Todo acerca del Aprendizaje de Idiomas

Aprendizaje de Idiomas de Rosetta Stone es la plataforma para practicar y aprender su nuevo idioma. Este artículo repasará algunos consejos y sugerencias para ayudarle a sacar el máximo provecho a su programa.

Resumen de Aprendizaje de idiomas

Encontrará en el Aprendizaje de Idiomas que existen varias formas de usar y mejorar su aprendizaje con Rosetta Stone®. Oprima en uno de los siguientes temas que se encuentran a continuación para conocer más acerca de él.

¿Qué es Aprendizaje de idiomas?
¿Puedo deshabilitar o editar las funciones del habla?
¿Puedo editar mis preferencias de sonido en Rosetta Stone?
¿Cómo hago pausa en una actividad de Aprendizaje de idiomas?
¿Cómo evito el avance automático en Rosetta Stone?
No entiendo que es lo que la pantalla me pide que haga ¿Cuáles son los tipos de pantallas que veré en la Aprendizaje de idiomas?
¿Cómo logro una marca verde al pasar la lección?
¿Qué es Adaptive Recall?
¿Puedo restablecer mi progreso en la Aprendizaje de idiomas?
¿Cómo puedo utilizar la herramienta de análisis del habla?

¿Qué es Aprendizaje de idiomas?

Aprendizaje de Idiomas es la plataforma que le permite aprender su nuevo idioma. Usted aprenderá exclusivamente en su nuevo idioma, sin traducción, desarrollando la confianza necesaria para comunicarse en él. El método de aprendizaje basado en la inmersión usado por Rosetta Stone le enseña desde el principio a pensar en su nuevo idioma, sin traducción, asociando palabras con imágenes en contextos de la vida real para transmitir su significado.

Aprendizaje de Idiomas está dividido en unidades que contienen cuatro Lecciones Principales, donde usted aprenderá palabras, frases, y vocabulario nuevo; todo ello además con un Hito a la conclusión de cada unidad que le ayuda a revisar lo que ha aprendido por medio de una conversación simulada. Además, su programa contiene Actividades Focalizadas que complementan las lecciones principales y refuerzan tanto los conceptos específicos como el vocabulario que ha aprendido en esa unidad. La siguiente imagen ilustra el Nivel 1, Unidad 1, Lección Principal 1 de la capacitación de idioma localizado en la página principal del programa.

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Puedo deshabilitar o editar las funciones del habla?

El reconocimiento del habla contribuye a la inmersión completa en su nuevo idioma y recomendamos su uso en Aprendizaje de Idiomas. Sin embargo, usted puede completar las lecciones sin usar el reconocimiento del habla. Cuando el reconocimiento del habla está deshabilitado, el hablante nativo pronuncia los sonidos, las palabras y las frases por usted, pero no se le requiere que las repita. La pantalla avanza conforme el hablante nativo termina.

Si usted quiere continuar sin usar el reconocimiento del habla en una actividad, puede apagarla seleccionando "Continúe sin voz en esta sesión".

User-added image

Si usted quiere apagar el reconocimiento del habla por completo, utilizar auriculares diferentes, o ajustar el nivel de precisión de la voz, lo puede hacer oprimiendo el icono ubicado en la parte superior de la pantalla, a la derecha, y seleccionando "Cambiar configuración" y a continuación la pestaña titulada  "Audio".
User-added image

Para seleccionar un auricular diferente, elíjalo de entre los mostrados en la lista de micrófonos disponibles bajo la indicación "Seleccionar micrófono".
Para deshabilitar la función del reconocimiento del habla en todas las lecciones, quite la marca de la casilla "Usar reconocimiento del habla" que aparece bajo "Reconocimiento del habla".
Para aumentar o disminuir el nivel de precisión del habla, deslice el indicador que se encuentra bajo "Configuración de pronunciación" según desee.
Cuando termine de ajustar la configuración, oprima en la opción "Aplicar cambios" ubicada en la parte inferior de la pantalla.

.
User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Puedo editar mis preferencias de sonido en Rosetta Stone?

Aprendizaje de Idiomas le permite ajustar la configuración de sus dispositivos de audio y la configuración del reconocimiento del habla, incluido el nivel de precisión de la misma. También puede deshabilitar el sonido de respuesta.
  1. Desde la página principal de su programa Rosetta Stone, oprima en el icono localizado en la parte superior de su pantalla, a la derecha, y seleccione "Cambiar configuración".
User-added image
  1. Oprima en la pestaña titulada "Audio".
User-added image
  1. Cambie sus preferencias.
  2. Oprima en "Aplicar cambios".

