Todo sobre la instrucción en vivo

La instrucción en vivo es un entorno en línea completamente envolvente donde puede practicar su idioma nuevo con un tutor y con otros alumnos (hay un máximo de cuatro alumnos incluyéndolo a usted por instrucción). Su tutor, un hablante nativo del idioma que usted está aprendiendo, lo guiará, lo animará y lo ayudará con su pronunciación y gramática para que al final usted tenga la confianza necesaria para hablar en su idioma nuevo.

En la capacitación del idioma, cada unidad de estudio tiene dos instrucciones disponibles para que las programe. Usted podrá asistir a una instrucción después de completar la Lección Principal 2 y sus Actividades Focalizadas (ubicado a la mitad de la unidad) y la Lección Principal 4, sus Actividades Focalizadas y el Hito (ubicado al final de la Unidad). Cada instrucción dura 25 minutos. Usted podrá tomar la cantidad de instrucciones que usted guste, pero asegure haber terminado todas las Lecciones Principales y Actividades Focalizadas necesarias antes de participar en la instrucción correspondiente.

¿Cómo programo una instrucción en vivo?

Para programar una instrucción en vivo, solo haga clic en “Programar”, localizado bajo la imagen del auricular en la pantalla principal de su programa.

Después, usted podrá ver la pantalla del calendario de programaciones disponibles. Asegure estar bajo la unidad y/o nivel correspondiente a la instrucción que gusta programar (seleccione la pestaña correspondiente a la unidad bajo el nivel localizado en la parte superior de la pantalla). Después, asegure seleccionar la Lección Principal correspondiente a la instrucción que gusta tomar (llene la bombita “Lección 2” o “Lección 4”) para ver todas las programaciones disponibles. Al encontrar la instrucción que se ajuste mejor a su horario, haga clic en el botón titulado “Programar” y asegure confirmar la programación de su instrucción. Ahora le saldrá un recordatorio acerca de su programación reciente, el cual estará localizado en la parte superior de su pantalla principal, a la derecha, para recordarle que tiene una instrucción pendiente cada vez que usted ingrese a su programa.

User-added image

Regresar hacia la parte superior

¿Cómo asisto a mi instrucción en vivo?

Al faltar 15 minutos para que comience su instrucción, usted podrá ver un conteo localizado en la misma área en donde estaba su recordatorio anteriormente. Si gira su ratón de computadora sobre esta área, usted verá el botón titulado “Asistir” para poder unirse a la instrucción. Después, el programa le pedirá que haga un rápido chequeo y calibración de su auricular antes de entrar a la instrucción.

User-added image

Regresar hacia la parte superior

¿Cómo puedo prepararme para mi instrucción en vivo?

Las siguientes recomendaciones lo ayudarán a preparase para su instrucción:
  • En la capacitación del idioma haga una revisión de las lecciones y/o actividades focalizadas correspondientes a la instrucción que va a tomar (enfóquese en las actividades de Revisión, Hablar y el Hito si lo siente necesario).
  • Participe en el área de juegos y actividades para hacer una revisión del vocabulario (enfóquese en los juegos localizados en la sección de “TALK” para que pueda practicar sus habilidades conversacionales).
  • Si usted ingresará a su programa usando una computadora que normalmente no usa, asegure hacer un chequeo del sistema un día antes de su instrucción. Para hacer esto sólo haga clic en el enlace titulado “Usuarios por primera vez” localizado en la pantalla principal de su sitio web de su programa y luego seleccione el enlace titulado “Comprobar preparación del sistema”.
  • Recomendamos que usted tenga una velocidad de carga y descarga de 700 kbps. Si es posible, también asegure estar conectado por medio de una conexión alámbrica durante su instrucción. Puede probar su conexión de internet aquí:  http://speedtest.trstone.com
  • Un auricular de conexión USB es necesario para poder participar en una instrucción.
  • Ingrese a su programa unos 15 minutos antes de que comience su instrucción para asegurar que su sistema esté conectado al internet y que su auricular esté funcionado apropiadamente.
  • Asegure estar en un lugar tranquilo y sin ruido para que pueda enfocarse plenamente en su instrucción, y también cierre cualquier otra aplicación que tiene abierta en su computadora (como por ejemplo, Skype o AIM).
  • Asegure estar preparado para participar en su instrucción a la hora indicada, y recuerde de sólo hablar en su idioma nuevo.
¡Salude a su tutor cuando él o ella lo salude a usted y disfrute de la interactuación que usted tendrá con otros en su idioma nuevo!

