Guía de introducción para Rosetta Stone Catalyst

Rosetta Stone Catalyst es una herramienta de competencia de Ingles que lo pone en el programa correcto basado en su examen inicial y sus respuestas a la evaluación. Ya que haya completado su registración y tome su examen inicial, usted será colocado en uno de los tres programas:
  • Foundations (Principiante)
  • Advantage (Intermedio a Avanzado)
  • Advanced English for Business (Ingles Avanzado Solamente)
Abajo, encontrará respuestas a todas sus preguntas sobre como comenzar en el programa Rosetta Stone Catalyst. Usted también puede ver un tutorial en el video enlazado AQUÍ.

¿Que necesito para comenzar?
¿Cómo ingreso a mi programa por primera vez?
¿Cómo defino mis metas de lenguaje?
¿Cómo el programa determina mi producto?
¿Cómo se en cual programa eh sido colocado?
¿A dónde voy para aprender más sobre mis productos?
¿Qué aplicación móvil debo utilizar?

¿Que necesito para comenzar?

Requisitos del sistema

Con el fin de que su experiencia de aprendizaje de idiomas comience de la mejor manera, es importante asegurarse de que su computadora cumple con los requisitos del sistema de Rosetta Stone®. Para ver una descripción completa de estos requisitos de sistema, haga clic AQUÍ.

Si necesita asistencia para determinar si su sistema está listo para el lanzamiento de Rosetta Stone, por favor comuníquese con su departamento de TI (Tecnología Informática) o con el equipo de Soporte Técnico de Rosetta Stone al 1-877-223-9848 (opción 9, opción 2).

Requisitos del auricular

La tecnología de reconocimiento de voz de Rosetta Stone® es un elemento esencial en nuestro sistema de aprendizaje. Para sacar máximo provecho de esta característica deberá utilizar un auricular USB equipado con un micrófono: puede ser un auricular USB o unos audífonos USB.

Para obtener los mejores resultados, el aparato debe de ser certificado en reconocimiento de voz, ya sea por el vendedor o por otra compañía independiente.

Nosotros recomendamos que el auricular tenga un micrófono direccional y la capacidad de cancelación de ruidos. La parte del micrófono debe ajustarse fácilmente y mantener la posición de una a dos pulgadas de la esquina de su boca.

Micrófonos Recomendados
 Los micrófonos USB recomendados en la lista a continuación han pasado la prueba de calidad de en el reconocimiento de voz de Rosetta Stone. Estos aparatos son compatibles con los sistemas operativos de Windows y Macintosh.

FabricanteModeloSitio Web
MicrosoftLifeChat LX-3000http://www.microsoft.com
Nota: Los micrófonos recomendados están basados en prueba de laboratorio. Los sistemas de computadoras personales y el ambiente del usuario pueden cambiar, lo cual puede impactar el rendimiento del micrófono.

Comprobación de conexión de internet

Una conexión de internet con un mínimo de ancho de banda de 500kbps, principalmente la descarga, y una latencia máxima de 300ms es suficiente para todos los productos de Rosetta Stone®.

Para comprobar la velocidad de su conexión al programa Rosetta Stone, por favor visite esta página: http://launch.rosettastone.com/speedtest/

Haga clic en "Begin Test" y los resultados aparecerán en la parte inferior de la página.

Regresar al inicio

¿Cómo ingreso a mi programa por primera vez?

1. Como usuario nuevo, debe haber recibido un correo electrónico de bienvenida de Rosetta Stone. Haga clic en el botón “Start Now” (Comenzar ahora) como se muestra abajo.

User-added image

2. Ahora tendrá la opción de elegir contraseña, idioma nativo, tipo de voz y zona horaria. Asegúrese de aceptar las Condiciones de uso y la Política de privacidad al marcar la casilla en el lado inferior izquierdo.

User-added image

3. Haga clic en “Agree and Continue” (Aceptar y continuar).

Regresar al inicio
¿Cómo defino mis metas de lenguaje?

Ahora que definió sus preferencias básicas, es momento de determinar sus objetivos de idioma mediante una prueba previa de 5 minutos.

1. Haga clic en “Start” (Iniciar) para iniciar.

User-added image

2. Ahora deberá responder una serie de preguntas sobre cuánto tiempo hace que estudia el idioma elegido, cómo aprendió ese idioma previamente (si corresponde) y los objetivos que desea lograr a través de este programa de aprendizaje. Responda todas las preguntas lo más honestamente posible.

User-added image

3. Cuando haya respondido todas las preguntas de esta prueba previa, tendrá la oportunidad de realizar una autoevaluación que lo colocará en el nivel de idioma y producto adecuado.

Regresar al inicio

¿Cómo el programa determina mi producto?

Ahora se lo colocará en el producto de Rosetta Stone que mejor cumpla con sus necesidades lingüísticas. Haga clic en el idioma elegido a continuación para determinar cómo tendrá lugar esto:

Inglés

Si eligió aprender inglés, realizará una prueba de nivelación que le asignará el producto y nivel que más le conviene. Le tomará entre 30 y 45 minutos completar esta prueba.

1. Haga clic en “Start” (Comenzar) para iniciar.

User-added image

2. Ahora continuará con tres partes diferentes de la prueba y contestará preguntas de opción múltiple a medida que avance.

User-added image

3. Asegúrese de que el sonido esté encendido, ya que en algunas preguntas deberá escuchar una pregunta o respuesta.

User-added image

4. Una vez completada la prueba, verá su puntaje, el nivel de CEFR y una descripción de sus habilidades lingüísticas generales en ese nivel. Para ingresar su producto nuevo, simplemente haga clic en “Start Learning” (Comenzar el aprendizaje).

User-added image

Español, chino, alemán, francés, italiano, holandés

Si eligió aprender español, chino, alemán, francés, italiano u holandés, participará en una autoevaluación que lo colocará en el producto y nivel que más le conviene. Le tomará unos 10 minutos completar esta evaluación.

1. Haga clic en “Start” (Comenzar) para iniciar.

User-added image

2. Ahora deberá responder una serie de preguntas relacionadas con su nivel de habilidad y comodidad con el idioma elegido. Responda estas preguntas con la mayor precisión posible.

User-added image

3. Cuando haya respondido completamente todas las preguntas de la autoevaluación, se le otorgará un nivel del CEFR según sus resultados. Haga clic en “Start Learning” (Comenzar el aprendizaje).

User-added image

Idiomas adicionales

Si eligió aprender un idioma que no es inglés, español, chino, alemán, francés, italiano ni holandés, se lo colocará automáticamente en Rosetta Stone Foundations. Simplemente haga clic en Foundations para comenzar.

User-added image

Regresar al inicio

¿Cómo se en cual programa eh sido colocado?

Después de completar su examen inicial y/o prueba de evaluación, usted vera la opción de “Elegir un producto”.

User-added image

Regresar al inicio

¿A dónde voy para aprender más sobre mis productos?

Navegue a su Guía de Introducción, que le proveerá las mejores prácticas, un video de orientación e información acerca de sus opciones de aplicaciones móviles. Haga clic en el nombre de su producto en la parte inferior para ver más información:
Regresar al inicio

¿Qué aplicación móvil debo utilizar?

Después de haber sido colocado en uno de los programas de Rosetta Stone, se le presentará una opción para que la información de la aplicación móvil para su programa sea enviada a su correo electrónico.

User-added image

Regresar al inicio