El error 8111 aparece mientras se activa el Aprendizaje de Idiomas de Rosetta Stone®

El error 8111 se refiere a que Rosetta Stone® no pudo acceder los archivos de activación. El error puede ser causado por las siguientes razones:
  • Insuficientes privilegios para ejecutar el programa de Rosetta Stone.
  • El servicio de activación esta deshabilitado.
  • Hay algunos archivos de la activación causando el error.

Aquí esta como resolverlo:

Si está usando Windows XP, por favor oprima aquí.

Si está usando Windows Vista, 7, 8 o 10, por favor oprima aquí

Si está usando Mac OS X, por favor oprima aquí

Windows Vista, 7, 8 o 10

Primero, asegúrese que el servicio de activación no esté deshabilitado.

User-added image
  1. Oprima en el botón de Inicio de Windows.Para Windows 8 o 10 oprima en el botón de Windows en su teclado y escriba: services.msc y después oprime en Enter. [Salte al paso 3]
  2. En la ventana de búsqueda escriba: services.msc y después oprima en Enter.
  3. Busque Flexnet Licensing Service. Oprima con el botón derecho sobre el nombre del servicio y después oprima en Propiedades.
  4. Cambie el inicio del servicio a Manual si no está seleccionado y oprima Aceptar.
  5. Si el servicio estaba deshabilitado y lo cambia a Manual, entonces inicie su programa de Rosetta Stone e intente Activar.
Si el error todavía no se resuelve o si Flexnet Licensing Service se encuentra en Manual, entonces siga con los pasos adicionales.
Si tiene Windows 8 o 10, entonces oprima aquí.

Pasos adicionales para Windows Vista y 7

Primero, necesitamos detener el servicio de activación:
  1. Oprima en el botón de Inicio de Windows, en la ventana de búsqueda escriba: services.msc y presione Enter.
    User-added image
  2. Encuentre Flexnet Licensing Service, oprima con la derecha sobre el nombre y presione en Detener. Si Detener esta en gris, entonces ya está detenido.
    User-added image
  3. Encuentre el servicio de RosettaStoneDaemon, oprima con la derecha y presione en Detener.
    User-added image
  4. Minimice la ventana de Servicios.
Elimine la carpeta de FLEXnet:
  1. Oprima en el botón de Inicio de Windows y en la ventana de búsqueda escriba: %programdata%
  2. Después oprima dos veces sobre la carpeta de FLEXnetUser-added image
  3. Arrastre cualquier archivo que empiece con adobe al escritorio. Deje las carpetas y archivos que empiecen con RS o rosetta.
    User-added image
  4. Oprima en el botón de regreso.
  5. Oprima con el botón derecho sobre la carpeta FLEXnet y después oprima en Eliminar.
    User-added image
  6. Minimice la ventana de carpetas
  7. Oprima sobre los Servicios en su barra de herramientas para ver la ventana.
  8. Oprima con el botón derecho sobre RosettaStoneDaemon y presione en Iniciar.
    User-added image
Abra Rosetta Stone e intente activar nuevamente.
  1. Oprima dos veces sobre el icono de Rosetta Stone en su escritorio para abrir el programa.
  2. Si no le aparece la opción para Activar su programa, entonces oprima en el icono de Configuración, y después en Activar Productos.
  3. Ingrese su Código de Activación, y después oprima en Activar.
  4. Una vez reciba el mensaje que su producto ha sido activado entonces oprima en Continuar.
  5. Cierre el programa de Rosetta Stone.
Si movió archivos de adobe a su escritorio, entonces deberá mover los archivos de regreso:
  1. Ilumine los archivos de adobe en su escritorio, oprima con el botón derecho y seleccione Cortar.
  2. Oprima sobre la carpeta de ProgramData en su barra de herramientas para abrirla.
    User-added image
  3. Oprima dos veces sobre la carpeta de FLEXnet
  4. Oprima con el botón derecho y seleccione Pegar. Los archivos de adobe deben aparecer
  5. Cierre la ventana de la Carpetas.
Pasos adicionales para Windows 8 o 10