User-added image

Regresar hacia la parte superior

Solución de problemas para la instrucción en vivo: programación y asistencia

Queremos asegurarnos de que usted tenga la mejor experiencia posible en su instrucción en vivo. Aquí encontrará soluciones a algunos problemas comunes que pueden suceder con la programación o asistencia de una instrucción en vivo:

¿Cómo puedo comprobar o cambiar la zona horaria en mi computadora?
¿Cómo puedo cambiar la zona horaria en el calendario de programaciones?
La instrucción en vivo no está lazando en mi navegador web Safari. ¿Cómo puedo solucionar esto?
¿Cómo puedo reducir ecos durante una instrucción en vivo?
¿Qué debo hacer si otros alumnos no me pueden oír durante una instrucción en vivo?
¿Qué debo hacer si mi instrucción en vivo se cancela?
¿Cómo cancelo mi instrucción en vivo?

¿Cómo puedo comprobar o cambiar la zona horaria en mi computadora?

Hay dos razones en las cuales usted necesitará cambiar la configuración de la zona horaria en su computadora:
  • Usted recibe un mensaje con un error al intentar programar una instrucción en vivo.
  • Su zona horaria no aparece en el cuadro de selección cuando usted trata de configurar su “Formatos de día y hora” en su programa Rosetta Stone Foundations.
Por favor, haga clic en el enlace correspondiente para encontrar información sobre la solución de este problema para su sistema operativo:

Windows XP
Windows Vista o Windows 7
Mac OS X

Windows XP

1. Salga de su programa Rosetta Stone Foundations y cierre todas las ventanas del navegador.

2. Haga clic derecho en el área donde se encuentra el horario y fecha en la barra de tareas de su escritorio.

3. Seleccione "Ajuste fecha/hora."

User-added image

4. Aparecerá una ventana de Propiedades de Fecha y Hora. Haga clic en la pestaña de zona horaria y seleccione la zona horaria correcta que corresponde a la zona horaria en donde se encuentra viviendo/localizado. También asegurarse de que hay una marca de verificación en la caja a la par de "ajustar el reloj automáticamente a los cambios de horario de verano".

User-added image

5. Haga clic en "Aplicar" para guardar los cambios.

Windows Vista o Windows 7

1. Salga de su programa Rosetta Stone Foundations y cierre todas las ventanas del navegador.

2. Haga clic derecho en el área donde se encuentra el horario y fecha en la barra de tareas de su escritorio.

3. Seleccione "Ajuste fecha/hora."

User-added image

4. Aparecerá una ventana de Fecha y Hora. Haga clic en la opción de cambiar la zona horaria y seleccione la zona horaria correcta que corresponde a la zona horaria en donde se encuentra viviendo/localizado. También asegurarse de que hay una marca de verificación en la caja a la par de "ajustar el reloj automáticamente a los cambios de horario de verano" y haga clic en “OK”.

User-added image

5. Haga clic en "Aplicar" para guardar los cambios.

User-added image

Mac OS X

1. Salga de su programa Rosetta Stone Foundations y cierre todas las ventanas del navegador.

2. Haga clic en el icono de Apple que se encuentra en su escritorio y seleccione “Preferencias de sistema”.

3. Haga clic en "Fecha y Hora” y seleccione la pestaña de zona horaria.

4. Seleccione la zona horaria al hacer clic en el mapa cerca de su ubicación y elija una ciudad del menú “ciudad más cercana” o configure la zona horaria automáticamente utilizando su posición actual, si está conectado a internet.

User-added image
5. Haga clic en el candado localizado en la parte inferior a la izquierda para evitar más cambios.

Regresar hacia la parte superior

¿Cómo puedo cambiar la zona horaria en el calendario de programaciones?

Para ver el calendario de sesiones de instrucción en vivo en una zona horaria diferente, debe cambiar la configuración de la zona horaria en su perfil.

1. Gire su ratón de computadora sobre su nombre localizado en la parte superior de la pantalla a la derecha, y haga clic en “Modificar perfil”.

