.

Notas: um campo de texto livre onde você pode adicionar informações que diferenciam o aluno, que pode ser útil depois para visualizar em uma lista ou relatório.

Para salvar uma cópia deste artigo, clique aqui e baixe a versão pdf.

Retornar ao início

O que fazer se os estudantes não são importados corretamente

Se a importação dos alunos foi sem sucesso, as áreas contendo erros serão ressaltadas em vermelho na tela que mapeia sua importação. As áreas que podem ocorrer erros estão listadas abaixo:
  • Se a caixa do Grupo estiver vermelha, isso indica que os Grupos listados na planilha de importação não estão combinando com o o que foi criado na estrutura dos grupos. Neste exemplo, o Grupo foi soletrado erroneamente. Para corrigir este erro, clique no link Atribuir e escolha o grupo correto.
  • Se a caixa do Idioma estiver vermelha, isso indica que o idioma listado na planilha de importação não está combinando com os idiomas oferecidos. Neste exemplo, o Idioma não está indicando qual programa de inglês que o aluno deve ser colocado. Para corrigir esse erro, clique em Atribuir e escolha o idioma correto.
  • Na área de importação de dados, que contém a informação específica para cada estudante, erros serão ressaltados em vermelho. Neste exemplo, os dois alunos receberam o mesmo nome de usuário, o que é não aceitável, pois o usuário deve ser único. Para corrigir esse erro, clique na caixa vermelha e ajuste o usuário.

User-added image

Outros erros na área de "Dados Importados" que podem ocorrer:
  • Todos os títulos das colunas foram completados e selecionados corretamente.

User-added image

• Todos os erros com a lista de importação podem ser acessados passando para a próxima tela no campo de "Dados Importados". Esses erros podem também incluir, mas não estão limitados a isso, um aluno que foi importado com endereço de email errado.

User-added image

Se erros ainda persistirem depois de você seguir essas sugestões, por favor fique à vontade para entrar em contato conosco via telefone ou email.

Retornar ao início

Como desativar ou deletar alunos

Se um aluno não está mais utilizando o programa, você pode desativá-lo. Se um aluno é desativado, sua conta permanecerá no sistema (então você pode continuar a acessar o relatório deste aluno desativado), mas ele não conseguirá mais acessar a conta, e ele não estará utilizando uma de suas licenças. Desativar o aluno permite que você o reative depois, se necessário.

Se você deseja remover um aluno por completo do sistema, você pode deletar a conta dele. Deletar um aluno removerá permanentemente o aluno e todas as informações e progresso do sistema; você não conseguirá gerar relatórios do aluno deletado, e você não conseguirá dar o mesmo acesso para o aluno mais tarde. Você pode deletar a conta de um aluno se você registrou alguém erroneamente ou se você registrou um aluno e depois descobriu que ele não conseguirá acessar a conta. Fora isso, nós recomendamos que você desative ao invés de deletar alunos.

Observação: algumas contas da Rosetta Stone não tem a capacidade de desativar ou deletar alunos durante o ano. Porém, uma vez por ano, nós podemos habilitar esta opção por sete dias. Para habilitar a desativação de alunos, o administrador principal (o administrador que tem acesso a conta com nome de usuário "super_admin") deve entrar em contato com o Suporte Técnico Institucional da Rosetta Stone 0800-047-4660 ou por e-mail suporte.br@rosettastone.com.

Existem duas maneiras de desativar ou deletar alunos:

Desativar ou deletar alunos individualmente por meio da página "Detalhes do Estudante"

Inicialmente, procure pelo aluno que você deseja desativar ou deletar utilizando a função "Buscar", localizada na página inicial das Listas de Estudantes.

User-added image

Você pode procurar o seu aluno utilizando múltiplos filtros (Nome, Sobrenome, Usuário, Email, etc). Busque o seu aluno utilizando a opção que desejar, clicando no menu e selecionando o critério de sua preferência. Depois, digite a informação necessária e depois clique no ícone "Exibir Estudantes" no lado esquerdo da tela. Ao encontrar o aluno, dê dois no nome do aluno para abrir os "Detalhes do Estudante".

User-added image

Você pode desativar o aluno ao inabilitar a caixa perto de "Ativo". Depois clique em "Salvar Alterações" no canto inferior direito da tela.

User-added image

Você pode deletar os alunos ao clicar no ícone "Excluir Estudante" no canto inferior esquerdo da tela. Isso removerá permanentemente o aluno da sua base de dados. Para finalizar esta ação, você receberá um pedido para digitar a palavra "Excluir". Esta pergunta de segurança previne que alunos sejam deletados do programa acidentalmente.

User-added image

Desativar ou deletar múltiplos alunos utilizando as "Operações em Lote"

Você pode desativar ou deletar múltiplos alunos utilizando as "Operações em Lote". Para fazer isso, você precisará criar uma lista inteligente ou personalizada contendo todos os alunos que você deseja desativar ou deletar.

Clique no ícone "Operações em Lote" na coluna da direita da página "Lista de Estudantes".

User-added image

Clique no ícone "Selecionar uma Lista de Estudantes", e depois escolha a lista que você criou entre as listas disponíveis. Depois disso, você pode escolher Ativar/Desativar/Deletar Estudantes a partir das opções localizadas no lado esquerdo, depois escolha "Desativar" ou "Excluir" nas opções do lado direito.

Observação: você pode também reativar uma lista de estudantes a partir dessa página. Depois de selecionar sua opção, clique em "Aplicar à Lista". Se você estiver excluindo alunos, você precisará digitar a palavra "excluir" (isso é para prevenir que alunos sejam deletados acidentalmente). Depois que terminar, você verá uma notificação mostrando quantos alunos foram desativados ou excluídos com sucesso.

Retornar ao inicio