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Cómo pauso una actividad de Aprendizaje de Idiomas?

Después de completar una actividad en Rosetta Stone, el botón de pausa aparecerá en la barra de menu durante varios segundos mientras el programa avanza a la pantalla de la siguiente actividad. El botón de pausa está localizado en la parte inferior de la pantalla, a la derecha. Este botón le permite pausar y avanzar, pero solo aparece brevemente entre el cambio de pantallas.

User-added image

Antes de que la pantalla del curso avance a la siguiente actividad, usted puede oprimir en el botón de pausa si quiere pausar y revisar el material antes de avanzar a la siguiente pantalla. Cuando esté listo para seguir con su actividad, solo presione el botón otra vez para continuar.

User-added image

Una vez que usted empiece una actividad de pronunciación, se le pedirá de inmediato que hable en el idioma que está aprendiendo, pudiendo esta actividad ser pausada también.

User-added image

Oprima en el botón radial verde localizado encima de la imagen que le está pidiendo que hable. Esto pausa el programa, haciendo su voz o cualquier ruido de fondo indetectable. Cuando oprima nuevamente, puede seguir con la actividad de pronunciación.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Cómo evito el avance automático en Rosetta Stone?
  1. Entre a su programa.
  2. Desde la página principal del programa Rosetta Stone, oprima en el icono localizado en la parte superior de la pantalla, a la derecha, y seleccione "Cambiar configuración".
User-added image
  1. Usted verá una ventana emergente. Oprima en "Curso".
  2. Quite la marca de la caja que dice " Continuar automáticamente a la siguiente pantalla".
User-added image
  1. Oprima en "Aplicar cambios".

Regresar hacia la parte superior de la página

No entiendo que es lo que la pantalla me pide que haga ¿Cuáles son los diferentes tipos de pantallas que veré en Aprendizaje de Idiomas?

Rosetta Stone utiliza diferentes tipos de pantallas para ayudarle a asociar el significado de nuevas palabras.

Aquí tiene una lista de los distintos tipos de pantallas que encontrará en Rosetta Stone. Cuando esté realizando una actividad puede también oprimir en el signo de interrogación que está ubicado en la parte superior de la pantalla, a la derecha, y seleccionar "Ayuda" para ver la Guía del Usuario, la cual le dará más detalles sobre el uso del programa.

Elija una imagen - Oprima en la imagen que coincide con la palabra pronunciada y/o el texto.

User-added image

Elija una de las opciones de respuesta sugeridas - Oprima en la imagen pequeña o en el texto para asociar dichas imágenes con el texto.

User-added image

Practique la pronunciación - Hable al micrófono del auricular cuando esté disponible, o solo practique su pronunciación.

User-added image

Practique nuevas frases y oraciones - Pronuncie una palabra nueva o frase que coincida con el contexto.

User-added image

Pronuncie sílabas - Repita cada sílaba después de que lo haga el hablante nativo. Junte las sílabas para pronunciar la palabra correctamente.

User-added image

Use el análisis del habla - En cualquier pantalla de pronunciación oprima en el icono de Análisis del Habla para abrir una nueva pantalla. Esta pantalla le ayuda a imitar la voz del hablante nativo para ver el gráfico de su voz y compararlo. Use el icono "Grabar" para grabar su voz y oprima en el icono del altavoz para revisar lo que grabó.

User-added image

Selección Múltiple - De las opciones disponibles, oprima en la que complete la frase u oración correctamente.

User-added image

Practique la escritura - Escriba la frase usando el teclado de su computadora o el teclado de la pantalla. Oprima en los carácteres especiales para colocar un acento o signo diacrítico.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Cómo logro una marca verde al pasar la lección?

Para asegurar que usted entiende su nuevo idioma se califican los siguientes componentes del curso de Rosetta Stone:
  • Aprendizaje del idioma
  • Lecciones Principales
  • Actividades Focalizadas
  • Revisiones
  • Hitos
El porcentaje que recibe en cada actividad determinará si usted logra la palomita verde necesaria para continuar. Si usted no recibe la palomita verde al completar una lección, lo mejor es repetir la lección hasta que logre una. Es posible continuar sin pasar la actividad; sin embargo no sería esto lo más recomendado ya que usted está construyendo la base de su aprendizaje. A continuación verá las calificaciones mínimas requeridas para aprobar cada tipo de lección y actividad.
User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Qué es Adaptive Recall?

Adaptive Recall es una activad de revisión que debe repetirse. Las lecciones de revisión están diseñadas para ayudarle a retener lo que ha aprendido eficientemente sin perder tiempo revisando material que usted ya sabe. Al presentarle el material de revisión en el momento oportuno, las actividades de revisión le ayudan a transferir el lenguaje aprendido desde la memoria de corto término a la de largo término.

