Todo sobre Rosetta Stone Language Lessons

Hay varias oportunidades abiertas y disponibles para usted en Rosetta Stone® Language Lessons y también muchas maneras de usarlas para mejorar su experiencia de aprendizaje con Rosetta Stone. Haga clic en uno de los temas que se encuentran a continuación para apender más sobre él.

Nota: por favor, tenga en cuenta que dependiendo de los requerimientos de su cuenta Rosetta Stone, algunas de las opciones de personalización podrían no estar disponibles para usted o podrían aparecerle diferentes.

¿Qué es la capacitación de idiomas?
¿Puedo deshabilitar o editar las funciones del habla?
¿Puedo editar mis preferencias de sonido en Rosetta Stone?
¿Cómo hago pausa a una actividad en la capacitación de idiomas?
¿Cómo evito el avance automático en Rosetta Stone?
No se que es lo que la pantalla me pide que haga ¿Cuáles son los tipos de pantallas que veré en la capacitación de idiomas?
¿Cómo logro una palomita al pasar la lección?
¿Qué es Adaptive Recall?
¿Puedo resetear mi progreso en la capacitación de idiomas?
¿Cómo puedo utilizar la herramienta de análisis del habla?

¿Qué es la capacitación de idiomas?

La capacitación del idioma es la base de su experiencia mientras que usted aprende su idioma nuevo. Usted aprenderá exclusivamente en el idioma nuevo, sin traducción, rápidamente desarrollando la confianza para comunicarse en él. El método de aprendizaje basado en immersión que usa Rosetta Stone immediantamete le enseña a pensar en su idioma nuevo, sin traducción, por medio de la conexión de palabras con imágenes vivas en contextos de la vida real para transmitir su significado.

La capacitación del idioma ofrece tres o cinco niveles, dependiendo del idioma. Cada nivel se divide en cuatro unidades. Cada unidad contiene cuatro Lecciones Principales, donde usted aprenderá palabras, frases, y vocabulario nuevo, y un Hito a la conclusión de cada unidad que le ayuda a revisar lo que ha aprendido por medio de una conversación simulada. Además, su programa contiene Actividades Focalizadas que complementan las lecciones principales y refuerzan los conceptos específicos tanto como el vocabulario para esa unidad. La siguiente imagen ilustra el Nivel 1, Unidad 1, Lección Principal 1, de a capacitación del idioma localizado en la página principal del programa.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Puedo deshabilitar o editar las funciones del habla?

El reconocimiento del habla contribuye con la immersión completa en su nuevo idioma y recomendamos su uso a través de la capacitación del idioma. Sin embargo, usted puede completar las lecciones en la capacitación del idioma sin usar el reconocimiento del habla. Cuando el reconocimiento del habla está desabilitado, el hablante nativo pronuncia los sonidos, las palabras y las frases por usted, pero no se le requiere que las repita. La pantalla avanza conforme el hablante termina.

Si usted quiere continuar sin usar el reconocimiento del habla en una sola una actividad, puede apagarla seleccionando "Continuar sin voz en esta sesión".

User-added image

Si usted quiere apagar el reconocimiento de voz por completeto, utilizar auriculares diferentes, o ajustar el nivel de precisión de la voz, puede hacer clic en el icono ubicado en la parte superior de la pantalla, a la derecha, y seleccione "Configurar preferencias" y seleccione la pestaña titulada  "Configuración de Audio".

User-added image

Para seleccionar un auricular diferente, elija de la lista de micrófonos disponibles bajo "Configuración de Dispositivos".
Para desabilitar la función del reconocimiento del habla para todas las lecciones, quite la marca de la caja "Usar reconocimiento del habla" que aparece bajo "Configuración de reconocimiento de habla".
Para aumentar o disminuir el nivel de precisión del habla, ajuste el deslizador  que se encuentra bajo "Configuración de reconocimiento de habla" según desee.
Cuando termine de ajustar la configuración, haga clic en "Aplicar cambios" ubicado en la parte inferior de la pantalla.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Puedo editar mis preferencias de sonido en Rosetta Stone?

La capacitación del idioma le permite ajustar la configuración de sus dispositivos de audio y la configuración del reconocimiento del habla, tales como el nivel de precisión del habla. También puede deshabilitar el sonido de respuestas.

