Tudo sobre Treinamento de idioma (Rosetta Stone Lições)

Tudo sobre Treinamento de idioma (Rosetta Stone Lições)

Existem muitas oportunidades disponíveis no Treinamento de idioma® para melhorar sua experiência no Rosetta Stone. Clique no tópico relevante abaixo para descobrir como aproveitar ao máximo o programa. Note que dependendo da configuração da sua conta Rosetta Stone, algumas das opções de personalização do programa pode não estar disponível para você ou irão aparecer de forma diferente.

Como posso utilizar a ferramenta de análise de fala?

O que é o Treinamento de idioma?

O Treinamento de idioma é a base da sua experiência na aprendizagem do idioma. Você aprenderá exclusivamente no seu novo idioma, sem traduções, adquirindo confiança rapidamente para se comunicar. O método de Imersão Dinâmica do curso ensina você a pensar em um novo idioma, conectando palavras a imagens vívidas, em contextos do mundo real para transmitir o significado. O Treinamento de idioma mantém o controle do seu progresso ao longo do curso e você pode reforçar seu aprendizado em qualquer lugar com o Audio Companion.

O Treinamento de idioma é dividido em unidades com Lições Principais e Atividades Orientadas. As Lições Principais ensinarão o novo idioma, enquanto as Atividades Orientadas desenvolvem habilidades e reforçam o idioma aprendido. No final de cada unidade, um Marco de conversação ajuda você a rever o que aprendeu em uma conversa simulada.

Cada Nível contém 4 unidades e cada unidade contém 4 Lições Principais e uma atividade de Marco.

User-added image

Voltar ao início

Posso desativar ou editar o recurso de fala?

O reconhecimento de voz contribui para completar a imersão em seu novo idioma e recomendamos usá-lo durante todo o curso. No entanto, você pode completar as lições do Treinamento de idioma sem usar o reconhecimento de voz. Quando o reconhecimento de voz está desativado, o falante nativo do Treinamento de idioma pronuncia sons, palavras e frases, mas você não precisa repetir. A tela avança para a próxima atividade assim que o nativo termina de falar.

Se você quiser continuar sem o reconhecimento de voz em uma única atividade, você pode desligar essa função, selecionando "Continuar sem fala nesta sessão"

User-added image

Se você quiser desativar o reconhecimento de fala do programa, usar um fone de ouvido diferente ou editar o nível de precisão de fala, você pode clicar no ícone com 3 linhas, localizado no canto superior direito da tela conforme indicado abaixo. Selecione "Definir Preferências" e navegue até a parte de "Configurações de áudio" na janela que abre em seguida.

User-added image

Para selecionar um fone de ouvido diferente, escolha o aparelho na lista de microfones disponíveis em ''Configurações de áudio"

Para desativar o reconhecimento de fala em todas as atividades, desmarque a caixa em Configurações de áudio que diz "Usar reconhecimento de fala"

Para aumentar ou diminuir o nível de precisão da fala, ajuste o controle encontrado em "Configurações de Reconhecimento da Fala".

Quando você terminar de ajustar as configurações, clique em "Aplicar Alterações" na parte inferior.

User-added image

Voltar ao início

Posso editar minhas preferências de som no Treinamento de idioma?

Treinamento de idioma permite ajustar as configurações do áudio e configurações de reconhecimento de voz.  Você também pode desativar os sons de Resposta e alterar o Nível de Precisão de Fala..

1. Na tela inicial da Rosetta Stone, clique no ícone com três linhas, no canto superior direito da tela e selecione "Definir Preferências".

User-added image

2. Clique na opção Configurações de áudio

User-added image

3. Altere suas preferências.

4. Clique em "Aplicar alterações".

Como pausar uma atividade no Treinamento de idioma?

Depois de concluir uma atividade no Rosetta Stone, o botão de pausa será exibido na barra do menu por alguns segundos, durante a transição para a próxima tela de atividade. O botão de pausa está localizado no canto inferior direito da tela. Esse botão alterna as opções de Pausar e Avançar. Note que esse botão aparece rapidamente entre as telas.

User-added image

Se quiser revisar o conteúdo ensinado na tela, você pode clicar no Botão Pausar pouco antes do avanço para próxima tela. Quando estiver pronto para continuar a atividade, clique no Botão Avançar.

User-added image

Durante uma atividade de Fala, você vai ser imediatamente solicitado a falar no novo idioma que está aprendendo e poderá pausar essa atividade.

User-added image

Clique no botão verde acima da imagem. Isso pausa o programa, fazendo com que nenhum som seja detectado. Quando clicar novamente nesse botão verde, você pode continuar com a atividade de Fala.

User-added image

Voltar ao início

Como evitar o avanço automático no Treinamento de idioma?

1. Na tela inicial do programa, clique no ícone com três linhas no canto superior direito da tela. Selecione "Definir Preferências".

User-added image

2. Uma nova janela irá abrir. Clique em "Configurações do curso."

3. Desmarque a caixa que diz "Prosseguir para a próxima tela automaticamente".

User-added image
4. Clique em "Aplicar alterações".

Eu não sei o que a tela está me pedindo para fazer. Quais são os diferentes tipos de atividades que vou ver no Treinamento de idioma?

Rosetta Stone usa diferentes tipos de atividades para ajudar você a associar o significado das novas palavras.

Veja abaixo os tipos de tela que você vai encontrar no Treinamento de idioma. Quando estiver fazendo uma atividade, você pode clicar no ícone de interrogação, localizado no canto superior direito do seu programa e, em seguida, clique em "Ajuda" para ver o nosso Guia do Usuário. Esse guia oferece os detalhes sobre o programa.