Primero, necesitamos detener el servicio de activación:
  1. Oprima el botón de Windows en su teclado, y escriba: services.msc y después presione Enter.
    User-added image
  2. Encuentre Flexnet Licensing Service, oprima con la derecha sobre el nombre y presione en Detener. Si Detener esta en gris, entonces ya está detenido.
    User-added image
  3. Encuentre el servicio de RosettaStoneDaemon, oprima con la derecha y presione en Detener.
    User-added image
  4. Minimice la ventana de Servicios.
Elimine la carpeta de FLEXnet:
  1. Oprima el botón de Windows en su teclado y escriba %programdata% y después presione Enter.
  2. Después oprima dos veces sobre la carpeta de FLEXnet
    User-added image
  3. Arrastre cualquier archivo que empiece con adobe al escritorio. Deje las carpetas y archivos que empiecen con RS o rosetta.
    User-added image
  4. Oprima en el botón de regreso.
  5. Oprima con el botón derecho sobre la carpeta FLEXnet y después oprima en Eliminar.
    User-added image
  6. Minimice la ventana de carpetas
  7. Oprima sobre los Servicios en su barra de herramientas para ver la ventana.
  8. Oprima con el botón derecho sobre RosettaStoneDaemon y presione en Iniciar.
    User-added image
Abra Rosetta Stone e intente activar nuevamente.
  1. Oprima dos veces sobre el icono de Rosetta Stone en su escritorio para abrir el programa.
  2. Si no le aparece la opción para Activar su programa, entonces oprima en el icono de Configuración, y después en Activar Productos.
  3. Ingrese su Código de Activación, y después oprima en Activar.
  4. Una vez reciba el mensaje que su producto ha sido activado entonces oprima en Continuar.
  5. Cierre el programa de Rosetta Stone.
Si movió archivos de adobe a su escritorio, entonces deberá mover los archivos de regreso:
  1. Ilumine los archivos de adobe en su escritorio, oprima con el botón derecho y seleccione Cortar.
  2. Oprima sobre la carpeta de ProgramData en su barra de herramientas para abrirla.
    User-added image
  3. Oprima dos veces sobre la carpeta de FLEXnet
  4. Oprima con el botón derecho y seleccione Pegar. Los archivos de adobe deben aparecer
  5. Cierre la ventana de la Carpetas.
Mac OS X

Primero, eliminar los archivos de activación:
  1. Oprima en el icono de Finder en su muelle
    User-added image
  2. En la barra de herramientas, oprima en Ir y después en Ordenador.
    User-added image
  3. Oprima en Macintosh HD, Libraría, Application Support, FLEXnet Publisher y después en Servicies.
  4. Mueva cualquier carpeta que no sean 11.04.010 o 11.4.100 al escritorio.
  5. Oprima el botón de regresar
    User-added image
  6. Oprima en el botón de Control + ratón encima de la carpeta de FLEXnet Publisher y presione en Trasladar a la papelera
    User-added image
  7. Ingrese la contraseña de su Ordenador.
  8. Oprima en el botón de Regresar
  9. Oprima en la carpeta de Preferencias, FLEXnet Publisher y después en FLEXnet
  10. Arrastre los archivos que inicien con adobe a su escritorio
  11. Oprima en el botón de Regresar dos veces.
  12. Oprima en la tecla de Control + ratón encima de la carpeta de FLEXnet Publisher y presione en Trasladar a la papelera
    User-added image
Ahora reinstale la aplicación de Rosetta Stone.
  1. En la barra de herramientas oprima en Ir y después en Aplicaciones.
  2. Oprima la tecla de Control + ratón sobre Rosetta Stone y presione en Trasladar a la Papelera
  3. Descargue e instale la última versión de Rosetta Stone para su sistema operativo oprimiendo aquí.
Abra Rosetta Stone y active:
  1. Oprima en icono de Finder en su muelle en la parte de debajo de su pantalla
    User-added image
Si movió archivos de adobe a su escritorio, entonces debe regresarlos.
  • Oprima en Ir en la barra de herramientas y después en Aplicaciones.
    User-added image
  • Oprima dos veces sobre el icono de Rosetta Stone para abrir el programa.
  • Si no le aparece la ventana de Activación del Producto, entonces oprima en el icono de Preferencias User-added image o de Configuraciones, y seleccione Activar Productos.
  • Ingrese su código de Activación y oprima en Activar.
  • Una vez reciba el mensaje que su producto ha sido activado oprima en Continuar
  • Cierre el programa de Rosetta Stone
    ​​
  1. En la barra de herramientas oprima en Ir y después en Ordenador.
  2. Oprima en Mac HD, Libraría, Application Support, FLEXnet Publisher y después en Services.
  3. Arrastre cualquier carpeta 11.X.X.X de su escritorio a la carpeta
  4. Oprima 3 veces el botón de regresar.
  5. Oprima Preferencias, FLEXnet Publisher, y después en FLEXnet
  6. Arrastre todos los archivos de adobe a esta carpeta.
Windows XP