Su desempeño durante las actividades de revisión determina la frecuencia con la que usted verá las actividades de Adaptive Recall. Al completar las actividades de revisión, recibirá una ventana de notificación informándole que el mismo material aparecerá de nuevo en una fecha específica o después de dicha fecha. Cada nivel tiene cuatro unidades y cada unidad tiene cuatro actividades de revisión.  Esto suponen hasta 16 actividades de revisión (4x4) por nivel, pudiendo usted encontrar múltiples actividades de Adaptive Recall a la vez.

Si usted no quiere completar las actividades de revisión, en vez de oprimir en el botón "Continuar" para iniciar la revisión, puede utilizar el navegador en la página principal del programa para saltar estas actividades y seguir con las lecciones regulares. Podrá regresar a las actividades de Adaptive Recall más tarde.

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Puedo restablecer mi progreso en Aprendizaje de idiomas?

Si usted desea repetir actividades completadas, puede seleccionar la actividad que desea repetir desde la página principal del programa. Rosetta Stone le preguntará si quiere continuar con el progreso actual o si quiere restablecer la calificación y reiniciar la actividad desde cero. Oprima en restablecer si quiere ser calificado de nuevo en la actividad.

User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

¿Cómo puedo utilizar la herramienta de análisis del habla?

En las actividades de pronunciación, puede usted acceder a la ventana de análisis del habla. Aquí, puede grabar y repetir el sonido de su propia voz y compararlo con la del hablante nativo. El análisis del habla le permite grabar su voz varias veces para ayudarle a mejorar.

Para acceder a la pantalla de análisis del habla:

En cualquier pantalla de una actividad de pronunciación, oprima el icono de análisis del habla y este se tornará verde.

User-added image

User-added image Para acceder al análisis del habla en una actividad que no sea de pronunciación, oprima en el icono del botón de "Respuesta" y la herramienta de análisis de la voz se tornará verde como se muestra más arriba.

Al oprimir en el icono del Análisis del Habla, la ventana del análisis del habla aparece. Cuando se le indique, hable al micrófono. Un gráfico de su pronunciación aparecerá debajo del gráfico del hablante nativo para su comparación. Oprima en el botón de reproducción junto a su grabación para escucharse.

User-added image

User-added imageOprima en grabar para hacer otra grabación. El resultado de sus grabaciones aparecerá en el historial de grabaciones debajo del gráfico. Oprima en cualquiera de los botones de reproducción del historial para desplegar el gráfico y repetir la grabación con su voz. Por favor, tenga en cuenta que estas grabaciones no se guardan después de cerrar la herramienta del análisis del habla.

Botones de velocidad

La pronunciación del hablante nativo se reproduce con la velocidad más baja de forma que usted pueda escuchar la pronunciación más claramente. Oprima en la configuración para cambiar la velocidad.

User-added image

Gráficos del habla

El gráfico del habla le da una comparación visual de su pronunciación con la del hablante nativo.

User-added image

Seleccione una casilla diferente para desplegar otro gráfico del análisis del habla.

User-added image Énfasis y Tono despliega la combinación entre la fuerza de su pronunciación y los cambios de tono de elevado a bajo.

User-added image Énfasis despliega la fuerza de su pronunciación mostrando el acento que pone en cada sílaba.

User-added image Pitch despliega el cambio de tono, de elevado a bajo, mostrado en su pronunciación.

Regresar hacia la parte superior de la página

Consejos para las actividades de escritura

Aquí encontrará algunos consejos para ayudarle a completar las actividades de escritura en el programa de Rosetta Stone.

Cómo encontrar los caracteres especiales
Cómo someter su respuesta

Cómo encontrar los caracteres especiales

En las actividades de escritura, puede escribir una palabra o frase de dos maneras:
  1. Puede escribir las letras con el teclado de su computadora y ver el teclado de la pantalla para ver dónde están las letras.
  2. Oprimir sobre las letras correctas en el teclado de la pantalla.
En algunos idiomas, deberá oprimir sobre la tecla del carácter especial para mostrar las letras con acentos u otros símbolos que crean sonidos o letras nuevos, como el á, ü, ñ, ç.
User-added image

Una vez que haya encontrado el carácter que desea, selecciónelo para introducirlo en la palabra o frase.

User-added image

Si no puede encontrar una letra o símbolo específico, presione la tecla Shift para acceder a carácteres adicionales.

