Errores 2122, 2123, 2125 “La base de datos esta fuera de fecha en Aprendizaje de Idioma para Homeschool” (Database is out of date).

Estos errores indican un problema con el archivo de progreso. En la mayoría de los casos hay otra aplicación que está causando conflicto con este archivo de Rosetta Stone y algunas veces indican que el archivo está dañado y necesita ser reemplazado.

Nota: Si usted tiene la Versión 3 Edición Personal, por favor vea primeramente nuestro artículo de: 2122, 2123, 2125 Version 3 Edición Personal . Este artículo es para la Versión 3 Homeschool y para estudiantes de la Versión 3 Personal que no califican para la actualización a la Versión 4.

Aquí están los pasos como resolverlo:

Si está usando Windows XP, por favor oprima aquí

Si está usando Windows Vista o 7, por favor oprima aquí

Si está usando Windows 8 o 10, por favor oprima aquí

Si está usando Mac OS X, por favor oprima aquí

____________________________________________________________________________________

General

Por favor oprima en el enlace para ver las instrucciones de solución para su sistema operativo.

En Windows XP
  1. Oprima en inicio  User-added image, y oprima en Apagar equipo.
  2. Elija Reiniciar en el menú desplegable y oprima en Aceptar.
  3. Una vez se haya reiniciado su computador, Abra Rosetta Stone Versión 3.
  4. Si todavía le aparecen los errores 2122, 2123, o 2125 por favor siga los pasos que siguen:
Busque por aplicaciones que pueden estar interfiriendo con Rosetta Stone:
  1. Oprima en Inicio User-added imagey después oprima en el Panel de Control
  2. Oprima en Agregar o quitar programas.
User-added image
  1. Busque en la lista los siguientes programas:
  • Acronis
  • BitDefender
  • Dell Datasafe (including Dell Datasafe Online)
  • Sonic Mastering Studio
  • Zoomtext

Si Sonic Mastering Studio o Zoomtext está instalado por favor cierre esos programas. Después abra Rosetta Stone y después inicie Sonic Master Studio o Zoomtext.
Si Dell Datasafe está instalado, por favor contacte a Dell para que le ayuden a permitir que Rosetta Stone que trabaje correctamente o tendrá que desinstalar el programa a su propio riesgo.
Si BitDefender está instalado, por favor contacte a BitDefender para crear excepciones.
Si Acronis está instalado, por favor contacte a Acronis para crear excepciones a: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Rosetta Stone\
  1. Si aún recibe los errores 2122, 2123, o 2125 por favor siga los que aparecen abajo:
Cambie el nombre al archivo tracking.db3
  1. Oprima en Inicio User-added image, y luego escriba en buscar: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Rosetta Stone
  2. Oprima con el botón derecho de su ratón sobre el archivo tracking.db3 luego oprima en la opción de Cambiar Nombre con el izquierdo.
  3. Cambie el nombre del archivo a tracking.db31.
    Nota: Este archivo contiene el progreso de todos los usuarios, y al cambiar el nombre el programa ya no lo leerá. Esto es necesario si el archivo de progreso se ha dañado.
  4. Abra el programa de Rosetta Stone Versión 3.
Para más ayuda por favor contacte a Soporte Técnico de Rosetta Stone.
____________________________________________________________________

En Windows Vista o 7

Para Windows Vista y Windows 7 siga las instrucciones que aparecen abajo:

Reinicie su computador.
  1. Oprima en Inicio  User-added imagey después oprime en la flecha que aparece a la par de la palabra Apagar.
  2. Elija Reiniciar en el menú.
  3. Una vez se haya reiniciado su computador, Abra Rosetta Stone Versión 3.
  4. Si todavía le aparecen los errores 2122, 2123, o 2125 por favor siga los pasos que siguen abajo.
Busque por aplicaciones que pueden estar interfiriendo con Rosetta Stone:
  1. Oprima en Inicio  User-added image, y después oprima en el Panel de Control.
  2. Oprima en la opción de Desinstalar un programa que se encuentra debajo de Programas.
User-added image
  1. Busque en la lista los siguientes programas:
  • Acronis
  • BitDefender
  • Dell Datasafe (incluye Dell Datasafe Online)
  • Sonic Mastering Studio
  • Zoomtext
Si Sonic Mastering Studio o Zoomtext está instalado por favor cierre esos programas. Después abra Rosetta Stone y después inicie Sonic Master Studio o Zoomtext.
Si Dell Datasafe está instalado, por favor contacte a Dell para que le ayuden a permitir que Rosetta Stone que trabaje correctamente o tendrá que desinstalar el programa a su propio riesgo.
Si BitDefender está instalado, por favor contacte a BitDefender para crear excepciones.
Si Acronis está instalado, por favor contacte a Acronis para crear excepciones a: C:\ProgramData\Rosetta Stone
  1. Si aún recibe los errores 2122, 2123, o 2125 por favor siga los que aparecen abajo:
Cambie el nombre al archivo tracking.db3
  1. Oprima en inicio User-added image, y después en la ventana de búscar programa escriba: C:\ProgramData\Rosetta Stone
  2. Oprima con el botón derecho de su ratón sobre el archivo tracking.db3 luego oprima en la opción de Cambiar Nombre con el izquierdo.
  3. Cambie el nombre del archivo a tracking.db31
    Nota: Este archivo contiene el progreso de todos los usuarios, y al cambiar el nombre el programa ya no lo leerá. Esto es necesario si el archivo de progreso se ha dañado.
  4. Abra el programa de Rosetta Stone Versión 3
Para más ayuda por favor contacte a Soporte Técnico de Rosetta Stone.