Primero, asegúrese que el servicio de activación no esté deshabilitado:

User-added image
  1. Oprima en el botón de Inicio de Windows, y después oprima en Ejecutar.
  2. Escriba: services.msc y después oprima en Aceptar.
  3. Busque Flexnet Licensing Service. Oprima con el botón derecho sobre el nombre del servicio y después oprima en Propiedades.
  4. Cambie el inicio del servicio a Manual si no está seleccionado.
  5. Si el servicio estaba deshabilitado y lo cambia a Manual, entonces inicie su programa de Rosetta Stone e intente activar.
Si el error todavía no se resuelve o si Flexnet Licensing Service se encuentra en Manual, entonces siga con los pasos adicionales.

Primero, necesitamos detener el servicio de activación:
  1. Oprima en el botón de Inicio de Windows, y después oprima en Ejecutar.
  2. Escriba: services.msc y después oprima en Aceptar.
    User-added image
  3. Busque Flexnet Licensing Service. Oprima con el botón derecho sobre el nombre del servicio y después oprima en Detener. Si Detener esta en gris ya está detenido.
    User-added image
  4. Encuentre el servicio de RosettaStoneDaemon, oprima con la derecha y presione en Detener (Stop).
    User-added image
  5. Minimice la ventana de Servicios.
Elimine la carpeta de FLEXnet:
  1. Oprima el botón de Inicio y después oprima en Ejecutar escriba %applicationdata% y después oprima en Enter en su teclado.
  2. Después oprima dos veces sobre la carpeta de FLEXnet
  3. Arrastre cualquier archivo que empiece con adobe al escritorio. Deje las carpetas y archivos que empiecen con RS o rosetta.
    User-added image
  4. Oprima en el botón de regreso.
  5. Oprima con el botón derecho sobre la carpeta FLEXnet y después oprima en Eliminar.
    User-added image
  6. Minimice la ventana de carpetas
  7. En su barra de herramientas oprima en Servicios para abrir la ventana.
    User-added image
  8. Oprima con el botón derecho sobre RosettaStoneDaemon y presione en Iniciar.
    User-added image
Abra Rosetta Stone e intente activar nuevamente.
  1. Oprima dos veces sobre el icono de Rosetta Stone en su escritorio para abrir el programa.
  2. Si no le aparece la ventana de Activación del Producto, entonces oprima en el icono de Preferencias   y seleccione Activar Productos.
  3. Ingrese su código de Activación y oprima en Activar.
  4. Una vez reciba el mensaje que su producto ha sido activado oprima en Continuar.
  5. Cierre el programa de Rosetta Stone
Si movió archivos de adobe a su escritorio, entonces deberá mover los archivos de regreso:
  1. Ilumine los archivos de adobe en su escritorio, oprima con el botón derecho y seleccione Cortar.
  2. Oprima en la carpeta de Application Data en su barra de herramientas.
    User-added image
  3. Oprima dos veces sobre la carpeta de FLEXnet
  4. Oprima con el botón derecho y seleccione Pegar. Los archivos de adobe deben aparecer
  5. Cierre la ventana de la Carpetas.
Si necesita de ayuda, por favor contacte a Soporte Técnico de Rosetta Stone oprimiendo aquí.