2. Haga clic en "Formatos de día y hora".

3. Resalte la zona horaria en la cual desea ver el calendario de las sesiones de instrucción en vivo.

User-added image

Importante: Si su zona horaria no aparece en la lista de selecciones, por favor salga de su programa Rosetta Stone Foundations y cierre todas las ventanas del navegador. Ajuste la zona horaria y la configuración de ahorro de luz diurna a través de la configuración de su computadora y luego ingrese a su programa Rosetta Stone Foundations nuevamente para verificar o actualizar su perfil (Formatos de día y hora).

4. Haga clic en Guardar y vuelva al calendario de la instrucción en vivo para ver las actualizaciones.

Regresar hacia la parte superior

La instrucción en vivo no abre/está lazando en mi navegador web Safari. ¿Cómo puedo solucionar esto?

Si tiene problemas para abrir/lanzar su sesión de instrucción en vivo, es posible que necesite ajustar la configuración del bloqueador de pop-up. Por favor, siga los pasos a continuación para desactivar la función "Bloquear ventanas emergentes".

1. Abra Safari.

2. Seleccione Safari de la barra de herramientas principal.

3. Haga clic en la opción “Bloquear ventanas emergentes”.

User-added image

Regresar hacia la parte superior

¿Cómo puedo reducir ecos durante una instrucción en vivo?

Los ecos en la sesión de instrucción en vivo por lo general se deben a que el auricular, u otro auricular de otro participante no está configurado correctamente. Asegurándose que el auricular está configurado correctamente antes de unirse a la sesión es la mejor manera de prevenir ecos. Puede hacer clic en el enlace que se encuentra abajo para aprender más acerca de cómo seleccionar y configurar el auricular:

Selección y Configuración de Auriculares

Si continúa escuchando ecos en las sesiones de instrucción en vivo, haga clic en "Live Help" y un técnico de soporte en vivo lo ayudará a diagnosticar y resolver el problema.

Regresar hacia la parte superior

¿Qué debo hacer si otros alumnos no me pueden oír durante una instrucción en vivo?

Si otros alumnos en su sesión de instrucción en vivo no puedan oírle hablar, incluso después de haber configurado su micrófono/auricular, trate de salir y volver a entrar a la sesión. Si continúa teniendo problemas, utilice la opción de “Ayuda y asistencia” para comunicarse con el equipo de soporte en vivo.

User-added image

Regresar hacia la parte superior

¿Qué debo hacer si mi instrucción en vivo se cancela?

Bajo circunstancias excepcionales, pueda ser que Rosetta Stone tenga que cancelar la sesión de instrucción en vivo. Por ejemplo, un tutor puede experimentar dificultades técnicas para entrar a la sesión. Si estaba programado para asistir a una sesión de instrucción en vivo que fue cancelada, por favor programe otra sesión tan pronto sea posible.

Regresar hacia la parte superior

¿Cómo cancelo mi instrucción en vivo?

Nosotros sabemos que a veces pueden ocurrir situaciones en la vida cotidiana que pueden impedir su participación en sus instrucciones. Cuando esto ocurra, lo animamos a que cancele su instrucción para brindarle a otro alumno la oportunidad de participar. Usted puede utilizar cualquiera de las siguientes formas para cancelar su instrucción en caso de que sea necesario:
  • Haga clic en el enlace titulado “CANCELE” que usted verá en el correo electrónico de recordatorio que recibirá 24 horas y después a 6 horas antes de que comience su instrucción.

User-added image
  • Gire su ratón de computadora sobre el área en donde se encuentra el recordatorio de la instrucción (localizado en la parte superior de su pantalla principal en el programa, a la derecha) y haga clic en “Reprogramar”. Después, será dirigido a la pantalla del calendario de programaciones para completar la cancelación al hacer clic en el en enlace titulado “Cancelar” bajo la sección titulada “Sus instrucciones programadas”.
User-added image

• Haga clic en el pentágono azul que contiene una imagen de un auricular, localizado en su pantalla principal de su programa, en la sección de instrucción en vivo.

• Después, bajo la sección titulada “Sesiones programadas” usted puede hacer clic en el enlace titulado “Cancelar” localizado a la par de la instrucción correspondiente.
User-added image
  • Envié un correo electrónico al Equipo de Engagement Services de Rosetta Stone a la siguiente dirección electrónica engagement.esp@rosettastone.com o llame al siguiente número telefónico 1-877-223-9848 (opción 9, opción 3) para que ellos lo ayuden a cancelar su instrucción.

Regresar hacia la parte superior