Productos Antiguos de Rosetta Stone: Solución de Problemas Generales y Preguntas Frecuentes

Productos Antiguos de Rosetta Stone®: Solución de Problemas Generales y Preguntas Frecuentes

Use este artículo para la solución de problemas generales y para preguntas frecuentes sobre el programa de la Version 3 instalado en su Red de Area Local. Por favor revise nuestro  anuncio sobre los cambios en nuestra póliza de soporte para el software de Rosetta Stone Network Version 3:

"Rosetta Stone está comprometido a proveer a las Escuelas y Organizaciones con las  soluciones para el aprendizaje de idiomas más recientes y efectivas.  Por esta razón, estamos continuamente avanzando y mejorando la tecnología de nuestro software y agregando productos nuevos.  Desafortunadamente, esto significa que no podremos seguir soportando algunas de nuestras plataformas más antiguas. Por lo tanto, iniciando el 30 de Junio del 2013, la Versión 3 Instalada en la Red de Area Local del Cliente ya no será soportada por Rosetta Stone.

Para nuestros clientes leales de la Versión 3, mantendremos nuestro servicio Web de auto ayuda y Base de Conocimiento para su uso.  Si su escuela u organización está utilizando la Versión 3 Instalada en su Red de Area Local, existe la opción para comprar nuestros productos más actualizados.  Por favor contáctenos por medio de este número telefónico 800-811-2755 para más detalles."

Información sobre la solución de problemas:

Requisitos para Rosetta Stone Classroom o Enterprise:  Versión 3 Auspiciado por el cliente

Instalación en RedInstalación Individual
AlumnoAdministradorServidor
Sistema Operativo
Windows XPhttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Windows Vistahttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Windows 7http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Servidor 2003 http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Servidor 2008 http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Mac OS 10.4*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*
Mac OS 10.5*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg*
Mac OS 10.6http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Hardware
Velocidad del Procesador1 GHz1 GHz1.6 GHz Multi-Core1.6 GHz Multi-Core
RAM Disponible512 MB512 MB2 GB2 GB
Espacio de Disco Drive  600 MB por Nivel600 MB por Nivel
Unidad de CD-ROMInstalaciónInstalaciónInstalaciónInstalación
Resolución de pantalla800 x 600 800 x 600 800 x 600800 x 600
Auricular USB con micrófono para el hablahttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg  http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Otros Requisitos
Dirección estática de IP  http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Conectividad con el servidor.http://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpghttp://resources.rosettastone.com/support/SF/Responsive/General/images/checkmark.jpg
Conexión de Internet  Internet o email para la activaciónInternet o email para la activación

Nota: Para mayor compatibilidad con la amplia variedad de sistemas operativos actualmente en el mercado, las aplicaciones Rosetta Stone se construyen y se distribuyen como 32-bit. Numerosas pruebas han sido realizadas para asegurar la compatible y funcionalidad en los modernos sistemas operativos de 64-bit en configuración estándar con Rosetta Stone.

*Nota para los usuarios de Macintosh: Rosetta Stone Manager, Rosetta Stone Versión 3 y Rosetta Stone TOTALe no son compatibles con Mac-PowerPCs.

Regrese a solución de problemas

Como instalar Rosetta Stone Manager Version 3 para correr todo en una computadora

Sesión A - Instalar el Server
Sesión B - Adicionar Lenguajesv
Sesión C - Activación de los Lenguajesv
Sesión D - Configuración
Sesión E - Entre y conecte Rosetta Stone Manager con el Server
Sesión F - Instalar Rosetta Stone Network Version 3v
Sesión G - Entre y conecte la aplicación Network  con el Server

Este artículo explica como configurar  una computadora desde la cual múltiples estudiantes y administradores puedan acceder al Administrador y a la aplicación  de Rosetta Stone. Use los CDs del paquete Rosetta Stone Manager para instalar los siguientes componentes:

1. Rosetta Stone Manager Version 3 Server: Este módulo del sistema es el que coordina todos los Administradores y Estudiantes, hospeda el contenido del lenguaje y guarda el progreso del Estudiante.
  2. Rosetta Stone Manager Version 3: Esta aplicación cliente provee la capacidad de administración y reportes.
  3. Rosetta Stone Network Version 3: Los estudiantes usan esta aplicación para acceder a las lesiones en Rosetta Stone.
  4. Rosetta Stone Language Level(s): Este es el contenido de cada idioma y nivel que su organización adquirió para sus Estudiantes.