Escolha uma imagem - Clique na imagem que corresponde a palavras ou frase falada

User-added image

Escolha uma opção - Clique na pequena imagem ou no texto para coincidir com as imagens ou caixas de texto.

User-added image

Praticar pronúncia -  Pratique a pronúncia falando no heaset USB.

User-added image

Produza uma frase - Crie uma nova palavra ou frase de acordo com o contexto e imagens.

User-added image

Pronunciar Sílabas -  Repita cada sílaba após o falante nativo. Junte as sílabas para pronunciar a palavra corretamente.

User-added image

Use o Reconhecimento de Fala - Em qualquer atividade de fala, clique no ícone "Análise de Fala" para abrir uma nova tela. Esta tela permite que você compare sua voz com a voz de um nativo, em forma de gráfico. Use o ícone "Gravar" para gravar sua voz e clique no ícone do alto-falante para ouvir a gravação.

User-added image

Atividade de múltipla escolha -  entre as opções, clique sobre o que completa corretamente a frase.

User-added image

Prática da escrita - Digite a palavra ou frase usando o teclado do computador ou através do teclado na tela. Clique em "Shift" para ver outras opções de escrita, como letras maiúsculas ou acentos, na tela do computador.

User-added image

Como obter uma marca de verificação verde para passar nas Lições?

Para garantir que você entenda o conteúdo, as atividades são pontuadas:
  • Treinamento de idioma™
  • Lições principais
  • Atividades orientadas
  • Revisões
  • Marcos
A porcentagem que você recebe em cada atividade determinará se você receberá uma marca de verificação para passar.

Se você não receber uma marca de verificação ao concluir uma lição, é melhor repetir a atividade até que você a receba. É possível continuar sem passar na atividade; no entanto isso não é recomendável, pois você está desenvolvendo a base do idioma no Treinamento de idioma™. Consulte o gráfico abaixo para ver qual é a pontuação mínima para passar em cada tipo de atividade.

User-added image

Voltar ao início

O que é o Adaptive Recall?

Adaptive Recall agenda um dia que você deve repetir a atividade de Revisão. Ao repetir essas atividades em determinados momentos, o programa ajuda você a reter o conteúdo que aprendeu. Ao completar a revisão no momento certo, você transfere o novo idioma em curto prazo para a memória a longo prazo.

Seu desempenho durante as atividades de revisão determina a frequência com que você verá o Adaptive Recall. Ao completar uma atividade de Revisão, você verá uma janela de notificação informando que o mesmo material será exibido novamente em uma data específica. Cada nível tem quatro unidades e cada unidade tem quatro atividades de revisão . Portanto, o curso oferece 16 atividades Adaptive Recall (4x4) para cada nível de linguagem e você poderá encontrar várias atividades Adaptive Recall de uma só vez .

Se você não quiser completar o Adaptive Recall, ao invés de clicar no botão "Continuar ", que começa a atividade de revisão, você pode usar o navegador em sua tela inicial para selecionar outra lição. Você poderá retornar ao Adaptive Recall em outro momento.

Voltar ao início

Posso redefinir meu progresso no Treinamento de idioma?

Se você quiser repetir atividades que foram concluídas, você pode selecionar a atividade desejada na tela inicial. Você verá uma mensagem perguntando se quer continuar o seu progresso atual ou se deseja redefinir a pontuação e reiniciar a atividade. Clique em "redefinir pontuação" se você quiser alterar a pontuação da atividade.

User-added image

Voltar ao início

Como posso utilizar a ferramenta de análise de fala?

Para praticar a pronúncia, você pode ir para a tela de Análise de Fala. Nessa tela você pode gravar e ouvir o som da sua própria voz, comparar o seu tom de voz com o tom de voz do falante nativo e depois gravar sua voz novamente. Você vai perceber a melhora na sua conversação!

Para acessar a tela de Análise de Fala:

Em qualquer tela de uma atividade de fala, passe o mouse sobre o ícone Análise de Fala e ele ficará verde.

User-added image

User-added image Em qualquer tela de uma atividade que não seja uma atividade de voz, clique no ícone " Respostas " e a ferramenta de Análise de Fala ficará verde, como mostrado acima .

Se você clicar nos ícone citados acima, uma nova tela irá abrir com a caixa de Análise de Fala. Quando solicitado, fale no microfone. Um gráfico da sua voz irá aparecer abaixo do gráfico da voz do nativo para comparação. Clique no ícone do alto-falante, ao lado de sua gravação, para ouvir sua própria voz .

User-added image

User-added image Clique nesse ícone para repetir a gravação. Os resultados de suas gravações são mostrados na parte direita da tela. Clique em qualquer um dos ícones de alto-falante que aparecem ao lado da palavra/frase que você falou para ouvir a gravação da sua voz. Note que essas gravações não são salvas depois de fechar a ferramenta de análise de fala.

Controles de velocidade

A voz do nativo inicia de forma mais lenta para que você possa ouvir a pronúncia de forma clara. Clique na configuração para mudar a velocidade:

User-added image

Gráficos

Os gráficos da fala oferecem uma comparação visual da sua pronúncia com a do falante nativo.

User-added image

Clique em uma opção diferente para escolher outro gráfico de fala:

User-added image Ênfase e Entonação - apresenta a combinação da força do seu tom de voz  do maior para o menor.

User-added image Ênfase - mostra a força da sua fala e compara a tensão da pronúncia em cada sílaba .

User-added image Entonação - exibe a mudança do maior para o menor tom da pronúncia.

User-added image Espectrograma - mostra a força das frequências ao longo do tempo, também conhecido como um Voiceprint .