1. Desde la página principal de su programa Rosetta Stone, haga clic en el icono localizado en la parte superior de su pantalla, a la derecha, y seleccione "Configurar Preferencias".

User-added image

2. Haga clic en la pestaña titulada "Configuración de Audio".

User-added image

3. Cambie sus pereferencias.

4. Haga clic en Aplicar Cambios.

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Como puedo pausar una actividad en la capacitación de idiomas?

Despues de completar una actividad en Rosetta Stone, el botón de pausar aparecerá en la barra de menú por varios segundos mientras el programa pasa a la pantalla con la proxima actividad. El botón de pausa está localizado en la parte inferior de la pantalla, a la derecha. Este botón es una palanca que le permite pausar y avanzar, pero solo aparece brevemente entre el cambio de pantallas.

User-added image

Usted puede hacer clic en el botón de pausa justo antes de que la pantalla del curso avance, si usted quiere pausar y revisar el material antes de seguir a la siguiente pantalla. Cuando esté listo para seguir con su actividad, solo presione el botón otra vez para continuar.

User-added image

Una vez que usted entre a una actividad de hablar, de inmediato se le pedirá que hable en el idioma que usted está aprendiendo, esta actividad puede ser pausada también.

User-added image

Haga clic en el rotón radial verde localizado encima de la imagen que le está pidiendo que hable. Esto pausa el programa, haciendo su voz o cualquier ruido de fondo indetectable. Cuando hace clic nuevamente, puede seguir con la actividad de hablar.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Cómo evito el avance automático en la capacitación de idiomas?

1. Entre a su programa.

2. Desde la página principal del programa Rosetta Stone, haga clic en el icono localizado en la parte superior de la pantalla, a la derecha, y seleccione "Configurar Preferencias".

User-added image

3. Usted verá una ventana emergente. Haga clic en "Configuración del curso".

4. Quite la marca de la caja que dice " Continuar automáticamente a la próxima pantalla".

User-added image

5. Haga clic en "Aplicar cambios".

Regresar hacia la parte superior de la página

Yo no sé que es lo que la pantalla me pide que haga ¿Cuáles son los diferentes tipos de pantallas que veré en la capacitación de idiomas?

Rosetta Stone usa una variedad de tipo de pantallas para ayudarle a asociar el significado de nuevas palabras.

Aquí tiene una lista de los tipos de pantallas que encontrará en Rosetta Stone.  Cuando esté trabajando con una actividad, usted tambien puede hacer clic en el signo de interrogación que está ubicado en la parte superior de la pantalla, a la derecha, y seleccione "Ayuda" para ver la Guía del Usuario, la cual le dará mas detalles sobre el uso del programa.

Elija una Imagen - Haga clic en la imagen que coincida con la palabra hablada y/o el texto.

User-added image

Elija un aviso - Haga clic a la imagen pequeña o en el texto de que se encuentra bajo la imagen.

User-added image

Práctique el habla - Hable al micrófono del auricular cuando este disponible, o solo práctique el habla.

User-added image

Práctique nuevas frases y oraciones - Pronuncie una palabra nueva o frase que coincida con el contexto.

User-added image

Pronuncie sílabas - Repita cada sílaba despues que lo haga el hablante nativo. Junte las sílabas para pronunciar la palabra correctamente.

User-added image

Use el análisis del habla - En cualquier pantalla de habla haga clic en el icono de Análisis del Habla para abrir una nueva pantalla. Esta pantalla le ayuda a imitar la voz del hablante nativo para ver el gráfico de su voz y compararlo. Use el icono Grabar para grabar su voz y haga clic en el icono del parlante para revisar lo que grabó.

User-added image

Selección Múltiple - De las opciones, haga clic en la que complete la frase u oración correctamente.

User-added image

Práctique la escritura - Escriba la frase usando el teclado de su computadora o el teclado de la pantalla. Haga clic en los caracteres especiales para colocar un acento o marca diacrítica.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Cómo logro una marca verde al pasar la lección?

