Tudo sobre Tutoria ao Vivo

A tutoria ao vivo é um ambiente online onde um professor irá guiar você e até mais três outros alunos por atividades de conversação que reforçam sua nova habilidade com o idioma. O professor será um falante nativo do idioma que você está aprendendo e estará lá para guiar, motivar e ajudar você com pronúncia, gramática e fazer com que você fale com confiança. Você irá se comunicar com o professor e outros alunos por meio do seu headset, durante a sessão de 25 minutos.

Cada unidade no Treinamento em Idioma possui duas sessões correspondentes no Tutoria ao Vivo. Ao completar o Nível 1, Unidade 1, Lição Principal 1 & 2, você está pronto para agendar a sua primeira sessão. Além disso, você pode repetir as aulas quantas vezes quiser. Você pode agendar até duas sessões ao mesmo tempo, desde que as sessões não sejam idênticas. Por exemplo, você não pode agendar ao mesmo tempo duas sessões para o Nível 1 Unidade 1 Lição 2, mas você pode agendar uma sessão para o Nível 1, Unidade 1, Lição 2 e outra para o Nível 1, Unidade 1, Lição 4.

Como eu agendo uma sessão do Tutoria ao Vivo?
Como eu posso me preparar para a minha sessão?
Como eu participo da sessão do Tutoria ao Vivo?
Soluções de problemas ao agendar e participar das sessões ao vivo

Como eu agendo uma sessão do Tutoria ao vivo?

Você estará pronto para participar das sessões ao vivo depois de cada Lição Principal 2 e 4 de cada Unidade do Treinamento em Idioma. É uma boa ideia agendar sua sessão com antecedência, pois assim você terá mais opções de horários.

Primeiro, acesse a tela de agendamento do Tutoria ao Vivo. Você pode fazer isso de duas maneiras:

1. Passe o cursor sobre o ícone do Tutoria ao Vivo na barra de ferramentas e clique em "Agendar"

User-added image

2.Clique no botão de "Agendar" na parte da Tutoria ao Vivo, na tela inicial.

A partir da tela de agendamento, filtre as sessões que melhor se encaixam na sua agenda:

1. Escolha a unidade no topo da tela.

2. Selecione a opção da sessão "Lição 2" ou "Lição 4".

3. Escolha a data para ver as sessões disponíveis, e um dia da semana que é mais conveniente para você.

4. Navegue pela lista de sessões que estão no lado direito, e clique em "Agendar" na sessão que você deseja.

User-added image

Retornar ao topo

Como eu posso me preparar para a minha sessão?

Veja abaixo algumas dicas para se preparar para a sua sessão do Tutoria ao Vivo:
  • Se você está acessando o programa de um computador novo, faça a verificação de sistema um dia antes de sua sessão. Você pode fazer isso ao clicar em "Usuários iniciantes" na página inicial do curso e selecione "Verificar se o sistema está pronto".
  • Entre no programa com 15 minutos de antecedência para ter certeza que seu computador está conectado à internet e que o seu headset USB está funcionando corretamente. Se possível, utilize uma conexão à internet com o cabo conectado ao computador ao invés de uma conexão sem fio. Nós recomendamos ter velocidade de download e upload aproximadamente 700 kbps e você pode testar a velocidade de sua conexão no site speedtest.trstone.com.
  • Certifique que o seu headset USB está conectado e configurado corretamente no seu computador.
  • Encontre um local quieto para que você possa focar na sessão e desconecte outros aplicativos no seu computador como Skype, que pode interfirir na sua sessão do Tutoria ao Vivo.
  • Revise as lições da Unidade em questão no Treinamento em Idioma.
  • Participe dos jogos na comunidade online para rever o conteúdo. Você pode focar nos jogos Talk para que você pratique ainda mais a fala em seu novo idioma!
Retornar ao topo

Como eu participo da sessão do Tutoria ao Vivo?

1. Entre no curso de idioma.

2. Cerca de 15 minutos antes da sessão iniciar, você verá uma contagem regressiva da sessão no topo direito da tela inicial.

3. Passe o cursor do mouse em cima do ícone do Tutoria ao Vivo na barra de ferramentas.

4.Clique em "Participar" para abrir a sua sessão.

User-added image

5. Siga as orientações da tela para calibrar o microfone na sala de espera.

6. Clique em "Ajuda ao vivo" para assistência técnica.

7. O seu professor irá aparecer e cumprimentar os alunos quando a sessão iniciar. Cumprimente o professor quando ele se referir a você, lembre-se de falar somente no seu novo idioma e aproveite a interação com os outros alunos!

Retornar ao topo

Soluções de problemas ao agendar e participar das sessões do Tutoria ao Vivo

Nós queremos que você tenha a melhor experiência possível no Tutoria ao Vivo, seja quando você está agendando, participando ou reagendando uma sessão. Veja algumas soluções para problemas comuns que alguns alunos podem vivenciar com no Tutoria ao Vivo:

Como eu verifico ou altero o fuso horário no meu computador?
Como eu altero o fuso horário no calendário do Tutoria ao Vivo?
Tutoria ao Vivo não está abrindo no meu navegador Safari. Como resolver isso?
Como reduzir ecos durante uma sessão?
O que devo fazer se outros alunos não conseguem me ouvir durante uma sessão?
O que devo fazer se a minha sessão for cancelada?