____________________________________________________________________

En Windows 8 o 10

Si está usando Windows 8 o 10, por favor siga los pasos que aparecen abajo:

Reinicie su computador
  1. Oprima en la tecla de Windows  User-added image + C (Windows 8). El menú de ajustes aparecerá.
  2. Seleccione el botón de Iniciar y después oprima en la opción de Reiniciar
  3. Para Windows 10 oprima en el botón de Windows en su teclado y luego en Iniciar luego elija Reiniciar
    User-added image
  4. Una vez se haya reiniciado su computador, Abra Rosetta Stone Versión 3.
  5. Si todavía le aparecen los errores 2122, 2123, o 2125, por favor siga los pasos que siguen:
Busque por aplicaciones que pueden estar interfiriendo con Rosetta Stone:
  1. Oprima en el botón de Windows User-added image, y después escriba en la casilla de buscar: Control. Oprima en la opción de Panel de control en la lista de resultados.
  2. Oprima en la opción de Desinstalar un programa que se encuentra debajo de Programas.
User-added image
  1. Busque en la lista los siguientes programas:
  • Acronis
  • BitDefender
  • Dell Datasafe (incluye Dell Datasafe Online)
  • Sonic Mastering Studio
  • Zoomtext
Si Sonic Mastering Studio o Zoomtext está instalado por favor cierre esos programas. Después abra Rosetta Stone y después inicie Sonic Master Studio o Zoomtext.
Si Dell Datasafe está instalado, por favor contacte a Dell para que le ayuden a permitir que Rosetta Stone que trabaje correctamente o tendrá que desinstalar el programa a su propio riesgo.
Si BitDefender está instalado, por favor contacte a BitDefender para crear excepciones.
Si Acronis está instalado, por favor contacte a Acronis para crear excepciones a: C:\ProgramData\Rosetta Stone
  1. Si aún recibe los errores 2122, 2123, o 2125 por favor siga los que aparecen abajo:

Cambie el nombre al archivo tracking.db3
  1. Oprima en la tecla de Windows  User-added image+ R. Escriba en la ventana de ejecutar escriba: C:\ProgramData\Rosetta Stone.
  2. Oprima con el botón derecho de su ratón sobre el archivo tracking.db3 luego oprima en la opción de Cambiar Nombre con el izquierdo.
  3. Cambie el nombre del archivo a tracking.db31.
    Nota: Este archivo contiene el progreso de todos los usuarios, y al cambiar el nombre el programa ya no lo leerá. Esto es necesario si el archivo de progreso se ha dañado.
  4. Abra el programa de Rosetta Stone Versión 3

Para más ayuda por favor contacte a Soporte Técnico de Rosetta Stone

__________________________________________________________________

En Mac OS X

Si usted está usando una computadora Mac OS X, por favor siga las instrucciones que abajo aparecen:

Verifique si no esté el archivo de progreso duplicado:
  1. Oprima dos veces sobre Mac HD, y abra las siguientes carpetas Librería, Application Support y después abra la carpeta de Rosetta Stone Version 3

User-added image
  1. Usted encontrara dos archivos de tracking.db3 y tracking.db3.rev6. Si no aparecen dos archivos, por favor contacte a Soporte Técnico de Rosetta Stone.
  2. Arrastre el archivo tracking.db3 a su escritorio.
  3. Oprima en la tecla de Control y oprima su ratón sobre el archivo de tracking.db3.rev6 y presione sobre la opción de Obtener información
  4. Oprima sobre Nombre y extensión y luego cambie el nombre del archivo a  tracking.db3.
  1. Recibirá el siguiente mensaje: ¿Seguro que desea cambiar la extension “.rv6” por “.db3”? oprima en la opción en Utilizar .db3.
  2. Cierre las ventanas y abra Rosetta Stone.
Para más ayuda por favor contacte a Soporte Técnico de Rosetta Stone