Regresar hacia la parte superior de la página

Cómo someter su respuesta

Una vez termine de escribir su respuesta en el cuadro blanco, debe presionar la tecla "Enter" en el teclado de su computadora o también puede oprimir sobre la tecla que contiene una marca verde y una "x" naranja en el teclado de la pantalla para someter su respuesta.

User-added image

Es importante tener en cuenta que no debe oprimir sobre el icono con las dos flechas en la esquina inferior derecha de la foto porque al hacer esto el programa avanzará a la siguiente foto sin aceptar su respuesta, independientemente de si dicha respuesta fue correcta o incorrecta.

User-added image

También es importante destacar que cuando está escribiendo las frases el programa es sensible al uso de mayúsculas y minúsculas y debe utilizar la puntuación correcta.

Nota: Si recibe respuestas incorrectas, verifique que lo que ha escrito esté correcto y que está utilizando la puntuación apropiada. Puede oprimir sobre el botón de respuestas para encontrar sus errores.

Regresar hacia la parte superior de la página

La función del alfabeto de Rosetta Stone

La función del alfabeto le permite ver y escuchar los carácteres del idioma que está aprendiendo. Oprima sobre una letra, puede visualizarla por si misma o en el contexto de varias palabras. Puede escuchar el sonido de la letra y las palabras al oprimir sobre el botón de sonido.

User-added image

Para acceder a la pantalla del alfabeto, oprima sobre el botón con el signo de interrogación que está localizado en la esquina superior derecha y seleccione "Mostrar alfabeto" o "Alfabeto". Dependiendo de la versión del programa que tiene, debe ver una de las siguientes pantallas:

User-added image
User-added image

Regresar hacia la parte superior de la página

Descripciones de los niveles de idioma

Aprendizaje de Idiomas de Rosetta Stone® incluye tres o cinco niveles dependiendo del idioma:

Nivel 1: Este nivel le ayudará a crear la base de su vocabulario fundamental y los elementos esenciales de la estructura del idioma. El vocabulario y habilidades en las que se hace énfasis incluyen, entre otras:
  • Saludos y presentaciones
  • Preguntas y respuestas sencillas
  • Ir de compras
  • Habilidades de escucha y comprensión auditiva
  • Habilidades básicas de lectura y escritura
Nivel 2: Este nivel permite a los alumnos desenvolverse en un ambiente social mientras que están aumentando su vocabulario y el conocimiento de los elementos esenciales de la estructura del idioma. El vocabulario y habilidades en las que se hace énfasis incluyen, entre otras:
  • Dar y recibir direcciones
  • Uso de transporte
  • Cómo decir la hora
  • Comiendo en un restaurante
  • Interacciones sociales básicas
  • La vida laboral
  • Asignaturas académicas
  • Arte y cultura
  • Los tiempos verbales del pasado, presente y futuro
Nivel 3: Este nivel ofrece a los alumnos la oportunidad de conectarse con el mundo que los rodea y de mejorar el conocimiento de los fundamentos del idioma, aumentando asimismo las habilidades conversacionales que han aprendido en los niveles 1 y 2.  El vocabulario y habilidades en las que se hace énfasis incluyen, entre otras:
  • Ideas y opiniones
  • Sentimientos acerca de la vida diaria
  • Intereses
  • El trabajo
  • Acontecimientos actuales
  • Nacimiento, matrimonio, defunción, y preocupaciones sobre la salud y el cuerpo
  • Términos complementarios que indican frecuencia, duración, y grado
Nivel 4: Este nivel le dará a los alumnos la oportunidad para aumentar la comprensión del idioma y construir sobre los cimientos de sus éxitos de los niveles 1, 2, y 3. El vocabulario y habilidades en las que se hace énfasis incluyen, entre otras:
  • Vocabulario empleado en el lugar de trabajo
  • El cuidado de la salud
  • Planificación de reparaciones
  • Mudarse al extranjero
  • Conducir / Manejar
  • Planificación de aventuras y viajes
  • La salud y los estados emocionales respecto a uno mismo y los demás
  • Expresión de las preferencias personales en términos de preferencias materiales y sensoriales
Nivel 5: Este nivel permite a los alumnos dominar el idioma y perfeccionar las habilidades cruciales de comunicación que han adquirido en los niveles 1-4. El vocabulario y habilidades en las que se hace énfasis incluyen, entre otras:
  • Situaciones de emergencia
  • Entretenimiento
  • Gobierno
  • El mercado
  • Conocimiento de un barrio
  • Familia y tradiciones
  • Celebrando el éxito
  • Voluntariado
  • Expresar preocupaciones individuales, objetivos, y logros
Regresar hacia la parte superior de la página