Como eu verifico ou altero o fuso horário no meu computador?

Há duas razões pelas quais você deve alterar as configurações de fuso horário no seu computador:
  • Você recebe uma mensagem de erro ao tentar agendar uma sessão da Tutoria ao Vivo
  • O fuso horário correspondente ao seu local não aparece na caixa de seleção ao tentar definir o formato de data e hora.
Por favor, clique no link abaixo que corresponde ao seu sistema operacional para encontrar a solução deste problema:

Windows XP

1. Saia do curso e feche todas as janelas do navegador de internet.

2. Clique com o botão direito do mouse no  relógio na barra de tarefas do seu desktop.

3. Selecione "Ajustar data/hora"

User-added image

4. A janela de Propriedades de Data e Hora abrirá. Clique na guia Fuso Horário e selecione o fuso horário de acordo com a sua localidade. Verifique se a caixa de seleção "Ajustar automaticamente o relógio para o horário de verão" está selecionada.

User-added image

5. Clique em Aplicar para salvar as alterações. Entre no curso novamente para agendar as sessões do Tutoria ao Vivo!

Windows Vista ou Windows 7

1. Saia do curso e feche todas as janelas do navegador de internet.

2. Clique com o botão direito do mouse no relógio na barra de tarefas do seu desktop.

3. Clique em Ajustar data/hora.

User-added image

4. A janela de Propriedades de Data e Hora abrirá. Clique no botão Alterar fuso horário.

User-added image

5. Selecione o fuso horário de acordo com a sua localidade. Verifique se a caixa de seleção "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão" está selecionada.

User-added image

6. Clique no botão de OK. Entre no curso novamente e agende as sessões no Tutoria ao Vivo!

Mac OS X

1. Saia do curso e feche todas as janelas do navegador de internet.

2. Clique no ícone da Apple na parte superior esquerda do seu monitor e depois em Preferências do Sistema

3. Clique no ícone de Data e Hora e selecione a guia Fuso Horário.

4. Selecione o fuso horário clicando no mapa perto da sua localização e escolha uma cidade a partir do menu Cidade Mais Próxima ou selecione a caixa Defina o fuso horário automaticamente utilizando a localização atual, se você está conectado à internet.

User-added image

5. Clique no cadeado no canto inferior esquerdo para evitar futuras alterações.

6. Entre no curso novamente para agendar as sessões do Tutoria ao Vivo!

Retornar ao topo
Retornar a Soluções de Problemas

Como eu altero o fuso horário no calendário do Tutoria ao Vivo?

Para ver a agenda do Tutoria ao Vivo em um fuso horário diferente, você deve alterar a configuração de Fuso Horário no seu perfil.

1. Passe o mouse sobre o seu nome na barra de ferramentas, e clique em Preferências.

2. Clique em Formatos de data e hora.

3. Na nova janela, selecione o fuso horário que você gostaria de ver na agenda das sessões ao vivo.

User-added image

Importante: Se o seu fuso horário não aparece nas seleções, saia e feche todas as janelas do navegador de internet. Ajuste o fuso horário e as configurações de horário de verão através da configuração do seu computador. Entre novamente no curso para verificar ou atualizar seu perfil (Formatos de data e hora).

4. Clique em Salvar e volte para a página de agendamento do Tutoria ao Vivo.

Retornar ao topo
Retornar a Soluções de Problemas

Tutoria ao Vivo não está abrindo no meu navegador Safari. Como resolver isso?

Se você está com dificuldades para abrir o Tutoria ao vivo, você deve ajustar o bloqueador de pop-ups nas configurações. Por favor siga os seguintes passos para inabilitar o "Bloqueador de janelas pop-up".

1. Abra o Safari.

2. Clique em Safari a partir da barra de ferramentas principal.

3. Clique na opção "Bloquear janelas pop-up".

User-added image

Retornar ao topo
Retornar a Soluções de Problemas

Como reduzir ecos durante uma sessão?

Ecos na sessão ao vivo geralmente acontecem porque o seu headset ou o headset de outros participantes não está configurado corretamente. Verificar se o seu headset está configurado corretamente antes da sessão é a melhor maneira de garantir que ecos não ocorram durante a aula. Você pode clicar no link abaixo para saber como configurar o seu headset de acordo com o seu sistema operacional.

Configuração do Headset

Se você continuar a ouvir ecos nas sessões, clique em "Ajuda Ao-Vivo" e um técnico do Suporte irá ajudar você a solucionar o problema.

Retornar ao topo
Retornar a Soluções de Problemas

O que devo fazer se outros alunos não conseguem me ouvir durante uma sessão?

Se outros alunos na sua sessão ao vivo não conseguem ouvir você, mesmo depois da configuração do microfone, tente sair e entrar novamente na aula. Se você continuar a ter dificuldades, utilize o ícone de Ajuda & Suporte para contatar a equipe de Suporte da Rosetta Stone.

User-added image

Retornar ao topo
Retornar a Soluções de Problemas

O que devo fazer se a minha sessão for cancelada?

Em ocasiões raras a Rosetta Stone pode cancelar uma sessão do Tutoria ao Vivo. Por exemplo, um professor pode estar indisponível ou o site pode estar com problemas técnicos. Se você agendou uma sessão que for cancelada, por favor reagende uma nova aula assim que possível.

Retornar ao topo
Retornar a Soluções de Problemas