Para asegurar que usted entiende su nuevo idioma, los siguientes componentes del curso de Rosetta Stone son calificados:
  • Capacitación del idioma
  • Lecciones Principales
  • Actividades Focalizadas
  • Revisiones
  • Hitos
El porcentaje que recibe en cada actividad determinará si usted logra la palomita verde necesaria para aprobarla. Si usted no recibe la palomita verde al completar una lección, lo mejor es repetir la lección hasta que logre una. Es posible continuar sin pasar la actividad; sin embargo, esto no se recomienda generalmente, ya que usted está construyendo la base del idioma en la capacitación del idioma. A continuación verá las calificaciones mínimas requeridas para aprobar cada tipo de lección e actividad.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Qué es Adaptive Recall?

Adaptive Recall programa la fecha para la cual una activad de revisión debe repetirse. Al programar las lecciones de revisión en intervalos óptimos, Adaptive Recall está diseñado para ayudarle a retener lo que ha aprendido eficientemente sin perder tiempo revisando material que ya usted sabe. Al presentarle el material de revisión en el momento oportuno, Adaptive Recall le ayuda a transferir lenguaje desde la memoria de corto término a la de largo término.

Su desempeño durante las actividades de Revisión determina qué tan frecuente usted verá las actividades de Adaptive Recall. Al completar las actividades de Adaptive Recall, usted verá una ventana de notificación informándole que el mismo material aparecerá de nuevo en o despues de una fecha específica. Cada nivel tiene cuatro unidades y cada unidad tiene cuatro actividades de revisión.  Esto resulta en hasta 16 actividades de Adaptive Recall (4x4) por nivel del lenguaje y usted puede encontrar multiples actividades de Adaptive Recall a la vez.

Si usted no quiere completar las actividades de Adaptive Recall, en vez de hacer clic en el botón "Continuar" para iniciar la revisión de Adaptive Recall, usted puede utilizar el navegador desde la página principal del programa para saltar estas actividades y seguir con las lecciones regulares. Usted podrá regresar a las actividades de Adaptive Recall más tarde.

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Puedo resetear mi progreso en la capacitación de idiomas?

Si usted desea repetir actividades completadas, usted puede seleccionar la actividad que desea repetir desde la página principal del programa. Rosetta Stone le preguntará si usted quiere continuar con el progreso actual o si quiere resetear la calificación y reiniciar la actividad desde cero. Haga clic en resetear si quiere ser re-calificado en la actividad.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Cómo puedo utilizar la herramienta de análisis del habla?

Para las prácticas concentradas en su pronunciación, usted puede ir la ventana de análisis del Habla. Aquí, usted puede grabar y repetir el sonido de su propia voz, y compararlo con la del hablante nativo, y grabar otra vez. ¡Ya verá lo pronto que va a mejorar!

Para acceder a la pantalla de análisis del habla:

En cualquier pantalla en una actividad del habla, apunte el icono de análisis del habla y este se tornará verde.

User-added image

User-added image En cualquier pantalla de una actividad que no sea actividad del habla, haga clic en el icono del botón de "Respuesta" y la herramienta de análisis de la voz se tornará verde como se muestra más arriba.

Si usted hace clic al icono del Análisis del Habla, la caja de diálogo del Análisis del Habla aparece. Al aviso, hable al micrófono. Un gráfico de su habla aparece debajo del gráfico del nativo para comparación. Haga clic en el icono de reproducción próximo a su grabacíon para oir su propia voz.

User-added image

User-added imageHaga clic en grabar para hacer otra grabación. El resultado de sus grabaciones se muestran en el historial de grabaciones debajo del gráfico. Haga clic a cualquiera de los botones de parlante en el historial para desplegar el gráfico y repetir la grabación con su voz. Por favor, tenga en cuenta que estas grabaciones no se guardan luego de cerrar la herramienta de análisis del habla.

Botones de velocidad

La pronunciación del hablante nativo se reproduce con la velocidad más baja de forma que usted puede oir la pronunciación más claramente. Haga clic en la configuración para cambiar la velocidad.

User-added image

Gráficos del habla

El gráfico del habla le da una comparación visual de su habla con el habla del nativo.

User-added image

Haga clic en otra pestaña diferente para elegir otro gráfico del habla a desplegar.

User-added image Énfasis y Tono despliega la combinación de la fuerza de su habla y los cambios del tono de alto a bajo.

User-added image Énfasis despliega la fuerza de su habla al comparar acento relativo en las sílabas.

User-added image Pitch despliega el cambio de tono de alto a bajo en su habla.

Regresar hacia la parte superior de la página