Informes de Rosetta Stone

Una vez que los alumnos están inscritos en el programa, puede seguir su progreso en el programa Rosetta Stone al generar informes. Para aprender más sobre un informe específico, haga clic en el enlace correspondiente a continuación.

Informe: uso

Este informe muestra el uso de un grupo específico de alumnos. Para crear este informe:

1. Haga clic en la pestaña de Informes. Seleccione el botón titulado “Comenzar” debajo de la sección del 'Informe: uso' que está localizada en la esquina derecha inferior.

User-added image

2. Verá la jerarquía de grupos a la izquierda de la pantalla. Seleccione el grupo para el que quiere crear un informe de uso. Si quiere visualizar el uso para todos los alumnos del sitio, haga clic en el grupo titulado “Top Level” o en el nombre que usted decidió poner en esta sección.

User-added image

3. Después de que haya seleccionado un grupo, verá el “Total de tiempo empleado” del grupo en la parte superior de la pantalla a la derecha. Debajo de la sección “Uso para este grupo”, el total de tiempo empleado será separado por los idiomas distintos que están disponibles en su sitio y podría ver cualquier otra función adicional a que sus alumnos tienen acceso.

User-added image

4. Tendrá la opción de filtrar el uso por fechas específicas al hacer clic sobre el botón titulado “Filtros” que está localizado en la parte superior de la pantalla a la derecha. Después de que haya seleccionado las fechas para este informe, solo el uso y tiempo empleado durante esas fechas será visible.

El botón de filtros también le da la opción de visualizar el uso por “Idioma del alumno” o por “Alumno” y la opción de incluir el uso de alumnos inactivos y/o los alumnos sin uso.

User-added image

5. Para exportar el informe, simplemente haga clic sobre los botones titulados “XLS” o “PDF” que están localizados en la parte superior de la pantalla a la derecha.

6. Para programar una versión automática de este informe, haga clic en la pestaña Informes y presione el botón "Programar" que está localizado debajo de la sección titulada "Informe: Uso".

User-added image

7. Modifique el informe para incluir el grupo y el uso que le gustaría visualizar. Después, seleccione la programación de repeticiones parar determinar cuando recibirá el informe por correo electrónico.

User-added image

8. Después de seleccionar las opciones que funcionarán mejor para usted, haga clic en el botón "Programar" que está localizado en la parte inferior de la pantalla a la derecha. El primer informe para cada formato que ha seleccionado será enviado a su dirección de correo electrónico en la fecha de inicio especificada. *Por favor, mantenga en cuenta que recibirá un correo electrónico seperado para cada formato que selecciona.

Informe: plan de estudios de un alumno

Este informe muestra la información detallada del uso para un alumno individual. Para crear este informe:

1. Haga clic en la pestaña de informes. Seleccione “Visualizar” debajo de la sección de 'Informe: plan de estudios de un alumno' que está localizada en la parte inferior de la pantalla.

User-added image

2. Busque un alumno con uno de los criterios disponibles en el menú desplegable. Una vez que haya encontrado el alumno que usted busca, seleccione el nivel del idioma de que quiere ver el uso y haga clic en “Visualizar”.

User-added image

3. Ahora podrá visualizar un informe detallado del alumno para el nivel de idioma seleccionado. Información general está localizada en la parte superior del informe y información detallada del uso para cada actividad está localizada a continuación.

User-added image

4. Tendrá la opción de filtrar el uso por fechas específicas al hacer clic sobre el botón titulado “Filtros” que está localizado en la parte superior de la pantalla a la derecha. Después de que haya seleccionado las fechas para este informe, solo el uso y tiempo empleado durante esas fechas será visible.

User-added image

5. Para exportar el informe, simplemente haga clic sobre los botones titulados “XLS” o “PDF” que están localizados en la parte superior de la pantalla a la derecha.

Informe: plan de estudios de una lista

Este informe muestra el uso de alumnos de una lista especifica en el formato de un gráfico. Para crear este informe:

1. Haga clic en la pestaña de informes. Seleccione “Comenzar” debajo de la sección de 'Informe: plan de estudios de una lista' que está localizada en la parte inferior de la pantalla a la izquierda.

User-added image

2. El programa le pedirá que haga tres selecciones para crear el informe. Primero, necesita seleccionar una lista de alumnos para la que quiere crear el informe. Segundo, seleccione un nivel de idioma para ver. Tercero, seleccione un plan de estudio para visualizar. Haga clic en el botón titulado “Generar informe del plan de estudios de una lista”.

User-added image

3.  En la parte superior de la pantalla a la derecha, usted verá una lista de las actividades contenidas en el nivel que ha seleccionado. En la parte superior del gráfico, usted verá el porcentaje de alumnos que han completado cada actividad. En la parte inferior del gráfico, una línea representará el puntaje promedio de los alumnos que han completado cada actividad.

4. En la misma pantalla, debajo de la sección ‘Informe: plan de estudios de una lista’, una lista de los alumnos aparecerán. Haga doble clic en la información de un alumno específico del cual quiere ver información más detallada de su informe.

User-added image
5. Para exportar el informe, simplemente haga clic sobre los botones titulados “XLS” o “PDF” que están localizados en la parte superior de la pantalla a la derecha.

6. Usted tiene la opción de agregar este informe a una “Vista de lista” en su sección de ‘Informes’. Para agregar el informe que ha generado, haga clic en el botón que contiene el signo de más en azul en la parte superior de la pantalla a la derecha. Después, seleccione “Agregar como vista de lista” y este informe ahora se generará automáticamente cada vez que entre a su sección de ‘Informes’.

Regresar hacia la parte superior de la página

Mis informes para administradores

Puede generar este informe desde la página de inicio de los administradores. Para crear este informe:

1. Inicie sesión en Herramientas Administrativas con su nombre de usuario y contraseña de administrador.

2. Después de iniciar la sesión, haga clic en el enlace titulado "Mis informes".

User-added image

3. Luego de seleccionar “Mis informes,” usted verá dos menús desplegables. Uno para los grupos, y el segundo para los alumnos. Seleccione el grupo o el alumno para el cual le gustaría ver el informe.

User-added image

4. Después, seleccione si gusta descargar el informe en formato XLS, CSV o PDF. Esta selección está localizada a la derecha de la sección del grupo o del alumno.
User-added image
User-added image

5. Es posible que reciba una ventana emergente preguntándole si usted quiere abrir, guardar o comprimir el archivo. Seleccione la opción de su preferencia y haga clic en "OK".

User-added image

User-added image

6. Si decide abrir el archivo, usted podrá ver el informe en el formato que escogió en ese momento.

XLS o CSV:

User-added image

PDF:

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página