Sesión A - Instalar el Server

Nota: Si usted ya tiene Rosetta Stone Manager Version 3 Server  instalado y solo desea adicionar lenguajes, haga solamente la sesión B y C para adicionar Lenguajes.

Para instalar el servidor, primero entre como administrador de la computadora e inserte el CD etiquetado “Rosetta Stone Manager Version 3 Server”. Luego siga las instrucciones dependiendo del Sistema Operativo de la computadora:

Windows

1. Entre como Administrador de la computadora

2. Inserte el CD etiquetado “Rosetta Stone Manager Version 3 Server”
  • Si el instalador inicia automáticamente, haga clic en siguiente para iniciar siga las indicaciones.
  • Si instalador no inicia,  haga clic doble al archivo etiquetado “setup.exe y haga clic a siguiente para empezar.
3. Seleccione el folder de destino para el Server y los archivos del lenguaje.

4. Entre una contraseña para proteger el acceso no autorizado a la base de datos MySQL.

5. El instalador desplegará una serie comandos de windows; no cierre estas ventanas.

6. Cuando la instalación termine, haga clic en Terminar.

Mac

1. Entre como Administrador de la computadora.

2. Inserte el CD etiquetado “Rosetta Stone Manager Version 3 Server”

3. Haga clic-doble  el paquete “Rosetta Stone Manager V3 Server.pkg”

4. Siga las indicaciones y haga clic en Instalar para iniciar la instalación del servidor.

5. Entre su contraseña del administrador de Mac  cuando se le indique

6. Cuando la instalación finalice (esto puede demorar varios minutos), haga clic en cerrar para completar.

Regresar hacia la parte superior de la página

Sesión B - Adicionar Lenguajes

Su organización usará al menos un lenguaje y nivel con “Rosetta Stone Manager”. Recomendamos adicionar todos los lenguajes antes de proceder con la Sesión C para activación.  La instalación de un nivel del lenguaje puede demorar hasta 30 minutos dependiendo del hardware de su computadora.  Cada nivel del lenguaje require hasta 600 MB para su alojamiento en el disco duro. Verifique que tiene espacio suficiente para instalar todos los niveles que intenta instalar.  En computadoras Windows, todos los niveles del lenguaje que instale son almacenados en el folder que usted seleccionó durante la instalación del Server (vea Sesión A). En Mac, los niveles del lenguaje son instalados por defecto en /Library/Application Support/Rosetta Stone Manager V3 Server/Content.

1. Abra Rosetta Stone Language Utility

2. Windows: Ir a Start > Program Files > Rosetta Stone > Rosetta Stone Manager V3 Server > Language Utility

3. Mac:  Ir a Applications > Rosetta Stone Manager Version 3 Server > Language Utility

4. Entre usando el Nombre de Usuario inicial del Super Administrador impreso junto a la Tarjeta de Activación  de su paquete “Rosetta Stone Manager”
Nota: Podrá cambiar el password del Super Administrador  cuando entre al Rosetta Stone Manager.  Vea notas adicionales en la sesión D.

5. Seleccione Adicionar Nivel del Lenguaje

6. Cuando aparezca la indicación para entrar el CD, inserte el CD del lenguaje del nivel del lenguaje y haga clic para continuar.

7. Seleccione el Lenguaje para instalar

8. Haga clic en Instalar Lenguaje Seleccionado

9. Repita los pasos del 3-6 para adicionar cada Nivel del Lenguaje de todos los Lenguajes que quiera instalar antes de proceder con la Sesión C

Regresar hacia la parte superior de la página

Sesión C - Activación de los Lenguajes

Basado en el producto comprado, usted recibió uno o más Activation IDs.  Usted debe activar cada nivel del lenguaje para que los estudiantes acceso a su contenido.  La Activación debe ser completada en cada computadora donde se corra Rosetta Stone Manager Version 3 Server. La Activación requiere conexión de internet para su completación ó puede ser completada via email. Si el  computador donde instaló Rosetta Stone Manager Version 3 Server no puede ser conectado físicamente al internet , usted puede utilizar otra computador para activar via email.

