Selecione e Configure o Headset

A tecnologia de reconhecimento de fala da Rosetta Stone é um elemento chave da nossa solução de aprendizado de idiomas. Para utilizar esse recurso você precisará de um aparelho USB equipado com microfone: pode ser um headset USB ou um fone com microfone USB.

Selecionar um headset
Configurar o seu headset

Configurando o seu headset a partir do painel de controle:

Mac OSX
Windows 8
Windows Vista e Windows 7
Windows XP

Selecionar um Headset

User-added image

Para melhores resultados, o aparelho deve ser certificado para reconhecimento de fala pelo fornecedor ou terceiros.

Nós recomendamos que tenha um microfone e capacidade de cancelamento de ruído. A parte do microfone deve ajustar facilmente numa posição firme, 2 a 5 centímetros de distância do canto da sua boca.

Microfones Recomendados

Os headsets USB recomendados na lista abaixo passaram no teste de qualidade para reconhecimento de fala da Rosetta Stone. Eles são compatíveis com sistemas operacionais Windows e Macintosh.

Fabricante

Modelo

Website

Microsoft

LifeChat LX-3000*

www.microsoft.com

Plantronics

Audio 500

www.plantronics.com

Audio 470

Audio 655*

*Esses modelos são especialmente duráveis e recomendados para laboratórios de escolas e uso extensivo.

Observação: essas recomendações são feitas com base em teste de laboratório. Sistemas dos computadores e os ambientes dos usuários podem variar, o que poderia impactar a performance do microfone.

Retornar ao topo

Configurar o seu headset

1. Selecione o microfone correto a partir da tela de "Microphone Selection". Seu aparelho pode aparecer como C-Media USB Audio Device, USB VoIP Device ou outro aparelho USB.

Observação: se você não vê o nome do seu aparelho na lista de hardwares, clique no ícone "Refresh List". Se você ainda não vê o aparelho correto, você pode precisar reiniciar o seu computador com o headset USB conectado ao computador para poder ver o aparelho.

User-added image

2.Clique em "Continue" uma vez que o seu headset estiver selecionado.

3. Fale no microfone com tom de voz normal. Diga "1, 2, 3, 4, 5". Se você não obteve sucesso, clique em "Repete Setup" e tente novamente.

4. Clique em "Continue" para iniciar o seu Course, uma vez que o seu microfone esitver configurado corretamente.

A tela abaixo mostra a imagem da Configuração do Microfone.

User-added image

Retornar ao topo

Configurar Seu Microfone no Mac OS X

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte o headset a uma Porta USB disponível.

2. Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela.

3. Selecione "System Preferences".

User-added image

4. Clique no ícone Sound ( localizado na extrema esquerda da linha Hardware).

User-added image

5. Clique na guia Output .

6. Selecione o seu headset USB como o dispositivo de saída. Pode aparecer na lista como C-Media USB Audio Device, USB VoIP Device ou outro dispositivo USB.

7. Ajuste o output volume para 30% .

User-added image

8. Clique na guia Input e selecione o seu USB headset como o dispositivo de entrada.
Ele terá o mesmo nome do dispositivo que você selecionou na guia Output.

9. Ajuste o volume de input para 50% .

User-added image

10. Feche a janela Sound .

Retornar ao topo

Configurar Seu Headset do Painel de Controle do Windows 8

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte o headset a uma Porta USB disponível.

2. Clique na tecla Windows User-added image no seu teclado.

3. O menu iniciar aparecerá.

4. Digite control e uma busca aparecerá.

5. Escolha o "Control Panel" desta lista.

User-added image

6. Se você estiver visualizando o Control Panel por categoria, clique em "Hardware and Sound". Se você estiver visualizando por ícones grandes ou pequenos, clique em "Sound".

User-added image

7. Na aba Playback, clique em seu aparelho para selecioná-lo. Seu aparelho pode aparecer na lista como C-Media USB Audio Device, USB VoIP Device ou outro aparelho USB.

8. Clique no ícone "Set Default". Se tiver uma marcação verde ao lado do seu aparelho, então já está selecionado como aparelho padrão.

9. Clique no ícone "Properties".

User-added image

10. Clique na aba "Levels".

11. Ajuste os "Speakers" para 30.

User-added image

12. Clique em "OK".

13. Clique na aba "Recording".

14. Clique em seu aparelho para selecioná-lo. Deve ter o mesmo nome do aparelho selecionado na aba Playback.

15. Clique no ícone "Set Default". Se tiver uma marcação verde ao lado do seu aparelho, então já está selecionado como aparelho padrão.

User-added image

16. Clique em "OK".

Retornar ao topo

Configurar Seu Headset no Painel de Controle do Windows Vista e Windows 7

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte o headset a uma porta USB disponível.

2. Abra o menu Iniciar.

3. Clique em Control Panel.

User-added image

4. Se você estiver visualizando o Control Panel por categoria, clique em "Hardware and Sound". Se você estiver visualizando por ícones grandes ou pequenos, clique em "Sound".

User-added image

5. Na aba Playback, clique em seu aparelho para selecioná-lo. Seu aparelho pode aparecer na lista como C-Media USB Audio Device, USB VoIP Device ou outro aparelho USB.

6. Clique no ícone "Set Default". Se tiver uma marcação verde ao lado do seu aparelho, então já está selecionado como aparelho padrão.

7.  Clique no ícone "Properties".

User-added image

8. Clique na aba "Levels".

9. Ajuste os "Speakers" para 30.

User-added image

10. Clique em "OK".

11. Clique na aba "Recording".

12. Clique em seu aparelho para selecioná-lo. Deve ter o mesmo nome do aparelho selecionado na aba Playback.

13. Clique no ícone "Set Default". Se tiver uma marcação verde ao lado do seu aparelho, então já está selecionado como aparelho padrão.

User-added image

14. Clique em "OK".

Retornar ao topo

Configurar Seu Headset no Painel de Controle do Windows XP

Para melhores resultados, utilize um aparelho USB: headset USB ou fone com microfone USB.

1. Conecte o headset a uma porta USB disponível.

2. Abra o menu Iniciar.

3. Clique em Control Panel.

User-added image

4. Clique duas vezes em "Sounds and Audio Devices". Se você não está visualizando esta opção, clique em "Switch to Classic View" no topo esquerdo da tela.

User-added image
User-added image

5. Clique na aba "Audio" (veja Imagem 1).

6. Utilize o menu embaixo do "Sound playback" para selecionar o seu aparelho (veja Imagem 1). Seu aparelho pode aparecer na lista como C-Media USB Audio Device, USB VoIP Device ou outro aparelho USB.

7. Utilize o menu embaixo do "Sound recording" para selecionar o seu aparelho (veja Imagem 1). Deve ter o mesmo nome do aparelho selecionado no passo anterior.

User-added image

Imagem 1. Propriedades de Áudio e Som do Aparelho.

8. Selecione a opção "Use only default devices" para configurar o seu aparelho USB como padrão.

9. Ajuste o volume do "Sound Playback" para aproximadamente 75%.

10. Clique em "OK" para salvar alterações.

Retornar ao topo