1. Seleccione Activar Producto

2. Entre  su Activation ID  de la tarjeta que vino en paquete Rosetta Stone Manager

3. Haga clic en Activar

4. Verifique la información de su licencia.

5. Repita los pasos del 1-4 para todos los Activation IDs.

6. Haga clic en Volver al menú de Manejo del Lenguaje

7. Haga clic en Salir cuando finalice la Activación de todos los Niveles de Lenguajes.

Regresar hacia la parte superior de la página

Sesión D - Configuración

Rosetta Stone Manager Version 3  le da la habilidad a un administrador para registrar y establecer curriculum a los estudiantes que usarán el programa.

1. Instalar Rosetta Stone Manager

2. Inserte el CD etiquetado “Rosetta Stone Manager Version 3”

3. Computadores Windows:
  • Si el instalador inicia automáticamente, haga clic en Siguiente para iniciar y siga las indicaciones.
  • Si el instalador no se inicia, haga doble clic al archivo etiquetado setup.exe y luego en Siguiente para iniciar.
4. Computadores Mac:
  • Arrastre y deje caer la aplicación Rosetta Stone Manager en carpeta de Aplicaciones.

Registrar un estudiante en el sistema

Luego de entrar a Rosetta Stone Manager V3 por primera vez, con el nombre de usario super_admin usando durante la Sesión B para Adicionar Lenguajes, antes de registrar un Estudiante, haga clic en  "Groups", seleccione "Top Level" y seleccione "All Languages and Levels" ubicado en la esquina de abajo a la derecha, luego haga clic en "Save Changes".  Maximise la ventana si no puede ver Save Changes.

Haga clic en "Learner> Register" y complete los campos requeridos, Asigne los niveles del lenguaje y el Curriculum, luego hagac clic en "Save Changes" para ver la confirmación de que la cuenta del Estudiante fue guardada exitosamente.

El Administrador del Sistema debería completar la paso inicial de esta configuración.  Otros administradores que se encuentran más cercano al proceso educacional y con los privilegios apropiados pueden serguir con los pasos siguientes si es necesario.  Para ver una descripción detallada sobre este proceso, vea "Rosetta Stone Manger Verion 3 Administrator's Guide"

Notas Adicionales:
  1. Cambie su contraseña de Administrador la primera vez que entra al Administrador de Rosetta Stone para mejorar la seguridad del sistema.
  2. Registre un Estudiante de prueba como describimos arriba.  Así cuando instale el Rosetta Stone Network Version 3, pueda conectar la Estación de Trabajo del Estudiante con el Servidor.

Regresar hacia la parte superior de la página

Sesión E - Entre y conecte Rosetta Stone Manager con el Server

La primera vez que el Administrador entra Rosetta Stone Manager, la aplicación intenta descubrir (localizar)  el Rosetta Stone Manager Version 3 Server. El descubrimiento y conexión debería ocurrir automáticamente. Si hay un problema, usted verá una pantalla para seleccionar el Servicio. Para conectar, el Administrador deberá hacer clic en Conectar en la pantalla de selección de Servicios para la conexión con el Server.

Regresar hacia la parte superior de la página

Sesión F - Instalar Rosetta Stone Network Version 3

1. Inserte el CD etiquetado “Rosetta Stone Network Version 3”.

2. Haga clic en Siguiente para iniciar y siga las indicaciones.

3. Cuando la instalación haya terminado haga clic a Finalizar.
  • Deje la caja abrir  Rosetta Stone marcada y  continúe automáticamente a la Sesión G

Ó

• Remueva la marca para permitir al estudiante que se conecte con el Server (como describe la Sesión G)

Regresar hacia la parte superior de la página

Sesión G - Entre y conecte la aplicación Network con el Server

La primera vez que alguien entra a la aplicación Rosetta Stone Network, la aplicación intenta descubrir (localizar) el Rosetta Stone Manager Version 3 Server. Usted querría completar esta tarea usando la cuenta del Estudiante de prueba para mostrar la experiencia a los Estudiantes. Si, en la Sesión F, usted marca la caja para iniciar Rosetta Stone, el servicio será seleccionado automáticamente.

1. Haga clic en la flecha circular para detectar el servicio de Rosetta Stone Manager.

2. Seleccione el Servicio de la lista de Servidores que fueron encontrados automáticamente.

3. Si el Server no se encuentra:
  • Haga clic a la raya que apunta hacia abajo y seleccione Otros.
  • Entre 127.0.0.1 for the Server IP address
  • Haga clic en Guardar Cambios.

4. Entre  Nombre de Usuario y la Contraseña (usando la cuenta de prueba si creo una)

5. Haga clic en Sign In.

Regresar hacia la parte superior de la página

Regrese a solución de problemas